• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Grilbutter Variationen

Mein Klassiker:

250g Butter
3-5 Zehen Knoblauch
frischer Basilikum
frische Blattpeterle
frisches Schnittlauch
Frühlingszwiebeln
reichlich Salz
 
Dann will ich auch--Kräuterbutter frei nach Mama

Hallo,

dann schmeiss ich mein Rezept auch mal in die Runde.

250 g Butter
3-4 El Olivenöl
1 Pkt. Iglo 8 Kräuter
2-3 frische (grüne) Knoblauchzehen
1-2 TL scharfen Paprika
Salz
Pfeffer
1 Schuss aus der Plastikzitrone

Durchrühren und los gehts!

Die vorher genannten Rezepte sehen aber auch nach sehr, sehr viel Potential aus.

Grüße
 
Sesambutter

50 g Sesam
250 g Butter
1 Prise Cayennepfeffer
1 Spritzer Limettensaft
Salz

Den Sesam in einer beschichten Pfanne bei mittlerer Temperatur rösten, bis er anfängt zu duften und in der Pfanne "springt". Die Butter schaumig rühren, den abgekühlten Sesam unterrühren und mit Cayennepfeffer, Limettensaft und Salz würzen.

LG Rolf
 
Gut, dann sammeln wir mal:

Butter glatt rühren
Frische Petersilie (nicht zu sparsam sein) kleinhacken
Frischen Knoblauch (Menge nach Geschmack) kleinhacken
Salz und wenig Pfeffer
Geriebenen Parmesan (oder anderen kräftigen Hartkäse nehmen)

Alles gut vermengen, formen und ab in den Kühlschrank!
 
Zurück
Oben Unten