• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Glasnudeln mit Rindfleisch

oppfa

Wok-Künstler
10+ Jahre im GSV
Wok-Star
Ni Hao!
James' Tempeh mit Nudeln hat mich optisch sehr angemacht, und da hatte ich die Idee, auch wieder mal was mit Glasnudeln zu machen. Die kommen mir eh ein wenig zu kurz. Es gibt dazu Rindfleischstreifen, Karotten und Stangensellerie sowie jede Menge Gewürze.

Zutaten:
350g Roastbeef vom MmV
5 Knoblauchzehen und halb so viel Ingwer
6 kleinere Jalapenos
2 schmale Karotten
2 Stangen Sellerie
die gewünschte Menge kleine, frische rote Chillies
1/2 TL Sichuanpfeffer, ganz
1 EL Chilibohnenpaste
1 EL fermentierte schwarze Bohnen
1x Glasnudeln
Marinade:
1 EL Shaoxing Reiswein
1 EL dunkle Sojasauce
1 EL helle Sojasauce
2 TL Zucker
1 TL Kartoffelstärke
Sauce:
8 EL Rinderbrühe
1 EL Austernsauce
1 TL dunkle Sojasauce
2 TL Zucker
1 TL Kartoffelstärke
1/2 TL Sesamöl

Zubereitung:
1. Glasnudeln in leicht gesalzenem Wasser 3 bis 4 min kochen, dann eiskalt abspülen und auf einem Sieb abtrofen lassen
2. Fleisch in 6 cm lange und 5 mm dicke Streifen schneiden und marinieren. Karotten halbieren und dann wie den Sellerie diagonal in halbkreisförmige, ebenfalls 5 mm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch, Ingwer feinhacken, rote Chillies und Jalapenos diagonal in feine Ringe schneiden. Sauce anrühren
3. Wok stark erhitzen, 3..4 EL Erdnußöl darin bis zum Rauchpunkt erhitzen, Fleisch darin hurtig pfannenrühren, bis sich die Stücke trennen, sofort auf's Abtropfsieb geben. Wok evtl. reinigen
4. 2 EL Erdnußöl im Wok moderat erhitzen, Chilibohnenpaste anbraten, dann schwarze Bohnen dazu, dann Chillies, Sichuanpfeffer, Ingwer und Knoblauch. Pfannenrühren, bis alles kräftig duftet. Auf die Hitze achten. Karotten und Sellerie darin pfannenrühren, bis sie geknackt sind
5. Fleisch wieder zurück in den Wok geben, Jalapenos dazu, alles gut verrühren, dann Sauce aufschütteln und hineinrühren, aufkochen lassen. Glasnudeln hineingeben und ordentlich mit dem Inhalt vermengen. Alles in einen vorgewärmten Tontopf geben und sofort servieren.

Bilder:

Das sind dann doch großzügige 510g geworden. Mein MmV kennt mich halt zu gut :)
01 - gut abgehangen.jpg


trotzdem wird es zerschnitten!
02 - trotzdem zerschnitten.jpg


03 - Fleisch in der Schüssel.jpg


04 - Fleisch mariniert.jpg


05 - Mise en Place.jpg


scharf anbraten, unscharf ablichten ;-)
06 - Fleisch braten.jpg


07 - Gewürze braten.jpg


08 - Gemüse braten.jpg


09 - alles zusammenschmeißen.jpg


10 - Glasnudeln, Jalas und Sauce drauf.jpg


schlicht und ergreifend
11 - fertig.jpg


und sehr wärmend in diesen kalten Tagen. Schön war's!
12 - fertig 2.jpg
 

Anhänge

  • 01 - gut abgehangen.jpg
    01 - gut abgehangen.jpg
    132,9 KB · Aufrufe: 1.221
  • 02 - trotzdem zerschnitten.jpg
    02 - trotzdem zerschnitten.jpg
    140,4 KB · Aufrufe: 1.330
  • 03 - Fleisch in der Schüssel.jpg
    03 - Fleisch in der Schüssel.jpg
    147,7 KB · Aufrufe: 1.197
  • 04 - Fleisch mariniert.jpg
    04 - Fleisch mariniert.jpg
    157,9 KB · Aufrufe: 1.231
  • 05 - Mise en Place.jpg
    05 - Mise en Place.jpg
    174,6 KB · Aufrufe: 1.173
  • 06 - Fleisch braten.jpg
    06 - Fleisch braten.jpg
    158,8 KB · Aufrufe: 1.220
  • 07 - Gewürze braten.jpg
    07 - Gewürze braten.jpg
    217,7 KB · Aufrufe: 1.206
  • 08 - Gemüse braten.jpg
    08 - Gemüse braten.jpg
    234,3 KB · Aufrufe: 1.259
  • 09 - alles zusammenschmeißen.jpg
    09 - alles zusammenschmeißen.jpg
    287,4 KB · Aufrufe: 1.294
  • 10 - Glasnudeln, Jalas und Sauce drauf.jpg
    10 - Glasnudeln, Jalas und Sauce drauf.jpg
    214,2 KB · Aufrufe: 1.498
  • 11 - fertig.jpg
    11 - fertig.jpg
    157,5 KB · Aufrufe: 1.194
  • 12 - fertig 2.jpg
    12 - fertig 2.jpg
    169,7 KB · Aufrufe: 1.182
boah ist das scharf man(n) nee sieht geil aus und hat bestimmt auch so geschmeckt. Klasse...
 
Schöner Eintopf, so hab ichs gerne !:anstoßen:
 
Hi Alex,

sieht wieder mal spitze aus :spitze:

Eine kleine Bemerkung noch: bei der Menge an Chillis brauchst du keine Heizung mehr :-D

Grüße
Oskar
 
Das brennt bestimmt zweimal. Klasse genau mein Ding. Leider sind meine Gasflaschen beide leer, morgen wird gefüllt und gewokt.
 
Ahhhhh.... wie immer Alex, sieht wieder super aus. Nur das rind so bereitet, mit reis wäre schon ganz lecker!

Heute gabs bei mir nichts aus dem wok... nur was schnelles gemacht, zeig es gleich.

Überigens, hier schien die sonne ganz froh heut morgen. Aber gerade hat es wieder geschneit... und jetzt... wieder sonne... Da muss man ja heiss und scharf essen... oder hühner suppe... ;)

Gruss,

James
 
Moin Alex,

das sieht sehr appetitanregend aus :happa:

:prost:
 
James,

hier auch Sonne-Schnee-Sonne-Schnee und von vorn.
Hab grad mein Curry im Schnee gewokt. War nicht allzu lustig. Ist aber gut geworden. Kommt gleich.
 
Einfach der Hammer, was Du da immer raushaust !:respekt:

Gruß Matthias
 
genial

wo ist der 3. Gang? ;-)
 
oh danke, einen dritten Gang wird es heute leider mal nicht geben. Oh, lese ich da etwa schon Erwartungshaltungen heraus? Ui. ;-)
 
Zurück
Oben Unten