Hallo zusammen,
Nicht mehr lange (ok, eigentlich sind es noch 5 Wochen) und bei uns steigt ne große Sause. Göga wird 40 und es haben sich bislang rund 100 Gäste angemeldet. Gefeiert wird auf dem historischen Bauernhof der Großmutter, die alte Küche wird zur Tanzfläche, in der Stube stellen wir ein Photobooth auf und draußen im Zelt wird gegessen und gequatscht. So der Plan.
Wir haben lange überlegt, wie wir es machen wollen, gehen wir in eine Location, bestellen wir was zu essen, flüchten wir einfach? Am Ende landet man dann doch immer wieder beim komplett selber machen. Ist einfach am schönsten. Der Hof ist vorhanden, Zelte haben wir mehr als genug. Ein paar Dinge die man so nicht rumstehen hat leihen wir von der örtlichen Eventagentur, Dinge wie Heizpilze, Partybeleuchtung oder eine Nachomaschine
Fürs Essen, bzw. den fleischhaltigen Teil des Essen bin ich verantwortlich. So wurde mit Göga besprochen was auf den Tisch soll.
Wir einigten uns auf:
Pulled Pork, Curry Wurst, und 2 FT mit Geflügel-Schichtfleisch.
Und weil ich grade so im Flow bin und gestern die Liste erstellt habe was ich für was einkaufen muss, was wo hin muss usw. dachte ich mir, ich mache hier einfach schonmal nen Thread auf
Das Pulled Pork werde ich klassisch im El Fuego zubereiten. 4 x 3kg. das werden dann so 65 Portionen. Das werde ich 1-2 Tage vorher machen und die Brocken dann einschweißen, die werden dann am Samstag einfach im Wasserbad warm gemacht und frisch gepulled. Dazu gibt’s KFC Cole Slaw und Kaiserbrötchen.
Die Currywurst mache ich nach dem Rezept von Klaus grillt. 4-fache Menge, also Sauce für 80 Portionen. Wird dann 20/60 geteilt, es wird 60 Portionen normal und 20 Portionen mit vegetarischer Bratwurst geben. Das kann ich super am Tag vorher vorbereiten und muss den Riesen Topf dann nur noch warm machen am Samstag. Dazu gibt’s Stangenbrot.
Dann gibt’s noch 2 Döpfe mit Geflügel Schichtfleisch. 1 FT9 wird ganz klassisch gefüllt, nur dass statt Nacken Putensteaks zum Einsatz kommen, sonst alles wie immer, und 1 FT9 wird mit Putensteaks, Lauch, Curry und Currysauce gemacht.
Außerdem wird es einige Beilagensalate wie Bulgur Salat, Nudelsalat, Kartoffelsalat, Schichtsalat usw. geben. Hier dürfen dann die Eltern und ein paar Freunde helfen. Ich habe mir den Freitag vor der Party frei genommen, und muss eigentlich nur die Currywurst vorbereiten und die Döpfe vorbefüllen sowie 5kg Coleslaw, aber es muss ja auch alles zur Location gefahren und aufgebaut werden, daher holen wir uns für die Beilagen ein wenige Hilfe. Zum Nachtisch gibt es diverse Kuchen sowie Mousse au Chocolat. D kümmert sich Göga persönlich drum.
Immer wenn was passiert werde ich Euch hier auf dem laufenden halten. Ich versuche natürlich alles so gut wie möglich fotografisch zu dokumentieren
Nicht mehr lange (ok, eigentlich sind es noch 5 Wochen) und bei uns steigt ne große Sause. Göga wird 40 und es haben sich bislang rund 100 Gäste angemeldet. Gefeiert wird auf dem historischen Bauernhof der Großmutter, die alte Küche wird zur Tanzfläche, in der Stube stellen wir ein Photobooth auf und draußen im Zelt wird gegessen und gequatscht. So der Plan.
Wir haben lange überlegt, wie wir es machen wollen, gehen wir in eine Location, bestellen wir was zu essen, flüchten wir einfach? Am Ende landet man dann doch immer wieder beim komplett selber machen. Ist einfach am schönsten. Der Hof ist vorhanden, Zelte haben wir mehr als genug. Ein paar Dinge die man so nicht rumstehen hat leihen wir von der örtlichen Eventagentur, Dinge wie Heizpilze, Partybeleuchtung oder eine Nachomaschine
Fürs Essen, bzw. den fleischhaltigen Teil des Essen bin ich verantwortlich. So wurde mit Göga besprochen was auf den Tisch soll.
Wir einigten uns auf:
Pulled Pork, Curry Wurst, und 2 FT mit Geflügel-Schichtfleisch.
Und weil ich grade so im Flow bin und gestern die Liste erstellt habe was ich für was einkaufen muss, was wo hin muss usw. dachte ich mir, ich mache hier einfach schonmal nen Thread auf
Das Pulled Pork werde ich klassisch im El Fuego zubereiten. 4 x 3kg. das werden dann so 65 Portionen. Das werde ich 1-2 Tage vorher machen und die Brocken dann einschweißen, die werden dann am Samstag einfach im Wasserbad warm gemacht und frisch gepulled. Dazu gibt’s KFC Cole Slaw und Kaiserbrötchen.
Die Currywurst mache ich nach dem Rezept von Klaus grillt. 4-fache Menge, also Sauce für 80 Portionen. Wird dann 20/60 geteilt, es wird 60 Portionen normal und 20 Portionen mit vegetarischer Bratwurst geben. Das kann ich super am Tag vorher vorbereiten und muss den Riesen Topf dann nur noch warm machen am Samstag. Dazu gibt’s Stangenbrot.
Dann gibt’s noch 2 Döpfe mit Geflügel Schichtfleisch. 1 FT9 wird ganz klassisch gefüllt, nur dass statt Nacken Putensteaks zum Einsatz kommen, sonst alles wie immer, und 1 FT9 wird mit Putensteaks, Lauch, Curry und Currysauce gemacht.
Außerdem wird es einige Beilagensalate wie Bulgur Salat, Nudelsalat, Kartoffelsalat, Schichtsalat usw. geben. Hier dürfen dann die Eltern und ein paar Freunde helfen. Ich habe mir den Freitag vor der Party frei genommen, und muss eigentlich nur die Currywurst vorbereiten und die Döpfe vorbefüllen sowie 5kg Coleslaw, aber es muss ja auch alles zur Location gefahren und aufgebaut werden, daher holen wir uns für die Beilagen ein wenige Hilfe. Zum Nachtisch gibt es diverse Kuchen sowie Mousse au Chocolat. D kümmert sich Göga persönlich drum.
Immer wenn was passiert werde ich Euch hier auf dem laufenden halten. Ich versuche natürlich alles so gut wie möglich fotografisch zu dokumentieren