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Grillkäse "selbst" hergestellt...

sehr geil
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So nun der letzte Teil meines Versuchs.
1. Der Käse wollte nicht mehr aus dem Glas, aber etwas in warmes Wasser gestellt und er hat es sich doch noch Überlegt.
2. Geschmacklich sehr gut aber nix für Kalorienzähler
3. Die Form hat er nicht wirklich gehalten.

Resümee: Der Käse sollte nicht so Fett sein wie in meinem Fall (Edamer und Mozarella) ca. 45-50%, je fetter der Käse umso mehr läuft er. D.h. will man den Quitschfaktor erhöhen dann magere Käsesorten bzw. nach dem Kochen das Fett und Wasser weggießen.
Trotzdem war (ist) ein toller Thread hat Spaß gemacht etwas mit zu Experimentieren. :thumb1:
Natürlich noch ein paar Versuchsbilder
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Hatte noch paar Gramm Povolone.
Und er quietscht doch. Zumindest 2 von 5 Scheiben.
Hatte ihn 1 Stunde gekocht. Nächstesmal versuche ich es mal mit 30-45 Minuten.
Irgendwie hatte ich das Gefühl das der Käse etwas Strange zu beißen war. Geschmacklich top. Vielleicht etwas fettig. Aber 3 so Scheiben sind auch sportlich, pur gegessen.

Wir haben den Käse auch nachgebaut und besser hätte ich unsere Erfahrung nicht beschreiben können.
Notiz für die nächsten Käse : Entweder mehr würzen ( wir hatten Kräuter und Chili dran ) oder durchaus auch einen kräftigeren Käse probieren. Interessant fand ich den Versuch mit MD , das wird nachgebaut.

Danke für die Idee. Einfach,schnell,lecker und preiswert .

Grüße

Sandra
 
Aus meinem Gouda ist keine Flüssigkeit beim Kochen ausgetreten und dennoch hat er beim Grillen seine Form zu 100% gehalten.
Er war genau so fest wie man es von einem Grillkäse gewohnt ist.
(Man ignoriere die große Menge an Röstaromen an einem der Stücke; -))

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Eine geniale Idee! Haben es mit Edamer gemacht (och hab irgendeinen Käse mit E im Namen gekauft).
Geht mit Magic Dust besser als mit Pitmasters Pride aber am besten fand ich es mit Butt Glitter Rub.
 
So, der Emmentaler, den ich gestern in den Sturzgläsern gekocht hatte kam vor einer halben Stunde auf den Grill (und danach in unsere Mägen:D :D :D).

Ich kann sagen, daß es sicherlich die geeignetste Methode ist, sich seinen Grillkäse selbst herzustellen.
Zum ersten riecht es nicht im ganzen Haus nach gekochten Käse und zum anderen ist die Zubereitung im Glas hygienischer als im Vakuumbeutel. Außerdem lässt sich der Käse im Glas hervorragend aufbewahren, er ist ja eingekocht.

So, nun zu meinem Käse.
Aus dem Gläschen habe ich ihn nur nach einem heißen Fußbad bekommen ;).
Danach habe ich ihn wieder leicht eingeölt, sowie in @Waldrandl's Calima-Gewürzmischung gewälzt. Nach einer halben Stunde kam er dann auf den sehr heißen BabyQ.
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Klasse, da klebt nix!
Wie gesagt, Grill auf Vollgas, jede Seite max. eine Minute ;).

Dazu gab es Brüst von die Hühn...
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... selbstgebackenes Brot und Salat.
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:-)
 

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Muss ich doch auch mal testen heute Abend...

3 Varianten:
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Auf den Grill geht's erst heute Abend...
 

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Ich habs gestern und heute auch mal mit Emmentaler ausprobiert. Hab gleich den Test gegen Halloumi gemacht. Der selbst gemachte zerläuft ein Tick schneller, überzeugt aber beim Geschmack.
Kam sehr gut an und wird definitiv wiederholt. Vielen Dank fürs Teilen!

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...ich muss auch noch weiter üben...
Meiner ist zu schnell auf dem Grill verlaufen...
Zu dünn geworden...?
 
...ich muss auch noch weiter üben...
Meiner ist zu schnell auf dem Grill verlaufen...
Zu dünn geworden...?

Ich schneide meinen Käse in 1cm dicke Scheiben, dann kurz auf den sehr heißen Grill.
Klappt :daumenhochsmiley:
 
..meiner war bei etwa 0,5 cm nur...
Auch die Vakkumbeutel hatten das Vakuum nicht gehalten...
Billigtüten halt bis 95°C...
Geschmacklich aber echt gut gewesen.

Aber man braucht ja Luft nach oben.
 
Auch die Vakkumbeutel hatten das Vakuum nicht gehalten...
Ich finde die Methode mit den Sturzgläsern besser, es riecht nicht im ganzen Haus nach Käse und der Grillkäse ist auch gleich eingekocht und somit länger haltbar.
 
hatte meinen Emmentaler vor dem Grillen leicht eingeölt und dann auf dem sehr heißen Gußrost pro Seite max. 1min gegrillt. Sonst wäre er sicher auch zerlaufen.
Scheinbar muss der selbst hergestellte Käse kurz und heftig gegrillt werden. :-)
Aloha,
also ich hatte den Käse auf einem schon wieder etwas kühleren Gussrost langsam goldgelb werden lassen. Auf dem Q1200 bei kleiner Flamme und offenem Deckel.
War so gut geworden, das er gegessen war bevor die Kamera da war...
Aber nach dem Urlaub wird es wiederholt mit Kamera im Anschlag :-).
Gruß, IS2000
 
Melde Vollzug! Geiler shice!

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@PuMod

:daumenhochsmiley:... schaut KLASSE aus!
Womit hast Du denn den Grillkäse gewürzt?
 
Saubere Ausführung :thumb2:
 
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