Heyho,
Nachdem mich die negativen Berichte über den Bull doch einigermaßen aus dem Konzept gebracht haben, dachte ich mir, dass ich doch einfach die Experten befragen kann
Hintergrund: Zum 40. in anderthalb Jahren "darf" ich all-in gehen und mir auf unsere Loggia stellen, was immer ich will. Da möchte ich etwas möglichst wertiges, was aber neben der Haptik auch ein gutes Grillergebnis mitbringen sollte.
WO steht der Grill?:
Draußen, überdacht auf einer bisweilen brutal windigen Loggia.
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:
Gas
WIE OFT wird gegrillt?:
2-3 mal die Woche im Sommer. Im Herbst / Winter 4x im Monat.
WIE soll gegrillt werden?:
[ 50 ] % direkt
[ 20 ] % indirekt
[ 10 ] % low 'n slow
[ 20 ] % schnell / Plancha
WAS soll gegrillt werden?:
[ 65] % Fleisch
[ 15 ] % Fisch
[ 15 ] % Gemüse
[ 5 ] % sonstiges
UNBEDINGT erforderliche Features:
- Langlebig, hochwertige Haptik
- Gasflasche im Grill
- gleichmäßige Hitze
- Viel Grillfläche
- Backburner
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?:
4 - 6
Wie hoch ist dein BUDGET?:
Offen, wobei Lynx, Hestan und Firemagic mir seelisch weh tun würden
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?
- Hochwertiges Material
- Gegenleistung für den "Dollar"
- Edelstahl, einfache Reinigung und Langlebigkeit
- Zubehör in allen Kategorien
- Rotisserie, Plancha
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?-
* Bull Brahma Cart Version
+ Optik und Haptik in 304er Edestahl
+ Wuchtig, wertig
- Offenbar sehr schlechte Hitzeverteilung
- Der Unterbau ist bei dem Preis ein Witz
* Napoleon Prestige Pro 665
+ Napoleon gefällt mir als Marke
+ Lichter haben einen gewissen "Wow"-Effekt
+ Schöne große Fläche
- Sizzle Zone unnötig, ich nutze meinen OHG
- Insgesam von der Haptik nur ok, irgendwie fehlt mir das "Schwere" dran
Ideen, Anregungen?
Besten Dank und schönen Wochenstart!
Nachdem mich die negativen Berichte über den Bull doch einigermaßen aus dem Konzept gebracht haben, dachte ich mir, dass ich doch einfach die Experten befragen kann
Hintergrund: Zum 40. in anderthalb Jahren "darf" ich all-in gehen und mir auf unsere Loggia stellen, was immer ich will. Da möchte ich etwas möglichst wertiges, was aber neben der Haptik auch ein gutes Grillergebnis mitbringen sollte.
WO steht der Grill?:
Draußen, überdacht auf einer bisweilen brutal windigen Loggia.
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:
Gas
WIE OFT wird gegrillt?:
2-3 mal die Woche im Sommer. Im Herbst / Winter 4x im Monat.
WIE soll gegrillt werden?:
[ 50 ] % direkt
[ 20 ] % indirekt
[ 10 ] % low 'n slow
[ 20 ] % schnell / Plancha
WAS soll gegrillt werden?:
[ 65] % Fleisch
[ 15 ] % Fisch
[ 15 ] % Gemüse
[ 5 ] % sonstiges
UNBEDINGT erforderliche Features:
- Langlebig, hochwertige Haptik
- Gasflasche im Grill
- gleichmäßige Hitze
- Viel Grillfläche
- Backburner
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?:
4 - 6
Wie hoch ist dein BUDGET?:
Offen, wobei Lynx, Hestan und Firemagic mir seelisch weh tun würden
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?
- Hochwertiges Material
- Gegenleistung für den "Dollar"
- Edelstahl, einfache Reinigung und Langlebigkeit
- Zubehör in allen Kategorien
- Rotisserie, Plancha
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?-
* Bull Brahma Cart Version
+ Optik und Haptik in 304er Edestahl
+ Wuchtig, wertig
- Offenbar sehr schlechte Hitzeverteilung
- Der Unterbau ist bei dem Preis ein Witz
* Napoleon Prestige Pro 665
+ Napoleon gefällt mir als Marke
+ Lichter haben einen gewissen "Wow"-Effekt
+ Schöne große Fläche
- Sizzle Zone unnötig, ich nutze meinen OHG
- Insgesam von der Haptik nur ok, irgendwie fehlt mir das "Schwere" dran
Ideen, Anregungen?
Besten Dank und schönen Wochenstart!


