• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Granatapfelsirup

Matzel

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Beim Durchblättern des Buches "Koch Dich Türkisch - Kebap" war mir aufgefallen, dass bei vielen Grillrezepten Granatapfelsirup ein Rolle spielt und das dieser nach Möglichkeit aus Direktsaft hergestellt sein sollte. Mein erster Versuch einem Granatapfel so richtig den Saft zu entlocken funktionierte nicht so richtig und so traf es sich ganz gut, dass ich schon länger mit dem Erwerb einer richtigen manuellen Saftpresse geliebäugelt hatte und der große Fluß ein Angebot hatte. So stand der Sirupherstellung nichts mehr im Wege. Der Sirup besteht nur aus dem Granatapfelsaft, Zitronensaft und etwas Zucker.

P1030009.JPG


P1030010.JPG


P1030014.JPG


P1030015.JPG


P1030017.JPG


P1030019.JPG


P1030020.JPG


P1030023.JPG


P1030024.JPG
 

Anhänge

  • P1030009.JPG
    P1030009.JPG
    140,9 KB · Aufrufe: 245
  • P1030010.JPG
    P1030010.JPG
    166,7 KB · Aufrufe: 240
  • P1030014.JPG
    P1030014.JPG
    149,6 KB · Aufrufe: 261
  • P1030015.JPG
    P1030015.JPG
    115,5 KB · Aufrufe: 225
  • P1030017.JPG
    P1030017.JPG
    106 KB · Aufrufe: 232
  • P1030019.JPG
    P1030019.JPG
    94,5 KB · Aufrufe: 227
  • P1030020.JPG
    P1030020.JPG
    107,8 KB · Aufrufe: 233
  • P1030023.JPG
    P1030023.JPG
    78,5 KB · Aufrufe: 230
  • P1030024.JPG
    P1030024.JPG
    104,3 KB · Aufrufe: 245

Brücki

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Sehr interessant! Wo hast Du die Saftpresse gekauft, zu welchem Kurs?
 

Wombads

Oberwichtel & OT-Paparazzo
10+ Jahre im GSV
Ich gehe einfach zum Türken und kauf den,es nennt sich auch schwarzes Gold
 

Knarf2807

Schlachthofbesitzer
5+ Jahre im GSV
Gekauft hab ich ihn auch schon. Aber selbst gemacht ist natürlich der Knaller.

Hast du ein tolles Rezept? Wir nehmen ihn ab und an mal für Salat. Aber nicht oft, weshalb die Flasche ein eher tristes Dasein lebt.

Frank
 
OP
OP
Matzel

Matzel

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Rezept ist fast schon zu viel gesagt. Ich habe von der angegebenen Menge die Hälfte genommen. 1 Liter Granatapfelsaft, 120 mL Zitronensaft, 100g Zucker. Erst mal ein wenig höherer Temperatur köcheln, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann die Temperatur etwas herunterfahren und so lange köcheln, bis sich die Menge so auf ca. 400 mL reduziert hat. Dabei immer wieder umrühren.
 
OP
OP
Matzel

Matzel

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Noch ein Hinweis. Ich habe gemerkt, dass die Früchte wohl einen etwas unterschiedliche Reifegrat hatten, der sich auf die Saftmenge pro Frucht ausgewirkt hat. Das waren wohl so ca. 120 mL Saft pro Frucht.
 
Oben Unten