So, gestern gab es Krustenbraten vom Grill (keine Bilder....), der war richtig lecker, hat mir aber wieder gezeigt, dass die Kugel mit Einschränkungen verbunden ist.
Eine kleine Finanzspritze hat das Christkind auch dabei gehabt und außerdem ging es gedanklich in den letzten Wochen immer mehr in Richtung Gasgrill zur Weber Kugel dazu...
Eigentlich war ich mit dem Entschluss so weit, mir den Mayer Zunda 1502S zu kaufen, der ist aber nun blöder Weise nicht mehr verfügbar. Nur noch in schwarz ist der Große zu haben.
Da gibt´s jetzt 2 Dinge, die mich beim Kauf ausbremsen. 1. die schwarze Beschichtung, die mir weder so gut gefällt wie das Silber und die Problematik mit bringt, dass es rostet, wenn etwas ab platzt und 2. die "Problematik", dass in 5 Jahren wahrscheinlich keine Ersatzteile mehr zu bekommen sind, falls was nötig wird und gerade die Brenner sind als eins anfälligsten Teile dann auch gleich mal das Todesurteil für den Grill, wenn nicht mehr zu bekommen.
Zudem bin ich am Überlegen, ob ich die Größe eines 5 Brenner Grills wirklich benötige. Vorteil ist klar, dass die 5 Brenner Grills in Sachen Max. Temperatur meist die Nase vorne haben (meeehr Powwer für Pizza) und mehr Grillfläche ist mehr Grillfläche ist mehr...
Im Moment stehe ich vor zu vielen Möglichkeiten und schaffe einfach nicht, mich zu entscheiden.
1. Mayer Zunda in schwarz zu nehmen und hoffen, dass die Emaille hält
2. Mayer Zunda 1402S nehmen (beide Zunda jeweils mit dem CS-Trading Drehspieß ausrüsten) und wenn der kaputt ist mit lachendem Gesicht zum Werkstoff Hof bringen, weil hat ziemlich wenig gekostet
3. Broil King Baron vom Obi. Ich habe einen 10% Gutschein, den ich im Jänner einlösen kann. Baron 490 - 10% wäre noch knapp drin, der 590 würde schon finanziell etwas Mühe bereiten (hier stört mich etwas die beschichteten Deckel und das Kochfeld links <- hat wohl ein Linkshänder gebaut)
4. ...wenn wir schon bei finanzieller Mühe angelangt sind, den Weber Genesis E330 GBS für 1.100,- beim Dehner holen weil ich mit der Weber Kugel qualitativ einfach nur zufrieden bin... (leider schwarz das Ausstellungsstück und Rotisserie müsste ich wohl auch noch extra kaufen...)
Ja, ich weiß, das ist eine riesen Spannbreite und in der gibt es noch weitere Möglichkeiten, die ich noch gar nicht in Erwägung gezogen habe.
Ich war jetzt schon mehrfach drauf und dran, einfach die billigste Variante zu bestellen und einfach drauf hoffen, möglichst lange Freude mit dem Grill zu haben, aber irgendwas im Hinterkopf hat mich immer wieder ausgebremst und gemeint ich sollte wohl doch besser mehr Geld in die Hand nehmen und dafür was "gscheites" Kaufen. Irgendwie schaffe ich es nur selten, meinen ersten Preisrahmen nicht zu knacken...
Ich fürchte ja fast, dass mir da nicht mehr zu helfen ist. Vielleicht hat aber doch wer eine Idee, wie ich das aussortiert bekomme.
Eine kleine Finanzspritze hat das Christkind auch dabei gehabt und außerdem ging es gedanklich in den letzten Wochen immer mehr in Richtung Gasgrill zur Weber Kugel dazu...
Eigentlich war ich mit dem Entschluss so weit, mir den Mayer Zunda 1502S zu kaufen, der ist aber nun blöder Weise nicht mehr verfügbar. Nur noch in schwarz ist der Große zu haben.
Da gibt´s jetzt 2 Dinge, die mich beim Kauf ausbremsen. 1. die schwarze Beschichtung, die mir weder so gut gefällt wie das Silber und die Problematik mit bringt, dass es rostet, wenn etwas ab platzt und 2. die "Problematik", dass in 5 Jahren wahrscheinlich keine Ersatzteile mehr zu bekommen sind, falls was nötig wird und gerade die Brenner sind als eins anfälligsten Teile dann auch gleich mal das Todesurteil für den Grill, wenn nicht mehr zu bekommen.
Zudem bin ich am Überlegen, ob ich die Größe eines 5 Brenner Grills wirklich benötige. Vorteil ist klar, dass die 5 Brenner Grills in Sachen Max. Temperatur meist die Nase vorne haben (meeehr Powwer für Pizza) und mehr Grillfläche ist mehr Grillfläche ist mehr...
Im Moment stehe ich vor zu vielen Möglichkeiten und schaffe einfach nicht, mich zu entscheiden.
1. Mayer Zunda in schwarz zu nehmen und hoffen, dass die Emaille hält
2. Mayer Zunda 1402S nehmen (beide Zunda jeweils mit dem CS-Trading Drehspieß ausrüsten) und wenn der kaputt ist mit lachendem Gesicht zum Werkstoff Hof bringen, weil hat ziemlich wenig gekostet
3. Broil King Baron vom Obi. Ich habe einen 10% Gutschein, den ich im Jänner einlösen kann. Baron 490 - 10% wäre noch knapp drin, der 590 würde schon finanziell etwas Mühe bereiten (hier stört mich etwas die beschichteten Deckel und das Kochfeld links <- hat wohl ein Linkshänder gebaut)
4. ...wenn wir schon bei finanzieller Mühe angelangt sind, den Weber Genesis E330 GBS für 1.100,- beim Dehner holen weil ich mit der Weber Kugel qualitativ einfach nur zufrieden bin... (leider schwarz das Ausstellungsstück und Rotisserie müsste ich wohl auch noch extra kaufen...)
Ja, ich weiß, das ist eine riesen Spannbreite und in der gibt es noch weitere Möglichkeiten, die ich noch gar nicht in Erwägung gezogen habe.
Ich war jetzt schon mehrfach drauf und dran, einfach die billigste Variante zu bestellen und einfach drauf hoffen, möglichst lange Freude mit dem Grill zu haben, aber irgendwas im Hinterkopf hat mich immer wieder ausgebremst und gemeint ich sollte wohl doch besser mehr Geld in die Hand nehmen und dafür was "gscheites" Kaufen. Irgendwie schaffe ich es nur selten, meinen ersten Preisrahmen nicht zu knacken...
Ich fürchte ja fast, dass mir da nicht mehr zu helfen ist. Vielleicht hat aber doch wer eine Idee, wie ich das aussortiert bekomme.