Moin allerseits,
möchte mich mal vorstellen. Mein Name ist Gerald und ich habe meinen Landman Triton dank der Vorliebe meiner Frau für Bauchspeck dem Feuergott geopfert.
Das tat echt weh und mein fertig gestellter Longjob Krustenbraten schmeckte mir überhaupt nicht mehr
Hatte einen Triton 3 Brenner ohne Seitenbrenner und hatte mir vorgenommen für den nächsten Grill eine Nummer größer zu nehmen.
Zu meinem Grillstil, seltener offen grillen, gerne auch Longjobs, würde auch gerne einen Spieß mit Backburner nehmen. Personen zwischen 4-12 regelmäßig, Bei Feiern vielleicht auch mal mehr.
Mindestens vier Brenner. Seitenbrenner wäre gut, Heckbrenner wäre Bonus.
Fleisch und Gemüse gleichermaßen, würde gerne aber auch teigige Sachen ausprobieren.
Angeschaut und in die engere Auswahl habe ich folgende Grills:
Landmann Avalon 6.1 für nackig 900,00 Euro plus Haube, Spieß und Gussplatte geh ich wahrscheinlich mit 1.100 Euro raus.
+ alles super wertig und schwer, Power Seitenbrenner und Heckbrenner ist vorhanden
- Unterbau des Grillraumes in emailierten Stahlblech, echt breit, ist die Power ausreichend?
Rösle Videro 6GS liegt zwischen 800-900 Euro plus Zubehör
+6 Brenner, Sizzle Zone
-echt dünne Verarbeitung
Broil King Baron 490 so um 1100 +270 Euro o.g. Zubehör
+Alu Guss Wanne, recht gute Verarbeitung, lt. Forum Hitze ohne Ende
im Endeffekt teurer als die anderen
Mc Gardener San Francisco 4er Brenner ca. 1400 Euro plus x Euro für das Zubehör
+auch echt gut verarbeitet
- Ersatzteile, wie lange verfügbar? Brenner leistung?, wegem dem Anschaffungspreis eigentlich schon raus - fühlte sich aber auch gut an.
Napoleon Rogue finde ich echt nicht gut gemacht, zwar Alu Gusswanne aber einwandiger Deckel etc. war beim Angrabbeln nicht schön.
Weber Genesis II fand ich auch nicht so prickelnd, teuer und nicht wirklich handschmeichlerisch.
Camping Gas 4er hatte ich Angst mich am spülmaschinengeeigneten Edelstahl zu schneiden.
Ihr seht also, eigentlich schiele ich zum Landmann, mache mir aber Gedanken wegen der Grillwanne aus emailierten Blech wegen der Dauerhaltbarkeit. Die Flavorbars oben sind aus Edelstahl, unten aus (recht massiven) emailierten Blech, dürften dort aber nicht viel Hitze abbekommen.
Die Frage, die sich auch im grossen weiten Internet nicht beantworten lässt, wie ist die Steherqualität des aktuellen Avalon. Tests gibt es immer nur zu den Vorgängermodellen. Und wie ist es um Ersatzteile wie Brenner etc bestellt? Gibt es also Gründe die gegen den Landmann oder für den Broil King Baron sprechen. Das Budget wäre echt am Anschlag. und der Broil King damit eigentlich schon out of Range. Daher schon kriegsentscheidend. Vielleicht habe ich aber auch noch was vergessen. Den Schickling vielleicht - wäre aber auch teuer aber erweiterbar. Ob ich das bei der GöGa durch bekomme?
Ich freue mich schon auf Eure Gedankengänge dazu und wünsche Euch noch einen schönen Abend.
Bis denne
Gerald
möchte mich mal vorstellen. Mein Name ist Gerald und ich habe meinen Landman Triton dank der Vorliebe meiner Frau für Bauchspeck dem Feuergott geopfert.
Das tat echt weh und mein fertig gestellter Longjob Krustenbraten schmeckte mir überhaupt nicht mehr
Hatte einen Triton 3 Brenner ohne Seitenbrenner und hatte mir vorgenommen für den nächsten Grill eine Nummer größer zu nehmen.
Zu meinem Grillstil, seltener offen grillen, gerne auch Longjobs, würde auch gerne einen Spieß mit Backburner nehmen. Personen zwischen 4-12 regelmäßig, Bei Feiern vielleicht auch mal mehr.
Mindestens vier Brenner. Seitenbrenner wäre gut, Heckbrenner wäre Bonus.
Fleisch und Gemüse gleichermaßen, würde gerne aber auch teigige Sachen ausprobieren.
Angeschaut und in die engere Auswahl habe ich folgende Grills:
Landmann Avalon 6.1 für nackig 900,00 Euro plus Haube, Spieß und Gussplatte geh ich wahrscheinlich mit 1.100 Euro raus.
+ alles super wertig und schwer, Power Seitenbrenner und Heckbrenner ist vorhanden
- Unterbau des Grillraumes in emailierten Stahlblech, echt breit, ist die Power ausreichend?
Rösle Videro 6GS liegt zwischen 800-900 Euro plus Zubehör
+6 Brenner, Sizzle Zone
-echt dünne Verarbeitung
Broil King Baron 490 so um 1100 +270 Euro o.g. Zubehör
+Alu Guss Wanne, recht gute Verarbeitung, lt. Forum Hitze ohne Ende
im Endeffekt teurer als die anderen
Mc Gardener San Francisco 4er Brenner ca. 1400 Euro plus x Euro für das Zubehör
+auch echt gut verarbeitet
- Ersatzteile, wie lange verfügbar? Brenner leistung?, wegem dem Anschaffungspreis eigentlich schon raus - fühlte sich aber auch gut an.
Napoleon Rogue finde ich echt nicht gut gemacht, zwar Alu Gusswanne aber einwandiger Deckel etc. war beim Angrabbeln nicht schön.
Weber Genesis II fand ich auch nicht so prickelnd, teuer und nicht wirklich handschmeichlerisch.
Camping Gas 4er hatte ich Angst mich am spülmaschinengeeigneten Edelstahl zu schneiden.
Ihr seht also, eigentlich schiele ich zum Landmann, mache mir aber Gedanken wegen der Grillwanne aus emailierten Blech wegen der Dauerhaltbarkeit. Die Flavorbars oben sind aus Edelstahl, unten aus (recht massiven) emailierten Blech, dürften dort aber nicht viel Hitze abbekommen.
Die Frage, die sich auch im grossen weiten Internet nicht beantworten lässt, wie ist die Steherqualität des aktuellen Avalon. Tests gibt es immer nur zu den Vorgängermodellen. Und wie ist es um Ersatzteile wie Brenner etc bestellt? Gibt es also Gründe die gegen den Landmann oder für den Broil King Baron sprechen. Das Budget wäre echt am Anschlag. und der Broil King damit eigentlich schon out of Range. Daher schon kriegsentscheidend. Vielleicht habe ich aber auch noch was vergessen. Den Schickling vielleicht - wäre aber auch teuer aber erweiterbar. Ob ich das bei der GöGa durch bekomme?
Ich freue mich schon auf Eure Gedankengänge dazu und wünsche Euch noch einen schönen Abend.
Bis denne
Gerald