Zu was einen die Langeweile treiben kann steht ja schon im Titel.
Da Gin und Tonic im Überfluss vorhanden sind
darf es schon mal ein kleinen Versuch geben.
Rezeptur 1. Versuch
45g Gelatine gemahlen (5x 9g) Edith sagt: WAR VIEL ZUVIEL. ODER ANDERES Geliermittel versuchen
~ 80ml Wasser
Beides zusammen verrühren und 5 min in einem Topf quellen lassen. Das ergibt dann eine feste Masse wie eingetrocknetes Silikon, aber beim erwärmen wird es wieder flüssig.
200ml Tonic
4cl Gin ( gab etwas Ärger mit der Mitbewohnerin, aber egal. Ist ja noch genug in der Flasche)
1tsp Zucker (vielleicht auch mehr)
1 Messerspitze Zitronensäure
Lebensmittelfarbe passend zum Gin Etikett
Alles zusammen erwärmen.
Gelatine in dem Topf erwärmen und wenn sie flüssig ist mit der warmen GinTonic Mischung verrühren.
Schaum abschöpfen und die Gelatine GinTonic Mischung in Förmchen, Eiswürfelbeutel oder dergleichen abfüllen und in Kühlschrank stellen.
Bin jetzt mal auf das Ergebnis gespannt. Sollte das was taugen, dann gibt's demnächst Gin Buck Gums.
Mit fleischigen Grüßen
Firefrog
Da Gin und Tonic im Überfluss vorhanden sind

Rezeptur 1. Versuch
45g Gelatine gemahlen (5x 9g) Edith sagt: WAR VIEL ZUVIEL. ODER ANDERES Geliermittel versuchen
~ 80ml Wasser
Beides zusammen verrühren und 5 min in einem Topf quellen lassen. Das ergibt dann eine feste Masse wie eingetrocknetes Silikon, aber beim erwärmen wird es wieder flüssig.
200ml Tonic
4cl Gin ( gab etwas Ärger mit der Mitbewohnerin, aber egal. Ist ja noch genug in der Flasche)
1tsp Zucker (vielleicht auch mehr)
1 Messerspitze Zitronensäure
Lebensmittelfarbe passend zum Gin Etikett
Alles zusammen erwärmen.
Gelatine in dem Topf erwärmen und wenn sie flüssig ist mit der warmen GinTonic Mischung verrühren.
Schaum abschöpfen und die Gelatine GinTonic Mischung in Förmchen, Eiswürfelbeutel oder dergleichen abfüllen und in Kühlschrank stellen.
Bin jetzt mal auf das Ergebnis gespannt. Sollte das was taugen, dann gibt's demnächst Gin Buck Gums.
Mit fleischigen Grüßen
Firefrog