Natürlich alles in einzelnen Drinks und nicht alles in ein Glas^^
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Eben wieder "Gin Sul" mit nem Kumpel getrunken (inkl. Rosmarinzweigchen drinne). War wieder lecker^^
Hat mir was vom "Skin Gin" (black) erzählt. Flasche schon mal im Netz gesehen, aber selbst noch nicht getestet... irgendwer von euch?
Die halbe Flasche Skin-Gin kann Du gerne für Dein Expermient haben, die blockiert eh nur mein Regal
Bei Skin Gin ist das egal, denn das ist der selbe Gin in bunten Verpackungen von Pink bis Schlangenleder http://www.skin-gin.com/gin/Ich hatte hier mal davon berichtet. Ich finde den klasse, aber ob es der schwarze war, weiß ich nicht.
In der Gastronomie gab es ihn schon etwas länger, aber ab 2010 hat er wohl die breitere Masse nach und nach erreicht. Einerseits ist es manchmal anstrengend, immer wieder neue (Schnaps-)Ideen zu probieren, aber andererseits ist es natürlich toll, auch jenseits der Metropolen eine vernünftige Auwahl zu bekommen, ähnlich wie heutzutage beim Whisky. Wenn der ganze Hype etwas abflaut werden hoffentlich genug tolle Gins übrige bleiben, die nicht wieder aus den Bars verschwinden. Dann wird Gordons Gin zusammen mit Jonny Walker und Jim Beam nur noch als Sanitär-Putzmittel dienen.Ich bin ja noch recht jung und selbst ich habe den Gin-Hype total erlebt bzw erlebe ihm noch. 2009 war ich der einzige aus dem Freundeskreis, welcher Gin bzw Gin Tonic getrunken hat. Mittlerweile trinken das fast alle.
Keine Ahnung wie viel sie produzieren aber offensichtlich nich nicht genug. Wir wollten letzes Jahr zusammen mit ein paar Freunden für einen Event 100 Flaschen Monkey 47 kaufen und es gab erhebliche Liefeprobleme. Es ist immer noch eher eine Manufaktur als ein Industiebetrieb, was im Grunde ja gar nicht schlecht ist.Und von 2011 auf 2015 hat z.B. die Monkey Distillerie ihre Produktion versechzigfacht, falls ich die Zahlen noch richtig im Kopf habe
......
PS
Da ich gerade daran nippe: Erwähnte ich schon, was für eine geniale Kombination Gin Mare mit Fevertree Mediterran ist ? Im Grunde ein virtueller Urlaub an der Côte d'Azur
In der Tat unterscheiden sich persönlichen Vorlieben oft stark. Hast Du diese Kombination denn schon selbst probiert ? Ich hatte genau diese Kombi beim Schluchten-OT zum Gin-Tasting kurz auf den Tisch gestellt und die Flasche war schneller leer als ich schauen konnte. Ich bin also nicht der einzige, der das gut findet ...Wie war das mit "Geschmäcker sind bekanntlich verschieden..."?
Boah, bei der Kombi rollen sich mir die Nägel auf.... Weder Gin Mare noch Fevertree Mediterran.
Keine Ahnung wie viel sie produzieren aber offensichtlich nich nicht genug. Wir wollten letzes Jahr zusammen mit ein paar Freunden für einen Event 100 Flaschen Monkey 47 kaufen und es gab erhebliche Liefeprobleme. Es ist immer noch eher eine Manufaktur als ein Industiebetrieb, was im Grunde ja gar nicht schlecht ist.
Letztens gelesen? Der Pernod Ricard Einstieg bei Monkey ist über 1,5 Jahre her.Moin,
ich hab letztens gelesen das der Erfinder von Monkey 47 seinen Betrieb zu machen möchte. Naja genug dran verdient haben dürfte er ja. Weis nicht obs nur ein Gerücht ist aber dann dürfte der Gin bald knapp werden.
Edit: hab gerade noch mal gegoogelt, Monkey wird es weiter geben unter den Fittichen von Pernod
Gruß Funky
Da ich gerade daran nippe: Erwähnte ich schon, was für eine geniale Kombination Gin Mare mit Fevertree Mediterran ist ? Im Grunde ein virtueller Urlaub an der Côte d'Azur
Edit: hab gerade noch mal gegoogelt, Monkey wird es weiter geben unter den Fittichen von Pernod
In der Tat unterscheiden sich persönlichen Vorlieben oft stark. Hast Du diese Kombination denn schon selbst probiert ? Ich hatte genau diese Kombi beim Schluchten-OT zum Gin-Tasting kurz auf den Tisch gestellt und die Flasche war schneller leer als ich schauen konnte. Ich bin also nicht der einzige, der das gut findet ...
Danke, das kannte ich noch nicht. Darin findet sich ein schönes Zitat zu den Hipster-Destillierern:Monkey 47 wird es auch weiterhin geben, nur Christoph Keller hört mit der Edelobstbrennerei Stählemühle auf, der Gin selbst wird ja nicht dort sondern 100km weiter in der Black Forrest Distillers GmbH hergestellt
https://www.brandeins.de/archiv/2017/marketing/monkey47-christoph-keller-interview-der-letzte-brand/
Gleichzeitig gibt es doch eine ganze Reihe Craft-Spirit-Brenner, die neu in die Spirituosenproduktion einsteigen.
Das ist etwas ganz anderes. Dahinter steht jener Typus Mensch, der sich vor 30 Jahren einen Weinberg in der Toskana zugelegt hätte. Heute brennt er eben seinen Gin und leistet sich dafür ein Mords-Equipment, das teurer und besser ist als meines.
Der Anlagenbauer vom Bodensee, der mir vor zwölf Jahren meine Destillieranlage baute und damals zwölf Leute beschäftigte, ist mittlerweile auf 50 Mitarbeiter gewachsen. Und das alles vor dem Hintergrund, dass wir in Deutschland schon seit Jahrhunderten etwa 25.000 traditionelle Kleinbrennereien haben, die zumeist ihr Handwerk verstehen. Was sich da momentan alles als Craft bezeichnet, ist schlichtweg eine Beleidigung für kompetente, traditionelle Brenner.
Ich liebe die Kombination aus Professor Cornelius Ampleforth's Bathtub Gin mit Thomas Henry Elderflower Tonic