Titel:
DIES müsst ihr noch wissen!:
Grill aufrüsten, oder zusätzlichen Grill anschaffen?
WO wird gegrillt?:Garten, Terrasse, Eigenheim, ländlich, "tolerante" Nachbarn
WO steht der Grill?:steht der Grill überdacht
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:Holz, Kohle, Gas
WIE OFT wird gegrillt?:1x die Woche
WIE soll gegrillt werden?:[40] % direkt -> Anteil in Prozent
[20] % indirekt -> Anteil in Prozent
[10] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[30] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:[20] % indirekt -> Anteil in Prozent
[10] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[30] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
[60] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[10] % Fisch -> Anteil in Prozent
[10] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[20] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:[10] % Fisch -> Anteil in Prozent
[10] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[20] % sonstiges -> Anteil in Prozent
Spieß
WIEVIELE Personen sollen begrillt werden?:1-5
Wie hoch ist dein BUDGET?:€ 250 - 700
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:Kugel, Grillstationen
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:- Pizza Aufsatz inkl. Rotisserie (Moesta)
- Weber Master Touch (und die Bar-B-Kettle verticken)
- Weber Gas Grills (eigentlich allesamt zu teuer wenn ich gerne einen Backburner haben würde)
- Zunda 1502
- div. Napoleon und Broil Kings - leider eher außerhalb meiner Möglichkeiten (Frau tötet mich, wenn ich 1.000,- für einen Grill zahle)
Hallo!
Hier nun der angedrohte Hilfeschrei.
Ich habe bislang nur eine Bar-B-Kettle mit dem GBS Rost, womit man zwar schon recht viel anstellen kann, aber IMHO zu einem großen Teil nur recht umständlich und nur wenig Userfreundlich.
Mich stört z.B. der nicht vorhandene Aschekorb, die Luftsteuerung, welche sich nur mit Hilfsmitteln im Betrieb einstellen lässt, da man sich die Pfoten verbrennt an den Metallteilen und massiv geht mir die Deckelhalterung ab. Immer den kleinen Haken suchen, womit ich den Deckel einhängen kann, oder den Deckel eben auf den Boden legen ist wenig erfreulich.
Von der Grillfläche her komme ich meistens aus, allerdings lassen sich halt kaum mehrere Sachen gleichzeitig machen.
Jetzt stelle ich mir ein paar grundsätzliche Fragen, wobei ich alleine da langsam nicht mehr weiter komme bzw. mich eben nicht so recht entscheiden kann.
- vorhandenen Grill erst mal weiter aufrüsten (oder einen Master Touch dazu kaufen?) um die Grundfunktionen für den Holzgrill (ich will definitiv nicht auf Holz/Kohle verzichten). Dazu würde dann auch der Pizza Aufsatz inkl. Rotisserie (reicht die für Hähnchen/Spießbraten?) von Moesta kommen.
Die vorhandene Kugel aufrüsten sehe ich zwiespältig, da sich Weber das Zubehör ganz schön teuer abnehmen lässt. Eventuell wäre da auch eine Alternative von einem anderen Hersteller eine gute/bessere Wahl?
- Gas Grill dazu nehmen und die Weber Kugel erst mal so weiter nutzen, wie sie jetzt da steht. Dann müsste der Gas Grill aber für meinen Geschmack auf jeden Fall eine Rotisserie und einen Backburner beinhalten. Was mir hier besonders gut gefallen würde, ist der erwartete Gewinn an Komfort und Zeit. Nicht mehr erst eine halbe Stunde Kohle anheizen, sondern an den Grill und los geht´s mit grillen. Hier würde ich eventuell meine Schmerzgrenze von 700,- am Stück ausnutzen.
Zum "was soll gegrillt werden" lässt sich sagen, dass wir hier recht probierfreudig sind und gerne was neues versuchen. Fleisch, Fisch, Beilagen und auch Desserts stehen auf dem Speiseplan, der mit dem Grill abgedeckt werden soll. Oft nur für 2 oder 3 Personen, ab und an halt auch mal für 10 oder mehr, wobei ich da entsprechend in mehreren Wellen grillen würde, wie bisher halt auch.
Gebrauchte Griller kommen für mich auch in Frage, aber das ist ein weites Feld...
Wie ihr seht, bin ich noch "etwas" unentschlossen und finanziell relativ stark limitiert. Wahrscheinlich wird daraus ein Stufenplan, allerdings fehlt mir halt die zündende Idee, wo/wie ich am besten anfangen sollte.
Danke für jeden Input!
lg
Herbert
Hier nun der angedrohte Hilfeschrei.
Ich habe bislang nur eine Bar-B-Kettle mit dem GBS Rost, womit man zwar schon recht viel anstellen kann, aber IMHO zu einem großen Teil nur recht umständlich und nur wenig Userfreundlich.
Mich stört z.B. der nicht vorhandene Aschekorb, die Luftsteuerung, welche sich nur mit Hilfsmitteln im Betrieb einstellen lässt, da man sich die Pfoten verbrennt an den Metallteilen und massiv geht mir die Deckelhalterung ab. Immer den kleinen Haken suchen, womit ich den Deckel einhängen kann, oder den Deckel eben auf den Boden legen ist wenig erfreulich.
Von der Grillfläche her komme ich meistens aus, allerdings lassen sich halt kaum mehrere Sachen gleichzeitig machen.
Jetzt stelle ich mir ein paar grundsätzliche Fragen, wobei ich alleine da langsam nicht mehr weiter komme bzw. mich eben nicht so recht entscheiden kann.
- vorhandenen Grill erst mal weiter aufrüsten (oder einen Master Touch dazu kaufen?) um die Grundfunktionen für den Holzgrill (ich will definitiv nicht auf Holz/Kohle verzichten). Dazu würde dann auch der Pizza Aufsatz inkl. Rotisserie (reicht die für Hähnchen/Spießbraten?) von Moesta kommen.
Die vorhandene Kugel aufrüsten sehe ich zwiespältig, da sich Weber das Zubehör ganz schön teuer abnehmen lässt. Eventuell wäre da auch eine Alternative von einem anderen Hersteller eine gute/bessere Wahl?
- Gas Grill dazu nehmen und die Weber Kugel erst mal so weiter nutzen, wie sie jetzt da steht. Dann müsste der Gas Grill aber für meinen Geschmack auf jeden Fall eine Rotisserie und einen Backburner beinhalten. Was mir hier besonders gut gefallen würde, ist der erwartete Gewinn an Komfort und Zeit. Nicht mehr erst eine halbe Stunde Kohle anheizen, sondern an den Grill und los geht´s mit grillen. Hier würde ich eventuell meine Schmerzgrenze von 700,- am Stück ausnutzen.
Zum "was soll gegrillt werden" lässt sich sagen, dass wir hier recht probierfreudig sind und gerne was neues versuchen. Fleisch, Fisch, Beilagen und auch Desserts stehen auf dem Speiseplan, der mit dem Grill abgedeckt werden soll. Oft nur für 2 oder 3 Personen, ab und an halt auch mal für 10 oder mehr, wobei ich da entsprechend in mehreren Wellen grillen würde, wie bisher halt auch.
Gebrauchte Griller kommen für mich auch in Frage, aber das ist ein weites Feld...
Wie ihr seht, bin ich noch "etwas" unentschlossen und finanziell relativ stark limitiert. Wahrscheinlich wird daraus ein Stufenplan, allerdings fehlt mir halt die zündende Idee, wo/wie ich am besten anfangen sollte.
Danke für jeden Input!
lg
Herbert