Hallo Sportis,
Wuki 1 liegt uns schon lange in den Ohren, wir sollen doch endlich mal Gołąbki machen. Das sind polnische Kohlrouladen, die mit Schweinefleisch und Reis gemacht werden. Wir haben dazu auf ein Rezept seiner Oma zurück gegriffen... hier die Zutaten:
1kg Schweine-Hackfleisch
150g Reis
100g Butter
100g Saure Sahne
2-3 EL Tomatenmark
2 Zwiebeln
1 Ei
Gemüsebrühe (Fond)
1-2 Kohlköpfe (wir haben doch nur einen gebraucht)
2-3 EL Paprika Edelsüß
1 EL Majoran
Salz und Pfeffer
Zu Beginn wird der Reis leicht angekocht (etwa halbe Zeit). Beim Kohl schneidet man den Strunk heraus und entfernt die äußersten 1-2 Blätter. Dann wird der Kopf in kochendes Salzwasser gegeben. Alle ca. 6 Minuten kommt er heraus und die beiden äußersten (weichen) Blätter werden abgenommen.
Außerdem schneidet man die Zwiebeln in kleine Würfel und brät diese mit ein wenig Butter in der Pfanne glasig.
In der Schüssel im Hintergrund ist das Hackfleisch. Dieses wird dann mit Zwiebeln, Reis, dem Ei und den Gewürzen gemischt.
Bei den Kohlblättern schneidet man den Rücken des Stiels ab, so dass dieser flach wird.
Dann können die Rouladen geformt werden.
Praktisch, es wird nicht geschnürt, man benutzt keine Zahnstocher oder ähnliches...
Weiter geht's am DO...
Dieser steht erst einmal auf der AZK App... Butter hinzu und Anbraten!
Die meisten Rouladen haben beim Drehen zusammen gehalten... die meisten
Zweite Runde.
Dann wird das Tomatenmark angeröstet.
Dieses kommt dann wieder raus und...
...der DO wird mit einer Schicht Kohlblätter ausgelegt. Habe ich leider nicht abgelichtet. Dann folgen die Rouladen.
Jetzt kommen die Rouladen auf die Kohlblätter, dann das Tomatenmark wieder hinzu und mit Brühe (Fond) aufgießen.
Nochmals würzen... die Polen nehmen hier gerne Vegeta, ich habe Wild West von @Spiccy genommen Wuki hat's nicht gesehen
Dann nochmals eine Schicht aus Kohlblättern, Deckel drauf und 1,5 Stunden vergessen.
...
Jetzt... Deckel hoch und...
Ich habe die Blätter und die Rouladen jetzt entfernt und die Soße mit der sauren Sahne verrührt und mit Speisestärke eingedickt.
Dann kann serviert werden, dazu gibt's Salzkartoffeln.
Wuki meinte, es wäre wie bei Oma... ein besseres Kompliment geht doch gar nicht!
Euch noch einen schönen Sonntag Abend und...
Glück Auf
Wuki 1 liegt uns schon lange in den Ohren, wir sollen doch endlich mal Gołąbki machen. Das sind polnische Kohlrouladen, die mit Schweinefleisch und Reis gemacht werden. Wir haben dazu auf ein Rezept seiner Oma zurück gegriffen... hier die Zutaten:
1kg Schweine-Hackfleisch
150g Reis
100g Butter
100g Saure Sahne
2-3 EL Tomatenmark
2 Zwiebeln
1 Ei
Gemüsebrühe (Fond)
1-2 Kohlköpfe (wir haben doch nur einen gebraucht)
2-3 EL Paprika Edelsüß
1 EL Majoran
Salz und Pfeffer
Zu Beginn wird der Reis leicht angekocht (etwa halbe Zeit). Beim Kohl schneidet man den Strunk heraus und entfernt die äußersten 1-2 Blätter. Dann wird der Kopf in kochendes Salzwasser gegeben. Alle ca. 6 Minuten kommt er heraus und die beiden äußersten (weichen) Blätter werden abgenommen.
Außerdem schneidet man die Zwiebeln in kleine Würfel und brät diese mit ein wenig Butter in der Pfanne glasig.
In der Schüssel im Hintergrund ist das Hackfleisch. Dieses wird dann mit Zwiebeln, Reis, dem Ei und den Gewürzen gemischt.
Bei den Kohlblättern schneidet man den Rücken des Stiels ab, so dass dieser flach wird.
Dann können die Rouladen geformt werden.
Praktisch, es wird nicht geschnürt, man benutzt keine Zahnstocher oder ähnliches...
Weiter geht's am DO...
Dieser steht erst einmal auf der AZK App... Butter hinzu und Anbraten!
Die meisten Rouladen haben beim Drehen zusammen gehalten... die meisten
Zweite Runde.
Dann wird das Tomatenmark angeröstet.
Dieses kommt dann wieder raus und...
...der DO wird mit einer Schicht Kohlblätter ausgelegt. Habe ich leider nicht abgelichtet. Dann folgen die Rouladen.
Jetzt kommen die Rouladen auf die Kohlblätter, dann das Tomatenmark wieder hinzu und mit Brühe (Fond) aufgießen.
Nochmals würzen... die Polen nehmen hier gerne Vegeta, ich habe Wild West von @Spiccy genommen Wuki hat's nicht gesehen
Dann nochmals eine Schicht aus Kohlblättern, Deckel drauf und 1,5 Stunden vergessen.
...
Jetzt... Deckel hoch und...
Ich habe die Blätter und die Rouladen jetzt entfernt und die Soße mit der sauren Sahne verrührt und mit Speisestärke eingedickt.
Dann kann serviert werden, dazu gibt's Salzkartoffeln.
Wuki meinte, es wäre wie bei Oma... ein besseres Kompliment geht doch gar nicht!
Euch noch einen schönen Sonntag Abend und...
Glück Auf
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