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Gołąbki ... polnische Kohlrouladen

Spätzünder

Glück Auf
10+ Jahre im GSV
Hallo Sportis,

Wuki 1 liegt uns schon lange in den Ohren, wir sollen doch endlich mal Gołąbki machen. Das sind polnische Kohlrouladen, die mit Schweinefleisch und Reis gemacht werden. Wir haben dazu auf ein Rezept seiner Oma zurück gegriffen... hier die Zutaten:
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1kg Schweine-Hackfleisch
150g Reis
100g Butter
100g Saure Sahne
2-3 EL Tomatenmark
2 Zwiebeln
1 Ei
Gemüsebrühe (Fond)
1-2 Kohlköpfe (wir haben doch nur einen gebraucht)
2-3 EL Paprika Edelsüß
1 EL Majoran
Salz und Pfeffer

Zu Beginn wird der Reis leicht angekocht (etwa halbe Zeit). Beim Kohl schneidet man den Strunk heraus und entfernt die äußersten 1-2 Blätter. Dann wird der Kopf in kochendes Salzwasser gegeben. Alle ca. 6 Minuten kommt er heraus und die beiden äußersten (weichen) Blätter werden abgenommen.
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Außerdem schneidet man die Zwiebeln in kleine Würfel und brät diese mit ein wenig Butter in der Pfanne glasig.
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In der Schüssel im Hintergrund ist das Hackfleisch. Dieses wird dann mit Zwiebeln, Reis, dem Ei und den Gewürzen gemischt.
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Bei den Kohlblättern schneidet man den Rücken des Stiels ab, so dass dieser flach wird.
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Dann können die Rouladen geformt werden.
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Praktisch, es wird nicht geschnürt, man benutzt keine Zahnstocher oder ähnliches...



Weiter geht's am DO...
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Dieser steht erst einmal auf der AZK App... Butter hinzu und Anbraten!
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Die meisten Rouladen haben beim Drehen zusammen gehalten... die meisten ;)

Zweite Runde.
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Dann wird das Tomatenmark angeröstet.
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Dieses kommt dann wieder raus und...

...der DO wird mit einer Schicht Kohlblätter ausgelegt. Habe ich leider nicht abgelichtet. Dann folgen die Rouladen.
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Jetzt kommen die Rouladen auf die Kohlblätter, dann das Tomatenmark wieder hinzu und mit Brühe (Fond) aufgießen.
Nochmals würzen... die Polen nehmen hier gerne Vegeta, ich habe Wild West von @Spiccy genommen :D Wuki hat's nicht gesehen ;)

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Dann nochmals eine Schicht aus Kohlblättern, Deckel drauf und 1,5 Stunden vergessen.

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...

DSC_6665.JPG


Jetzt... Deckel hoch und...
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:-)

Ich habe die Blätter und die Rouladen jetzt entfernt und die Soße mit der sauren Sahne verrührt und mit Speisestärke eingedickt.
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Dann kann serviert werden, dazu gibt's Salzkartoffeln.
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Wuki meinte, es wäre wie bei Oma... :-) ein besseres Kompliment geht doch gar nicht!

Euch noch einen schönen Sonntag Abend und...
:anstoޥn:

Glück Auf
 

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Äh,nö.
Hab mich gerade beim @M.B sattgesehen :D.


Quatsch,da sieht mal wieder oberlecker aus und zu deinen Bilden sag ich ja
eh nix mehr ;-)

:prost:
Tom
 
Bombe...!
Kohlrouladen, :Schmatz: !
Deine polnische Variante kommt auf meine Nachdopfliste, oh Mann ich muss sehr, sehr alt werden wenn ich die komplette Liste abarbeiten will. :(
 
Kohlrouladen ist so schon immer der Hit, aber diese Variante wird sicherlich mal nachgebaut:thumb1:, d.h. das ist gebookmarked. Danke für`s einstellen:thumb2:.
 
Howdy Sebastian,

die Kohlrouladen sehen vorzüglich aus, genau richtig für nen hungrigen Cowboy :messer:
 
Hola Sebastian,
da schließe ich mich meinem Vorredner nur an. Das hast Du mal wieder lecker hinbekommen.-... und ach ja die Fotos -- alles ist bereits gesagt.
:thumb2::cook::thumb2::cook::thumb2::cook:
Einfach spitzenmäßig wenn der "Spätzünder im Pott kocht.

Glück Auf
 
Super! Ich habe mich in eine polnische Familie eingeheiratet. Bei Schwiegermutter sehen diese Tauben (deutsche Übersetzung) genauso aus.
 
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