• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Gibt es Gerüchte zu neuen Grills?

Uuuuih, stolzer Preis.
Dafür ist er mir zu unhandlich. Man muss ja mindestens von zwei Seiten an den Grill ran.

Munter bleiben,
Arnd
 
So lieber Grillfreunde,

einige von euch wissen ja, dass ich vom 24.01. - 25.01. bei Weber in Ingelheim zu Gast war.

Im Endeffekt war es eine normale Produkt- & Verkaufsschulung wobei man sagen muss, dass die Weber Schulungen einen super Aufbau haben.

Angefangen hat alles am 24.01. um ca. 10 Uhr. In Ingelheim haben sich so einige Händler eingefunden um gemeinsam über die Neuheiten aber auch die Marke generell zu reden. Direkt beim Eingang wurde einem eine Gruppe zugewiesen. Als jemand der schon viele dieser Kurse besucht hat bin ich in die sogenannte "Experten-Runde" gekommen. Also einfach erfahrene Weber Händler oder Griller. Danach suchte ich mir einen Platz und ich hatte eine gute halbe Stunde um meine Tischnachbarn kennen zu lernen und mit den Weber Mitarbeitern zu quatschen.

Um ca. 11 Uhr haben sich dann alle Weber Mitarbeiter versammelt und sich der Gruppe vorgestellt. Danach gab es auch schon das erste Mal etwas zu Essen. Pizza vom Pizzastein auf dem Genesis II. Welcher wurde nicht gesagt aber natürlich war die Pizza sehr lecker. Dort haben übrigens immer erfahrene Grillmeister von Weber für uns gegrillt bzw. uns unter die Arme gegriffen (nicht wörtlich nehmen ;)).

Nach dem Mittagessen ging es also in verschiedenen Gruppen zu unterschiedlichen Stationen. Meine Gruppe (natürlich die coolste von allen) war zuerst in der Küche. Da gab es eine Aufgabenstellung. Wir sollten ein Chutney und gleichzeitig Burger zubereiten. Da jede Gruppe jede Station einmal durchläuft würde das ein kleiner Wettbewerb sein. Die Chutneys der verschiedenen Gruppen werden später von allen bewertet und so ein Gewinner gekrönt. Wir haben uns für ein Pfirsichchutney entschieden und jeder hat seine Ideen und Vorlieben eingebracht. Erstaunlicherweise hat das Endresultat allen in unserer Gruppe gut geschmeckt (erstaunlich, da so viele mitgemacht haben und gewürzt wurde was ging :-)).

Mit den Burgern wurde es dann von der Zeit knapp aber es ging gerade so auf. STIMMT JA! Die Burger die wir zubereitet haben waren keine normalen Burger. Wir haben nämlich Insektenburger gemacht! Also ein normaler Burger aber mit Mehlwürmern versehen. Smart wie ich bin hab ich natürlich genau DAS nicht fotografiert... Naja, ich denke ihr könnt es euch vorstellen :thumb2:. Nichts wie los zur nächsten Station!

Diese war die Weber PULSE Station! Wer hätte es gedacht: Hier standen einige PULSE-Modelle aneinander gereiht. Der eine voll aufgedreht, der nächste bei Niedertemperatur mit einem Drehspieß samt Grillgut ausgerüstet und generell einfach die verschiedenen Modelle zum anfassen und ausprobieren. An dieser Stelle nichts neues, wer die Funktionsweise des Pulse kennt, für den hat sich gar nichts geändert. Für alle anderen die den Grill noch nicht so gut kenne empfehle ich meinen Test vom PULSE 2000.

Nach einer Pause ging es zur Holzkohle-Station. Hier stand im Fokus: Der neue Master Touch GBS Premium SE 5775.
Die Unterschiede zum alten Modell wurden hier nochmal erwähnt. Dazu wurde immer wieder die "bilt"-App empfohlen welche nicht von Weber ist, aber viele (irgendwann Alle) Aufbauanleitungen beinhaltet. Coole Sache aber ich brauch´s nicht obwohl ich sehr an solchen technischen Dingen interessiert bin. Gegrillt haben wir natürlich auch. Neben Fisch haben wir Käse geräuchert und Rückwärts gegrillt. Soll heißen: erst indirekt und dann auf dem Sear Grate bei direkter Hitze. Wie immer: sehr lecker. Wer uns auf Instagram folgt hat das Video davon mit Sicherheit schon gesehen.

Auf zur letzten Station: Weber Genesis II! Die für mich wichtigste Station. Gegrillt haben wir neben Steaks auf der Sear Station auch mit dem Dutch Oven und Brot auf Spießen. Das ging folgendermaßen: Rost so hineingelegt, dass das GBS-Rost auf der linken Seite ist. Die Sear Station aufdrehen und den Dutch Oven drauf stellen. Nach dem aufheizen in den Einsatz rein und darüber die Spieße in den Warmhalterost hängen. Es wurde uns nahe gelegt immer wieder zu erwähnen, dass die Sear Station NICHT nur der kleine Brenner ist, sondern beide rechten Brenner zusammen mit dem linken. Wie auf der Edelstahlblende bei den 335er und 435er Modellen abgebildet. Alle drei Brenner zusammen Ergeben also die Sear Station. Wissen die meisten, aber wer es noch nicht wusste, der tut es jetzt. Wir hatten an dem Tag laut meinen Handy -3 °C. Die Steaks waren perfekt und auch das Branding sah spitze aus. Also bei Minusgraden mit der Sear Station arbeiten funktioniert wie erwartet absolut problemlos.

