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Glasnudeln mit Rindfleisch

oppfa

Wok-Künstler
5+ Jahre im GSV
Ni Hao!
James' Tempeh mit Nudeln hat mich optisch sehr angemacht, und da hatte ich die Idee, auch wieder mal was mit Glasnudeln zu machen. Die kommen mir eh ein wenig zu kurz. Es gibt dazu Rindfleischstreifen, Karotten und Stangensellerie sowie jede Menge Gewürze.

Zutaten:
350g Roastbeef vom MmV
5 Knoblauchzehen und halb so viel Ingwer
6 kleinere Jalapenos
2 schmale Karotten
2 Stangen Sellerie
die gewünschte Menge kleine, frische rote Chillies
1/2 TL Sichuanpfeffer, ganz
1 EL Chilibohnenpaste
1 EL fermentierte schwarze Bohnen
1x Glasnudeln
Marinade:
1 EL Shaoxing Reiswein
1 EL dunkle Sojasauce
1 EL helle Sojasauce
2 TL Zucker
1 TL Kartoffelstärke
Sauce:
8 EL Rinderbrühe
1 EL Austernsauce
1 TL dunkle Sojasauce
2 TL Zucker
1 TL Kartoffelstärke
1/2 TL Sesamöl

Zubereitung:
1. Glasnudeln in leicht gesalzenem Wasser 3 bis 4 min kochen, dann eiskalt abspülen und auf einem Sieb abtrofen lassen
2. Fleisch in 6 cm lange und 5 mm dicke Streifen schneiden und marinieren. Karotten halbieren und dann wie den Sellerie diagonal in halbkreisförmige, ebenfalls 5 mm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch, Ingwer feinhacken, rote Chillies und Jalapenos diagonal in feine Ringe schneiden. Sauce anrühren
3. Wok stark erhitzen, 3..4 EL Erdnußöl darin bis zum Rauchpunkt erhitzen, Fleisch darin hurtig pfannenrühren, bis sich die Stücke trennen, sofort auf's Abtropfsieb geben. Wok evtl. reinigen
4. 2 EL Erdnußöl im Wok moderat erhitzen, Chilibohnenpaste anbraten, dann schwarze Bohnen dazu, dann Chillies, Sichuanpfeffer, Ingwer und Knoblauch. Pfannenrühren, bis alles kräftig duftet. Auf die Hitze achten. Karotten und Sellerie darin pfannenrühren, bis sie geknackt sind
5. Fleisch wieder zurück in den Wok geben, Jalapenos dazu, alles gut verrühren, dann Sauce aufschütteln und hineinrühren, aufkochen lassen. Glasnudeln hineingeben und ordentlich mit dem Inhalt vermengen. Alles in einen vorgewärmten Tontopf geben und sofort servieren.

Bilder:

Das sind dann doch großzügige 510g geworden. Mein MmV kennt mich halt zu gut :)
01 - gut abgehangen.jpg


trotzdem wird es zerschnitten!
02 - trotzdem zerschnitten.jpg


03 - Fleisch in der Schüssel.jpg


04 - Fleisch mariniert.jpg


05 - Mise en Place.jpg


scharf anbraten, unscharf ablichten ;-)
06 - Fleisch braten.jpg


07 - Gewürze braten.jpg


08 - Gemüse braten.jpg


09 - alles zusammenschmeißen.jpg


10 - Glasnudeln, Jalas und Sauce drauf.jpg


schlicht und ergreifend
11 - fertig.jpg


und sehr wärmend in diesen kalten Tagen. Schön war's!
12 - fertig 2.jpg
 

Anhänge

ddm

Metzger
5+ Jahre im GSV
boah ist das scharf man(n) nee sieht geil aus und hat bestimmt auch so geschmeckt. Klasse...
 
OP
OP
oppfa

oppfa

Wok-Künstler
5+ Jahre im GSV
danke, is aber alles alle.
ich mach gleich noch 'n Curry. Moment... ;-)
 

fastride

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Schöner Eintopf, so hab ichs gerne !:anstoßen:
 

Simply Oskar

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Hi Alex,

sieht wieder mal spitze aus :spitze:

Eine kleine Bemerkung noch: bei der Menge an Chillis brauchst du keine Heizung mehr :-D

Grüße
Oskar
 

bandittreiber

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Das brennt bestimmt zweimal. Klasse genau mein Ding. Leider sind meine Gasflaschen beide leer, morgen wird gefüllt und gewokt.
 

James

Vegetarier
5+ Jahre im GSV
Ahhhhh.... wie immer Alex, sieht wieder super aus. Nur das rind so bereitet, mit reis wäre schon ganz lecker!

Heute gabs bei mir nichts aus dem wok... nur was schnelles gemacht, zeig es gleich.

Überigens, hier schien die sonne ganz froh heut morgen. Aber gerade hat es wieder geschneit... und jetzt... wieder sonne... Da muss man ja heiss und scharf essen... oder hühner suppe... ;)

Gruss,

James
 

chili-sten

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Moin Alex,

das sieht sehr appetitanregend aus :happa:

:prost:
 
OP
OP
oppfa

oppfa

Wok-Künstler
5+ Jahre im GSV
James,

hier auch Sonne-Schnee-Sonne-Schnee und von vorn.
Hab grad mein Curry im Schnee gewokt. War nicht allzu lustig. Ist aber gut geworden. Kommt gleich.
 

Traekulgriller

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Einfach der Hammer, was Du da immer raushaust !:respekt:

Gruß Matthias
 
OP
OP
oppfa

oppfa

Wok-Künstler
5+ Jahre im GSV
oh danke, einen dritten Gang wird es heute leider mal nicht geben. Oh, lese ich da etwa schon Erwartungshaltungen heraus? Ui. ;-)
 
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