Wir haben heute einen Griechischer Nachmittag mit Freunden, als Geburtstagsgeschenk zum 40igsten gemacht, da sie sich ein Vergrillung gewünscht hat.
Da sagt der Vadda natürlich nicht nein
Lange überlegt wat wir machen und dann auf >>> den Beitrag <<< von @GyroKeg gestoßen
Ich mich ums Fleisch gekümmert und die Chefin war für die Beilagen verantwortlich
Als erstes wurde Fleisch beim schlesischen MdV besorgt und die Vorbereitung begann, alles 24 Std vorher, das alles schon durchgezogen ist.
1 kg Hack Halb und Halb für die gefüllten Bifteki
1 kg Schweine Filet für die Souvlaki Spieße
3 kg Nachsteaks für den Gyros Spieß
Bifteki zusammengebaut und gefüllt
Spieße vorbereitet
Gyrosspieß vorbereitet... So sieht das aus, wenn man sich auch im Juni noch über sein Weihnachtsgeschenk freut
Nackensteaks einmal gefaltet und aufgespießt. Dann alles mit Folie straff umwickelt und in die Schwedenschale gelegt, 4 Kühlakkus rein und eine 2te oben drauf, hat super geklappt zum kühl halten, da der Spieß nich in den Kühlschrank wollte
Dann wurde angefeuert und aufgelegt. Bei Spieß habe ich die ersten 30 min die beiden äußeren Brenner so auf 3/4 gehabt und danach den BackBurner so auf 1/2 Gas zugeschaltet. Alles mit dem Meater im Auge behalten und so alle 15 min mal nen Auge reingeworfen. Herrlich sag ich euch
Da der Grill ja belegt war, habe ich die Sizzle hochgebockt und die Gussplatte draufgelegt. Hat super funktioniert. Danach die Bifteki links und rechts von der Schwedenschale platziert, da die Brenner mittlerweile auf minimum reduziert waren.
Das gleiche mit den Souvlaki, die kamen dann aber vor die Schwedenschale
Nach ca. 70 min war der erste Anschnitt und wir konnte zulangen
Meine Frau hat einen Tomatenreis gemacht, verschieden Dips, Tzaziki, griechischen Salat und Pita Brote... Ein Traum Leute.
@GyroKeg wird heute Abend vorm ins Bett gehen in meine Gute Nacht Gebete einfließen...
1000 Dank für diese geile Inspiration und das zur Verfügung stellen des Rezeptes Es waren alle begeistert und es wird definitiv wiederholt.
Danke fürs reinschauen und guckt es euch ab, es lohnt sich
Da sagt der Vadda natürlich nicht nein
Lange überlegt wat wir machen und dann auf >>> den Beitrag <<< von @GyroKeg gestoßen
Ich mich ums Fleisch gekümmert und die Chefin war für die Beilagen verantwortlich
Als erstes wurde Fleisch beim schlesischen MdV besorgt und die Vorbereitung begann, alles 24 Std vorher, das alles schon durchgezogen ist.
1 kg Hack Halb und Halb für die gefüllten Bifteki
1 kg Schweine Filet für die Souvlaki Spieße
3 kg Nachsteaks für den Gyros Spieß
Bifteki zusammengebaut und gefüllt
Spieße vorbereitet
Gyrosspieß vorbereitet... So sieht das aus, wenn man sich auch im Juni noch über sein Weihnachtsgeschenk freut
Nackensteaks einmal gefaltet und aufgespießt. Dann alles mit Folie straff umwickelt und in die Schwedenschale gelegt, 4 Kühlakkus rein und eine 2te oben drauf, hat super geklappt zum kühl halten, da der Spieß nich in den Kühlschrank wollte
Dann wurde angefeuert und aufgelegt. Bei Spieß habe ich die ersten 30 min die beiden äußeren Brenner so auf 3/4 gehabt und danach den BackBurner so auf 1/2 Gas zugeschaltet. Alles mit dem Meater im Auge behalten und so alle 15 min mal nen Auge reingeworfen. Herrlich sag ich euch
Da der Grill ja belegt war, habe ich die Sizzle hochgebockt und die Gussplatte draufgelegt. Hat super funktioniert. Danach die Bifteki links und rechts von der Schwedenschale platziert, da die Brenner mittlerweile auf minimum reduziert waren.
Das gleiche mit den Souvlaki, die kamen dann aber vor die Schwedenschale
Nach ca. 70 min war der erste Anschnitt und wir konnte zulangen
Meine Frau hat einen Tomatenreis gemacht, verschieden Dips, Tzaziki, griechischen Salat und Pita Brote... Ein Traum Leute.
@GyroKeg wird heute Abend vorm ins Bett gehen in meine Gute Nacht Gebete einfließen...
1000 Dank für diese geile Inspiration und das zur Verfügung stellen des Rezeptes Es waren alle begeistert und es wird definitiv wiederholt.
Danke fürs reinschauen und guckt es euch ab, es lohnt sich