Gegen 18 Uhr waren wir also fertig mit den verschiedenen Stationen. Alle Gruppen haben sich wieder im Hauptsaal eingefunden und es wurde einiges geredet.

Zum Chutney Wettbewerb: Alle 4 Chutneys wurden zum probieren hingelegt und jeder durfte dann einem seine Stimme geben. Mitgemacht haben alle Gruppen (also Händler) plus die Weber Mitarbeiter. Für das alles hatte man ca. 30 Minuten Zeit. Nach dieser halben Stunde wurde abgestimmt und unsere Gruppe hat tatsächlich gewonnen! :ola:


Als Preis gab es dann eine nette Weber-Tasse. Ich habe neben 3 anderen Teilnehmern aus den verschiedenen Gruppen einen Rotwein geschenkt bekommen. Aus jeder Gruppe wurde eine Person ausgesucht welche durch irgendwas aufgefallen ist und das verdient hat. Was ich dafür getan hab weiß ich zwar nicht aber hey. Passt :D.

Später aßen wir auch noch die zubereiteten Burger. Als verkündet wurde, dass es einen Insektenburger gibt war der Aufschrei durchaus groß :-). Naja, ich habe ihn probiert und kann sagen: Ich habe die Viecher nicht geschmeckt. Zumindest kann ich jetzt sagen ich hab Insekten gegessen, ist ja auch was :D.

Es gab dann noch haufenweise anderes Essen, also vom Salat bis hin zum Steak und zur heißen Schokolade vom Dutch Oven alles was das Grillherz begehrt. Gegen 23 Uhr ging es dann für mich zurück ins Hotelzimmer.

Der nächste Tag war dann Verkaufsschulung und Informationen zu Änderungen bzw. Werbemaßnahmen für Händler wie z. B. unsere Grillvorführungen. Dann ging es von Ingelheim wieder zurück nach München.


PS: In den nächsten Tagen kommen da auch noch mehr Bilder aber aktuell ist mein Handy in der Reparatur.

Ich hoffe ich konnte euch ein wenig nahe bringen wie ich vor allem den ersten Tag erlebt habe.
Falls irgendwelche Fragen offen sind könnt ihr euch wie immer jederzeit melden.

Bis dahin alles Gute!
 
Ich war die beiden Tage vor dir auf der Schulung und fand diese ebenso interessant, auch bei uns liefen die Genesis bei - 5 grad ohne Probleme und sorgten für ein perfektes Ergebnis. Die Pizzen kamen von den letztjährigen LX und LE Geräten mit Erhöhung des Pizzastein!
Wenn man die Mehlwürmer pur gegessen hat, waren sie wesentlich aromatischer und hatten richtig Crunch
 
Ja wir haben ihn bestellt. Ist allerdings eine Special Edition, deswegen ist er nicht im Katalog. Wir haben dafür auch noch keine Bilder von Napoleon bekommen, die schicken sie uns erst kurz vor Auslieferung des Grills.
Aber es wird der Deckel als auch die Türen in schwarz emailliert sein. Bis auf die Doppelwandigkeit des Deckels ist er ansonsten identisch.

Hat schon jemand die Special Edition im Laden stehen?
 
Hallo zusammen,
ein Jahr seit Eröffnung dieses Freds sind ja rum. Ich hole den Fred mal wieder hoch um evtl etwas von den 2020er Sportgeräten zu erfahren.
Gibt es denn neue Gerüchte zu neuen Grills? Die Spoga geht ja nun auch bald los. Ich schätze spätestens da sollten die Neuheiten vorgestellt werden.
Was ich bisher gehört habe gibt es für die Napoleon Pro Serie ein Update was die Beleuchtung angeht. Alles LED und das Napoleon Logo wird auf den Boden projeziert.
 
ist jemand dort, und kann eventuell Fotos von den Neuen Modellen schicken, Grillsportverrein wäre euch sehr Dankbar :-) ich habe zwar ein Grill, aber interessiere mich schon was da so neues kommt.
 
@MichiZ1000 @cobra82 falls es noch interessant sein sollte wie das ganze ausschaut:

20191120_131020.jpg


20191120_131106.jpg


20191120_131231.jpg
 
Göga nennt das Modell Enterprise...
 
Wusste gar nicht das man die auch in Regenbogenfarbe bekommen kann :rotfll:
Die Genesis gibt es bei uns weiterhin in Crimson (rot), kupfer, smoke und exklusiv bei ACE Hardware auch in blau.
Frueher gab es die in allen moeglichen Farben. Gruen, rot, weinrot, braun, blau, grau, schwarz, ....
Die Kugeln sogar vielen anderen Farben.
 
Die Genesis gibt es bei uns weiterhin in Crimson (rot), kupfer, smoke und exklusiv bei ACE Hardware auch in blau.
Frueher gab es die in allen moeglichen Farben. Gruen, rot, weinrot, braun, blau, grau, schwarz, ....
Die Kugeln sogar vielen anderen Farben.
Bei den Kugeln hab ich das auch schon mal gesehen, dachte aber den Rest gibt es nur in Schwarz oder Edelstahl... ich steh ja auf Edelstahl, daher habe ich mich nicht wirklich für andere interessiert, stand bei mir aber auch nicht zur Auswahl🤷‍♀️

E1AF9ED0-4550-4CB5-A059-4795567EB29D.jpeg
 
Zurück
Oben Unten