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Granatapfelsirup

Matzel

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Beim Durchblättern des Buches "Koch Dich Türkisch - Kebap" war mir aufgefallen, dass bei vielen Grillrezepten Granatapfelsirup ein Rolle spielt und das dieser nach Möglichkeit aus Direktsaft hergestellt sein sollte. Mein erster Versuch einem Granatapfel so richtig den Saft zu entlocken funktionierte nicht so richtig und so traf es sich ganz gut, dass ich schon länger mit dem Erwerb einer richtigen manuellen Saftpresse geliebäugelt hatte und der große Fluß ein Angebot hatte. So stand der Sirupherstellung nichts mehr im Wege. Der Sirup besteht nur aus dem Granatapfelsaft, Zitronensaft und etwas Zucker.

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Sehr interessant! Wo hast Du die Saftpresse gekauft, zu welchem Kurs?
 
Gekauft hab ich ihn auch schon. Aber selbst gemacht ist natürlich der Knaller.

Hast du ein tolles Rezept? Wir nehmen ihn ab und an mal für Salat. Aber nicht oft, weshalb die Flasche ein eher tristes Dasein lebt.

Frank
 
Rezept ist fast schon zu viel gesagt. Ich habe von der angegebenen Menge die Hälfte genommen. 1 Liter Granatapfelsaft, 120 mL Zitronensaft, 100g Zucker. Erst mal ein wenig höherer Temperatur köcheln, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann die Temperatur etwas herunterfahren und so lange köcheln, bis sich die Menge so auf ca. 400 mL reduziert hat. Dabei immer wieder umrühren.
 
Noch ein Hinweis. Ich habe gemerkt, dass die Früchte wohl einen etwas unterschiedliche Reifegrat hatten, der sich auf die Saftmenge pro Frucht ausgewirkt hat. Das waren wohl so ca. 120 mL Saft pro Frucht.
 
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