Hallo Sportsfreunde,
eigentlich hatte ich ja so richtig Lust auf Gyros oder Schafskäse-Pfännchen. Beim Einkauf sind mir dann aber 2 Spanferkel-Bäuche in den Einkaufswagen gewandert.
Zu Hause angekommen dann die Überlegung: Gyros, Schafskäse oder Spanferkel-Bäuche ?
Ich habe mich für Spanferkel-Bäuche mit Gyrosgewürzmischung gewürzt und mit Schafskäse gefüllt entschieden. Also quasi ein "Spanferkel-Bauch-Gyros-Schafskäse-Rollbraten" ...... oder "Greek Belly" ........ oder ........
Los geht's, hier die Bilder:
Zunächst die Spanferkel-Bäuche von den Knochen befreit
Schafskäse zerbröselt und mit meiner Gyros-Gewürzmischung angemacht.
Noch ein paar Zwiebeln angebraten
Wie sehen die Bäuche von innen aus?
Da muss mehr Fleisch ran ..... mageres Rinderhack, denn der Bauch hat schon genug Fett
Die Bäuche mit Rub versehen und das Hackfleisch etwas verteilen und ebenfalls würzen
Jetzt noch die Zwiebeln drauf
und den Schafskäse
Und nun gilt es die beiden Bäuche durch aufwendige Klöppelarbeit und Bindetechnik so zu rollen und miteinander zu verbinden, dass nix auf dem Spieß auseinander fällt und verloren geht. Und dann ab in die Kugel damit
Naja, geht doch
Nach ca. 45 Minuten
Das wird
So schat's nach ca. einer Stunde aus
das passt
Nach 1 1/4 Stunden ist es soweit
Gar sind die Bäuche und knusprig sind sie auch. Also auf den Teller damit
Dazu ein paar Ofenkartoffeln und Bohnensalat und fertig war ein sehr leckeres Essen.
Es grüßt
Euer Hualan
eigentlich hatte ich ja so richtig Lust auf Gyros oder Schafskäse-Pfännchen. Beim Einkauf sind mir dann aber 2 Spanferkel-Bäuche in den Einkaufswagen gewandert.
Zu Hause angekommen dann die Überlegung: Gyros, Schafskäse oder Spanferkel-Bäuche ?
Ich habe mich für Spanferkel-Bäuche mit Gyrosgewürzmischung gewürzt und mit Schafskäse gefüllt entschieden. Also quasi ein "Spanferkel-Bauch-Gyros-Schafskäse-Rollbraten" ...... oder "Greek Belly" ........ oder ........
Los geht's, hier die Bilder:
Zunächst die Spanferkel-Bäuche von den Knochen befreit
Schafskäse zerbröselt und mit meiner Gyros-Gewürzmischung angemacht.
Noch ein paar Zwiebeln angebraten
Wie sehen die Bäuche von innen aus?
Da muss mehr Fleisch ran ..... mageres Rinderhack, denn der Bauch hat schon genug Fett
Die Bäuche mit Rub versehen und das Hackfleisch etwas verteilen und ebenfalls würzen
Jetzt noch die Zwiebeln drauf
und den Schafskäse
Und nun gilt es die beiden Bäuche durch aufwendige Klöppelarbeit und Bindetechnik so zu rollen und miteinander zu verbinden, dass nix auf dem Spieß auseinander fällt und verloren geht. Und dann ab in die Kugel damit
Naja, geht doch
Nach ca. 45 Minuten
Das wird
So schat's nach ca. einer Stunde aus
das passt
Nach 1 1/4 Stunden ist es soweit
Gar sind die Bäuche und knusprig sind sie auch. Also auf den Teller damit
Dazu ein paar Ofenkartoffeln und Bohnensalat und fertig war ein sehr leckeres Essen.
Es grüßt
Euer Hualan
Anhänge
-
100.JPG356,6 KB · Aufrufe: 777
-
110.JPG394,1 KB · Aufrufe: 777
-
120.JPG412,2 KB · Aufrufe: 773
-
130.JPG478 KB · Aufrufe: 786
-
140.JPG528,3 KB · Aufrufe: 781
-
150.JPG556,2 KB · Aufrufe: 749
-
160.JPG583 KB · Aufrufe: 761
-
170.JPG535,9 KB · Aufrufe: 771
-
180.JPG354 KB · Aufrufe: 763
-
190.JPG407,1 KB · Aufrufe: 759
-
200.JPG517,5 KB · Aufrufe: 762
-
210.JPG453,3 KB · Aufrufe: 744
-
220.JPG589 KB · Aufrufe: 751
-
240.JPG568,8 KB · Aufrufe: 743
-
250.JPG534,8 KB · Aufrufe: 745
-
260.JPG380,7 KB · Aufrufe: 742
-
270.JPG449 KB · Aufrufe: 739