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Gratinierte Jakobsmuscheln

Cruiser

.
15+ Jahre im GSV
Deutsche See für 15.- € das Kilo. Kann man nicht meckern.
Man muss sich halt die Arbeit mit dem Putzen machen.

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Am einfachsten lassen sich die Muscheln öffnen, wenn man mit
einem dünnen Filiermesser unter dem flachen Deckel entläng fährt.

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Um das Muschelfleisch befindet sich eine zähe Haut.
Einmal längs durchtrenen und dann ringsum am Stück abziehen

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Den Rogen noch heraustrennen ...

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... und gründlich waschen.

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Für die Marinade verwende ich Salbei, Petersilie, Korianderkraut, Ingwer, milde Chili,
Knoblauch, Frühlingszwiebel, Limettensaft, ein Stamperl Triple Sec, Fleur de Sel und schwarzen Pfeffer.

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Einen kräftigen Schuß Olivia noch dazu ...

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Zwei Stunden marinieren lassen.

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Derweil schon mal ein Backblech dick mit Salz ausstreuen.

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Die bauchige Muschelhälfte gründlich reinigen und in das Salzbett setzen.

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Die Muscheln und Rogen aus der Marinade nehmen und in die Muscheln verteilen.

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Getrocknete Tomaten und eine milde Chili kleinschnibbeln. Über die Muscheln verteilen.

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Das Grünzeug aus der Marinade abseihen und in 2 EL Butter anschwitzen.

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125 ml Weiswein zugeben und aufkochen lassen. Die Säure sollte sich verziehen.

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Dann 125 ml Sahne dazu und alles auf etwa die Hälfte reduzieren.

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Die Soße abseihen, ...

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... 2 Eigelbe hinzufügen und mit dem Schneebesen über einem Wasserbad kräftig aufschlagen.

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Die Muscheln damit napieren und mit Oberhitze/Grill (250 °C) im BO ca. 10-12 Miunten backen.
Wenn's zu schnell geht die Hitze reduzieren.

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Soderle, die Teller mit ein Salzbett vorbereiten.

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Und fertig.

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Geil ... und macht auch für's Auge was her.


Guten Appetit ... :prost:
 
Geil!

Leider warst Du mir jetzt 4 Tage voraus, aber die Bilder krieg ich eh nicht so hin.

:prost:
 
Fantastisch!!!!!!!!!!!!!!!!
Top Rezept und von der Umsetzung brauchen wir nicht zu reden.

Das einzigste was mich etwas irritiert sind die zwölf Minuten.

Wunderbar

Grillschlurch
 
:sabber: für die Bilder
:sabber: für das Rezept
:sabber: für das komplette Gericht
 
Super Doku mit tollen Bildern. Wer da kein Appetit bekommt ist selber schuld.

Gruß

Frank
 
Moin Joachim,

tolle Bildergeschichte :thumb1:

Warum kommen die Muschelschalen ins Salzbett?

:prost:
 
Boah Joachim,

das ist Champions-League !!!

Ich liebe Jakobsmuscheln...
 
:gratuliere:ganz grosses Kino Cruiser , bin sprachlos :o

...klasse gemacht :clap2:

...so einen Teller hätt ich jetzt auch gerne :pfeif:
 
Goil!

Wenn so gut geschmackt hat, wie's aussieht...

:party:
 
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