1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

Grillbriketts...welche sind die Besten?

Dieses Thema im Forum "Smoker" wurde erstellt von Fulltime Griller, 9. Juli 2010.

  1. Fulltime Griller

    Fulltime Griller Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Da ich jetzt schon einige Male meinen Smoker in Gang gesetzt habe wollte ich mich mal informieren, welche Briketts ihr zum anheizen empfehlen könnt?!
    Mit den Dingern vom Aldi bin ich iwie nicht zufrieden :-/
     
  2. Smokey Joe

    Smokey Joe Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

  3. taigawutz

    taigawutz Moderator Mitarbeiter 5+ Jahre im GSV

    und aufpassen, Aldi undCo haben versch. Chargen.
     
  4. chrisC

    chrisC Grillkaiser 10+ Jahre im GSV

    Warum benutzt Du kein Holz zum Anheizen?

    Ansonsten als direkte Antwort auf das Thema: Profagus Grillis
     
  5. OP
    Fulltime Griller

    Fulltime Griller Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Weil ich der Meinung bin, dass es mit Briketts einfacher geht, zumal ich mit einem WSM arbeite und dort in der Feuerkammer nicht so riesig Platz ist :blinky:
     
  6. hannes

    hannes Putenfleischesser 5+ Jahre im GSV

    Profagus Grillis
     
  7. Mag

    Mag Grillgott 5+ Jahre im GSV

    Schmitz aus Mönchengladbach :thumb2:
    allerdings sind die mit Speisestärke gebunden und machen weiße Spuren im Smoker
     
  8. Fernost

    Fernost Fleischesser 5+ Jahre im GSV

    Es gibt nur 1 Sorte für mich :grün:

    Grillis von Profagus

    IMG_1279.jpg

     
  9. BBQ-Queen

    BBQ-Queen Klammeräffchen 5+ Jahre im GSV

    :rotfll::rotfll::rotfll: wie cool, Farbe des Autos extra auf die Grillis abgestimmt???

    LG, BBQQ
     
  10. spooner

    spooner Fleischmogul 5+ Jahre im GSV

    Hast du mal ausgerechnet wie lange das Auto geglüht hätte, wenn du Feuer gelegt hättest???:rotfll:
     
  11. Daniels

    Daniels Schlachthofbesitzer 10+ Jahre im GSV

    Ich persönlich find die head beads am besten, direkt danach kommen die Grillies! Schmitz auch gut nur qualmen die mir zu stark beim anzünden!
     
  12. Smokey Joe

    Smokey Joe Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Wirklich? Meine qualmen nur, wenn ich die falschen Anzünder verwende. Vielleicht liegts an einer schlechten Charge?
     
  13. Bauch

    Bauch Bundesgrillminister 10+ Jahre im GSV

    Einmal Heat Beads --------> immer Heat Beads

    Bauch
     
  14. nofri50

    nofri50 Militanter Veganer 10+ Jahre im GSV

    Genau so sehe ich das auch. Bei mir kommt nichts anderes mehr in den :weber:

    Beste Grüße aus dem saunamäßigen Ofr.:durst:

    Rainer
     
  15. Daniels

    Daniels Schlachthofbesitzer 10+ Jahre im GSV

    Ich benutze einen Tatonka brenner, an dem Anzünder kanns definitiv nicht liegen! Ich hab die Schmitz Brekkies in einem Raiffaisen Markt im Februar gekauft, der Kerl hat sie irgendwo aus dem hinteresten Eck im Lager geholt. Kann schon sein das die feucht waren. Will sie auf jedenfall nochmal testen da sie mir vom Preisleistungs verhältniss am besten gefallen!

    Gibts eigentlich die Head beads auch ohne diese Brandbeschleuniger? Also ohne dass sie zischen beim Anzünden? Ich hab mir jetzt mal woanders welche bestellt, da sieht die Verpackung auch anders aus wie bei meinen. Stört mich deswegen da ich meistens bei mir auf dem Balkon Grille u. der Belag aus Holzdielen u. einer Kunststoffabdichtung besteht. Es kann schon mal sein das so ein Stückchen Head bead durch die Luft fliegt u. mir dann Löcher in die Abdichtung brennt.
     
  16. HerzGlut-BBQ

    HerzGlut-BBQ Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    [​IMG]

    Das Bild führ mich zu der Frage wie lange man Brekkies (kühl, trocken) lagern kann?!

    Danke euch für die Hilfe!
     
  17. Ebbel

    Ebbel Grillgott 10+ Jahre im GSV

    Wenn die trocken gelagert werden...was soll daran "schlecht" werden? Nur Feuchtigkeit mögen die nicht so, die können schimmeln oder sogar zerfallen.
     
  18. OP
    Fulltime Griller

    Fulltime Griller Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Seit heute kann ich echt nur sagen, dass ich von den Grillis Briketts von Profagus überzeugt bin!

    Definitiv besser als jene vom Aldi!:suchet:
     
  19. Kuno1976

    Kuno1976 Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Die Frage wäre ja auch, welche hattest du von Aldi? Die Holzkohle-Brekkies oder die Braunkohledinger?
     
  20. Fernost

    Fernost Fleischesser 5+ Jahre im GSV

    ohja da war mein Polo leicht überladen :rotfll:

    In der Werkstatt haben sie leicht Feuchtigkeit gezogen über den Sommer hin. Was will man auch bei dem Regenwetter erwarten.

    Jetzt sind alle auf den Heuboden in der Scheune und freuen sich auf ihren Auftritt. Solange die nicht feucht sind, gehe ich mal von einer Haltbarkeit von 2 - 3 Jahren aus. Solange halten die aber nicht. :happa:
     
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden