• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

GMG P4040 oder GGF Micro ?

Laut Hersteller 20cm Luft nach allen Seiten. Bei 400°C wird meiner aber aussen nur so war, dass ich noch die Hand auflegen kann.

Leider habe ich noch keine Neuigkeiten vom Händler oder Hersteller. Ich werde da morgen nochmal etwas genervt nachfragen.
 
Neue Info: GMG kommt bei mir vorbei und bringt alle Informationen mit. Dann macht sich ein Vertreter auch vor Ort ein "Bild" vom Geruch. Infos kommen dann.
 
Für alle die mal an den Aussen- und Innentemperaturen interessiert sind, hab ich mal Bilder gemacht. Benutzt wurden ein Bosch GIS 1000C und GTC 400C. Werte stehen bei den Bildern dabei.
Die Bilder mit der GTC sind hinten im Eck am "Hotspot".
RB00033X.JPG
RB00033Y.JPG
RB00034X.JPG
RB00034Y.JPG
RB00035X.JPG
RB00035Y.JPG
RB00036X.JPG
RB00036Y.JPG
RB00037X.JPG
RB00037Y.JPG
RB00038X.JPG
RB00038Y.JPG
RB00039X.JPG
RB00039Y.JPG
RB00040X.JPG
RB00040Y.JPG
RB00041X.JPG
RB00041Y.JPG
RB00042X.JPG
RB00042Y.JPG
RB00043X.JPG
RB00043Y.JPG
RB_00047.jpg
RB_00048.jpg
RB_00050.jpg
RB_00051.jpg
RB_00052.jpg
 

Anhänge

  • RB00033X.JPG
    RB00033X.JPG
    19,8 KB · Aufrufe: 1.835
  • RB00033Y.JPG
    RB00033Y.JPG
    104,1 KB · Aufrufe: 1.892
  • RB00034X.JPG
    RB00034X.JPG
    21,3 KB · Aufrufe: 1.822
  • RB00034Y.JPG
    RB00034Y.JPG
    100 KB · Aufrufe: 1.831
  • RB00035X.JPG
    RB00035X.JPG
    15,7 KB · Aufrufe: 1.809
  • RB00035Y.JPG
    RB00035Y.JPG
    86,7 KB · Aufrufe: 1.812
  • RB00036X.JPG
    RB00036X.JPG
    17,5 KB · Aufrufe: 1.813
  • RB00036Y.JPG
    RB00036Y.JPG
    87,6 KB · Aufrufe: 1.821
  • RB00037X.JPG
    RB00037X.JPG
    17,3 KB · Aufrufe: 1.806
  • RB00037Y.JPG
    RB00037Y.JPG
    86,7 KB · Aufrufe: 1.823
  • RB00038X.JPG
    RB00038X.JPG
    17,3 KB · Aufrufe: 1.800
  • RB00038Y.JPG
    RB00038Y.JPG
    98,5 KB · Aufrufe: 1.808
  • RB00039X.JPG
    RB00039X.JPG
    20,3 KB · Aufrufe: 1.796
  • RB00039Y.JPG
    RB00039Y.JPG
    90 KB · Aufrufe: 1.811
  • RB00040X.JPG
    RB00040X.JPG
    20,5 KB · Aufrufe: 1.797
  • RB00041X.JPG
    RB00041X.JPG
    19,7 KB · Aufrufe: 1.792
  • RB00040Y.JPG
    RB00040Y.JPG
    92,8 KB · Aufrufe: 1.837
  • RB00041Y.JPG
    RB00041Y.JPG
    95,1 KB · Aufrufe: 1.830
  • RB00042X.JPG
    RB00042X.JPG
    19,8 KB · Aufrufe: 1.787
  • RB00042Y.JPG
    RB00042Y.JPG
    87,2 KB · Aufrufe: 1.819
  • RB00043X.JPG
    RB00043X.JPG
    18,9 KB · Aufrufe: 1.801
  • RB00043Y.JPG
    RB00043Y.JPG
    91,1 KB · Aufrufe: 1.800
  • RB_00047.jpg
    RB_00047.jpg
    46 KB · Aufrufe: 1.803
  • RB_00048.jpg
    RB_00048.jpg
    49,3 KB · Aufrufe: 1.801
  • RB_00050.jpg
    RB_00050.jpg
    55,9 KB · Aufrufe: 1.802
  • RB_00051.jpg
    RB_00051.jpg
    57,4 KB · Aufrufe: 1.807
  • RB_00052.jpg
    RB_00052.jpg
    64,4 KB · Aufrufe: 1.803
@nixarbeit ist doch alles richtig. Der GMG hat keinen separaten Ein/Aus Schalter. Ein Nockenschalter ist das Thermostat. Sie haben den Satz eben nicht komplett aus dem Englischen übersetzt. Dort steht es ja auch genau so.

Beim Effeuno hätte mir mit Sicherheit die asymmetrische Backkammer Probleme bereitet. Ich habe schon öfter die komplette Breite und Länge ausnutzen müssen.

Bezüglich Wärme steht in der Bedienungsanleitung glaube ich 20 cm nach allen Seiten platz lassen. Die einzigen Bereiche die man nach dem Backen nicht mehr anfassen kann sind die Front und die direkte angrenzenden Blechteile im vorderen Bereich. In der Speisekammer würde ich den Ofen jedoch nicht betreiben, da du sonst eine recht warme Speisekammer bekommst. Ofen lieber heraus nehmen. Ich kann den Ofen ohne Probleme alleine Tragen.
 
Super Bilder ! Vielen Dank ! (welche Wärmebildkamera hast Du verwendet ?)

Das beste Angebot für den P4040 habe ich hier gefunden:
https://www.gastroplus24.de/de/pizzaofen-flammkuchenofen-classic-pf-4040-e-1-backkammer-pf4040e150
Allerdings irritiert mich dass auf dem Produktbild kein GMG Logo drauf ist.

Für den EffeUno:
http://www.laconfraternitadellapizza.net/store/index.php?route=product/product&product_id=215
Da weiss ich allerdings noch nicht was die Lieferkosten sind.

Der GGF Micro ist vom Tisch gefallen.

Vielen Dank nochmals,
Robert
 

Dort habe ich meinen auch gekauft. Du musst eine Firma für die Rechnungsadresse angeben. Schau mal in die AGB des Shops. Wird aber nicht überprüft und du bekommst trotzdem die Rechnung an deine Adresse. Kannst also angeben wen du möchtest. Das Angebot jetzt ist nochmal 12€ günstiger geworden im Vergleich als ich ihn gekauft habe.

Der Effeuno hat eine Lieferzeit von 5 Wochen. Den GMG hast du 2 Tage nach Zahlungseingang.
 
@nixarbeit

Sorry - hab ich übersehen

@All
Ich hab mir jetzt den P4040 bestellt weil ich nach 14 Tagen immer noch keine Informationen von den Italienern bekommen habe

Wie ist das mit dem Einbrennen des Steins ? Was muss ich da machen ?

Welche Temperaturen stellt Ihr mit dem mitgelieferten Stein ein ?

Zu PalePizza hab ich eine Web Site gefunden : palepizza.com

Vielen Dank an alle die mir hier geholfen haben,
Robert
 
Ich hatte ja Besuch vom GMG Sales Manager. Sehr freundlich und kabel kompetent. Der Geruch war auch für Ihn noch deutlich zu erkennen. Nach über 25h “Einbrennen“. Jetzt geht mein Ofen zurück und wird nochmal geprüft. Wahrscheinlich wird die Steinwolle getauscht. Top Service auch wenn ich nicht direkt dort gekauft habe. Mal sehen wenn der Ofen zurück kommt. Ich berichte weiter.
 
Ich habe mal eine Frage wegen den Steinen Saputo oder Biscotto.

Ich würde mir gerne einen kaufen der möglichst in den Backofen oder auf meinen Monoliht gleichzeitig passt. Meint ihr das man den Stein auch in der richtigen Größe dort bestellen kann oder nur in den kleinen Stücken bekommt ??

Vielen Dank für Eure Hilfe

PS: ich möchte den Stein zwar hauptsächlich für den Monolithen haben, weil mir die Pizza fast immer unten zu schwarz wird und es ja wohl angeblich mit dem Stein super funktionieren soll, dass es nicht so schnell passiert
 
Der P4040 sollte diese Tage eintreffen.

