Röstwurst
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Wieviel Butter war das und wie groß die Ausbeute
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970g meggle Butter ergaben 750g was weiß ich wie sich das jetzt schimpft, Butterschmalz würde ich sagenWieviel Butter war das und wie groß die Ausbeute
Ich hab mal Ghee in der Dose im indischen Supermarkt gekauft, ist halt billiger als Butter. Ich finde den säuerlichen Geruch beim Kochen/Braten allerdings sehr, sehr abstoßend. Riecht das selbstgemachte auch säuerlich?
Kann ich nicht nachvollziehen.Hab lange nichts mehr gekauft, hatte auch keinen echten bedarf, wollte jetzt aber Ghee nehmen für die Brotbackform. Hab also mal wieder ein kleines Glas getestet. Mit dem Geruch der zwischen saurer Milch und Kuhstall liegt komme ich nicht klar. Also drei mal das gleiche Problem.
Habe dann mal geforscht ob man Ghee entstinken kann, und da gibt es wohl zwei Methoden:
1. Einen Teelöffel Jogurt im Ghee kochen und dann filtern (hab aber keinen Jogurt zur Hand)
2. Ein paar Nelken und Pfefferkörner im Ghee kurz kochen/braten
Methode #2 macht für mich keinen logischen Sinn. Allerdings hab ich Nelken und Pfefferkörner im Haus. Kurzum, ich lag falsch und es funktioniert. Der Geruch ist fast weg. Das würde ich jetzt sogar zum braten nehmen!
Wer also Ghee vom Inder hat und den Geruch nicht gerade attraktiv findet kann eine der beiden Methoden versuchen.
Zum Abschluss, für die Brotbackform mixe ich je ein drittel (nach Gewicht), Ghee, Oel (bei mir Rapsöl) und Mehl. Der mix ist flüssig genug um ihn gut zu pinseln, und dick genug damit er nicht verläuft. Auch sehr weiche klebrige Teige (z.B. Roggen) fallen einfach aus der Form.
Darum geht's ja auch gar nicht. Ich schrieb von gekauften indischen Ghee.Kann ich nicht nachvollziehen.
Mein selbstgemachtes Ghee hat auch nicht den Hauch einer von dir beschriebenen Geruchsandeutung.
Hab lange nichts mehr gekauft, hatte auch keinen echten bedarf, wollte jetzt aber Ghee nehmen für die Brotbackform. Hab also mal wieder ein kleines Glas getestet. Mit dem Geruch der zwischen saurer Milch und Kuhstall liegt komme ich nicht klar. Also drei mal das gleiche Problem.
Habe dann mal geforscht ob man Ghee entstinken kann, und da gibt es wohl zwei Methoden:
1. Einen Teelöffel Jogurt im Ghee kochen und dann filtern (hab aber keinen Jogurt zur Hand)
2. Ein paar Nelken und Pfefferkörner im Ghee kurz kochen/braten
Methode #2 macht für mich keinen logischen Sinn. Allerdings hab ich Nelken und Pfefferkörner im Haus. Kurzum, ich lag falsch und es funktioniert. Der Geruch ist fast weg. Das würde ich jetzt sogar zum braten nehmen!
Wer also Ghee vom Inder hat und den Geruch nicht gerade attraktiv findet kann eine der beiden Methoden versuchen.
Zum Abschluss, für die Brotbackform mixe ich je ein drittel (nach Gewicht), Ghee, Oel (bei mir Rapsöl) und Mehl. Der mix ist flüssig genug um ihn gut zu pinseln, und dick genug damit er nicht verläuft. Auch sehr weiche klebrige Teige (z.B. Roggen) fallen einfach aus der Form.
Weil es in der Dose/Glas ist. Hatte die letzten Jahre keines mehr gekauft und jetzt mal wieder, vielleicht hatte ich mich ja damals geirrt, oder zwei mal Pech gehabt. Immer original vom Inder. Und es stinkt immer noch, oder eben nicht mehr mit dem Trick. Das ist ja der Punkt.
Warum kauft man sich etwas, wenn man weiß, dass man es nicht mag?
Zum Glück muss ich nicht alles verstehen.
Ich schrieb nichts von selbstgemacht. Bitte genauer lesen. Andere Sachlage.Kann ich nicht nachvollziehen.
Mein selbstgemachtes Ghee hat auch nicht den Hauch einer von dir beschriebenen Geruchsandeutung.
Du wiederholst dich.Ich schrieb nichts von selbstgemacht. Bitte genauer lesen. Andere Sachlage.
Darf ich dir ein anbieten?
Auf jeden Fall ein guter Tip falls man sowas mal hat.Ich schrieb nichts von selbstgemacht. Bitte genauer lesen. Andere Sachlage.