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Okay danke. Da liegen bei mir leider immer tote Tiere oder Wurst oder irgendein anderer shice@Utti :
Ich portioniere das Chili immer in 1-2 Portionen in Tupperdosen, die gefriergeeignet sind und ab damit in die Kühltruhe!
Danke für eurer Feedback. Dann vertraue ich euch allen mal und mache es mit R-Brust
VG
Jimmy1980
Wie meine innere Kochlehrerin immer sagt: Rezepte sind überbewertet.als Fan von alten Kochbüchern und "Original-Rezept"-Getriebener habe ich im Archiv nachgeschmökert und bin im "California Mexican-Spanish Cookbook" von Bertha Haffner-Ginger aus dem Jahre 1914 (also über 100 Jahre alt!) fündig geworden.
Anhang anzeigen 1781319
Man kann sagen es haben alle recht und es liegen alle falsch.
Man kann Rind, Schwein, Kalb, Huhn (logischerweise auch Wild) oder Speck verwenden.
Man kann rohes oder gekochtes, gewürfeltes oder faschiertes Fleisch nehmen.
Man kann Tomaten oder auch keine Tomaten verwenden.
Man kann Bohnen oder auch keine Bohnen dazugeben, wobei Bohnen meist als Beilage gereicht werden.
Man kann frische Chilis und/oder Pulver verwenden.
Es ist alles Original.
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empfehle auch "The Chili Cookbook: A History of the One-Pot Classic, with Cook-off Worthy Recipes from Three-Bean to Four-Alarm and Con Carne to Vegetarian" von Robb Walsh, gutes Chili Kochbuch mit sehr variierenden Rezepten, da dürfte für jeden Geschmack was dabei sein!
Ich mache auch immer ne ordentliche Portion Chili und koche die Reste in Dosen bzw. Gläser ein.Moin,
darf ich fragen, wie du dein Chili haltbar machst? Einfrieren oder in Gläser füllen? Habe das selber mal heiß in Gläser abgefüllt und die sind mir dann hochgegangen.
Nein, das war der Fehler. Dachte es geht wie Marmelade kochen... Man lernt nie aus... Danke jedenfalls für deinen Hinweis.Ich mache auch immer ne ordentliche Portion Chili und koche die Reste in Dosen bzw. Gläser ein.
Hast du deine Gläser nach dem abfüllen nochmal gekocht? Ich packe die nochmal mindestens für 1,5h in den Einkocher und hatte bisher noch keine Probleme, Lagerzeit teilweise über ein Jahr im Keller.
Coffee chili
https://www.usa-kulinarisch.de/rezept/coffee-chili-chili-mit-kaffee/
Chilipulver=Gewürzmischung und nicht cayenpfeffer oder anderes pures gemahlene chilischoten.
Das ist unser Standard Chili Rezept. Wen chili con carne bei uns , dann nach diesem Rezept. Immer großer Topf und dann wird portionsweise eingefroren.
So ähnlich mache ich das auch, Backkakao, Zimt und Kaffee müssen rein! Bier trinken wir nicht, dafür darf je nach Topfgröße noch ordentlich Rotwein rein (ca. 350 ml, dafür weniger Wasser). Beim Fleisch nehme ich mal Rind, mal Pute, am liebsten selbst gewolft. Und ab und zu kommt auch mal rote Paprika hinzu oder Kichererbsen - je nach dem, was gerade vorhanden ist.Ich verfeinere mein Chili immer mit Espresso, Bier, dunkler Schokolade und Zimt
hmmhEine meiner Varianten von Chili con carne (hier aus dem Dopf):
Da hast du recht. Mein eingefügter Link wurde nicht übernommen...hmmh
Fehlt da nicht noch was?
Gruß aus Ostfriesland
Martin