Wie ist das mit Einbrennen ?
@nixarbeit : Scheints hast Du den Ofen 24h laufen lassen. Volle Pulle ?

Welche Temperatur stellt Ihr oben und unten ein (mit dem Originalstein) ?
Wie lange braucht er ca zum Aufheizen ?

Vielen Dank für Eure Hilfe !
 
So - der P4040 ist angekommen.
Ich hab mir auch schon einen 40x40 Biscotto Stein von Palepizza bestellt.

Wg der Temperatureinstellung muss ich scheints experimentieren
 
So - der Ofen ist angekommen (stinkt nur beim Einbrennen, danach nicht mehr).
Die erste Pizza habe ich natürlich beim Reinschieben verhunzt (den Ferrari Ofen kan man ja aufklappen drum
hab ich die Technik noch nicht so raus).

Der Palepizza Stein ist heute auch angekommen.
Werd nächste Woche mal experimentieren.
 
Was ich noch bemerkt habe nachdem ich den original Stein herausgenommen habe :
Die unteren Heizschlangen liegen auf dem Boden auf, können aber vorsichtig nach oben gebogen werden.
Hatte mich schon gewundert warum der Boden so heiß wird.

Noch eine Frage zum Palepizza aufheizen - soll man das wirklich so langsam machen:
5) Fünftes Einschalten (Pizzato)

100° x 30 Minuten

150° x 30 Minuten

250° x 30 Minuten

350° x 30 Minuten

450° x Zeit der Pizzata

Vielen Dank im Voraus !
 
Was kostet denn so ein Saputo Stein? Ich habe auch schon darüber nach gedacht. Lohnt sich das denn? Ich komme mit dem Originalstein mittlerweile auch gut klar bei maximaler Oberhitze. Ich lege dazu einfach zum Aufheizen mehrere Lagen Alufolie auf den Stein. So bekomme ich die ideale Steintemperatur bei 450°C Oberhitze.

Ich habe mittlerweile Rost im Innenraum, sieht das bei euch auch so aus? Ofen steht in der Trockenen Küche. An den Händler habe ich mich auch schon gewandt und sie haben es zu GMG weiter gegeben. Diese waren der Meinung ich wäre selbst schuld daran. Na klar... Der Rost bildet sich fast ausschließlich unter dem Stein. Das etwas herunter gelaufen ist kann ich ausschließen.

20180412_183158.jpg

20180412_183151.jpg

20180412_183132.jpg

20180412_183128.jpg
 

Anhänge

  • 20180412_183158.jpg
    20180412_183158.jpg
    254,2 KB · Aufrufe: 1.244
  • 20180412_183151.jpg
    20180412_183151.jpg
    261,7 KB · Aufrufe: 1.241
  • 20180412_183132.jpg
    20180412_183132.jpg
    298,4 KB · Aufrufe: 1.236
  • 20180412_183128.jpg
    20180412_183128.jpg
    248,7 KB · Aufrufe: 1.258
Der Stein war relativ Billig (30 €) - teuer war das Liefern wobei ich ehrlich gesagt nicht mehr weiss wieviel das war.
Siehe : https://www.palepizza.com/en-us/sto...a-oven-high-temperatures-cm.-40-x-40-x-3-0-h/

Ich habe den Ofen auf 500C unten und 450C oben eingestellt, heize 1h vor.
Backzeit ist 2 min brutto, 1:45 netto : Nach 1:15 drehe ich die Pizza was ca 15 sec kostet.
Die Pizzen sind mittlerweile hervorragend.
Zum reinschieben habe ich mir noch einen gelochten Aluschieber zugelegt.

Rost habe ich keinen im Ofen.

Viel Erfolg weiterhin,
Robert
 
Danke für den Link. Was 62€ Versand!? Also man kann es auch übertreiben. Hast du das auch bezahlt? Das muss doch irgendwie günstiger gehen.

Geht dein GMG bis 500°C? Bei meinem ist bei 450°C Schluss. Habe mir allerdings schon mal überlegt einen Schalter zum überbrücken des Thermostats einzubauen.
 
Zurück
Oben Unten