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Featured Grillkäse "selbst" hergestellt...

Dieses Thema im Forum "Rezepte" wurde erstellt von Mesadi, 15. Juli 2017.

  1. Mesadi

    Mesadi . 5+ Jahre im GSV

    Moin :-),

    wir essen sehr gerne Grillkäse (Halloumi o.Ä. ). In letzter Zeit hat aber unserer Meinung nach die Qualität des Käse stark nachgelassen, mal von ein paar Premium Produkten abgesehen.
    Der Halloumi lässt sich nicht mehr richtig grillen, da er schon nach kurzer Zeit auf dem Grill zerläuft.

    Vor ein paar Wochen habe ich im Fernsehen einen Bericht oder einen Beitrag so nebenbei mitbekommen, wie man ganz leicht seinen Grillkäse selbst herstellen kann. Heute hab ich mir bei YouTube noch 1-2 Videos angeschaut.
    Dazu benötigt man einfach ein Stück Käse, ich habe mal Emmentaler genommen und einen Versuch gestartet. :(
    IMG_20170715_115558_resized.jpg


    Als erstes habe ich den Emmentaler in vier Stücke geschnitten, man kann aber auch den ganzen Block nehmen.
    Diese Stücke habe ich nun noch etwas gewürzt, zwei mit Sapore di Maremma von @Spiccy,
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    ... die beiden anderen nur mit etwas Salz. Danach habe ich den Käse vakuumiert...
    IMG_20170715_120428_resized.jpg


    ... und ca. 1h in kochendes Wasser gelegt.
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    Durch das Kochen wird der Käse denaturiert. Aber das können die Biochemiker unter euch sicher besser erklären, ich war doch nur auf der Oberschule... :(

    So, nach einer Stunde im kochenden Wasserbad habe ich den Käse in Förmchen gegossen und das überschüssige Wasser etwas ausgedrückt.
    IMG_20170715_131139_resized.jpg


    Erkalten lassen!
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    So schau's dann aus.
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    Nun habe ich den Grillkäse bis zum Abendessen im Kühlschrank gelagert.

    Jo, dann ab auf den vorgeheizten Grill.
    IMG_20170715_192642_resized.jpg


    Den Käse hatte ich vorsichtshalber leicht mit Albaöl bestrichen.
    IMG_20170715_192655_resized.jpg


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    Er klebt fast nicht.
    Hier, der Rost nachdem ich den Käse runtergenommen habe.
    IMG_20170715_193301_resized.jpg



    So, noch ein Tellerbild...
    ToylandPicture_20170715_200850.jpg


    ... und ein Gabelbild.
    IMG_20170715_193847_resized.jpg


    Der Emmentaler hat eine schöne Kruste und ist auf dem Grill nicht zerlaufen. :-)
    Dazu gab es frisch gestopfte Bratwurst vom MdV und Knöpfle mit ein paar Lauchzwiebeln.
    :beispiel:


    Fazit: Mit relativ wenig Aufwand kann man (wenn man möchte) seinen Grillkäse selbst herstellen.
    In Öl und Gewürze eingelegt soll der Käse auch recht lange haltbar sein.

    So, ich wünsche Euch allen einen schönen Abend. :uundwech:
     
    moncherri, Hollehonig, Mr. T und 98 anderen gefällt das.
  2. Piffpoff

    Piffpoff Fleischesser 5+ Jahre im GSV

    Super Ergebnis, Dsnke für den Beitrag!

    Das Probier ich auch mal aus.

    Gruß
    Piffi
     
    Mesadi gefällt das.
  3. Schreckgespenst

    Schreckgespenst Grillkönig

    Toll gemacht. Habe wieder Hunger. Werde das Ganze mal mit diversen Schafs- und Ziegenkäse ausprobieren, da ich nichts mehr mit Kuhmilch verzehre. Danke für die Info.
     
  4. OP
    Mesadi

    Mesadi . 5+ Jahre im GSV

    Ob es mit Schaf- oder Ziegenkäse funktioniert interessiert mich. (Ich hab Laktose Intoleranz, heute habe ich vorm Essen zwei Tabletten genommen)
    Du kannst ja dann mal hier berichten.
    :-)
     
  5. IS2000

    IS2000 Vegetarier

    Das ist eine interessante Idee, Grillkäse selbst herzustellen.
    Werde ich mir mal für die nächsten freien Tage im Urlaub mit auf die Liste setzen.
    Mohalo für die Inspiration, IS2000
     
  6. Balkonglut

    Balkonglut Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Interessante Idee... Ich merke mir das mal, weil so ein Grillkäse eine ganz leckere Beilage sein kann.

    Gruß

    Balkonglut
     
    Mesadi gefällt das.
  7. carmai24

    carmai24 Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Da Göga dasselbe Problem hat interesiert mich das auch!
    @Mesadi Deine Bierauswahl war schon mal besser:pfeif:.
     
    Mesadi gefällt das.
  8. Utti

    Utti Eierkaiser mit Wurstfetisch

    Schönes Ding! Klasse Beitrag!
     
    Mesadi gefällt das.
  9. Beketaler

    Beketaler Fleischzerleger

    Klasse Idee - und wenn es dazu noch "so" einfach zu einem tollen Ergebnis führt, echt spitze!
     
    Mesadi gefällt das.
  10. Asconaut

    Asconaut Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Quietscht der auch so wie der aus der Packung?
     
    Gast-2O0zi6 und Mesadi gefällt das.
  11. elGringo

    elGringo Putenfleischesser

    Vielen Dank für das tolle Rezepte, wird nächstes Wochenende mal in Angriff genommen!
     
    Mesadi gefällt das.
  12. Vespa777

    Vespa777 Fleischzerleger 5+ Jahre im GSV

    Klasse Idee.
    Danke für den Tipp.

    War im Glauben, dass Emmentaler laktosefrei ist.

    Edit sagt: Steht ja auf der Verpackung.
     
    Mesadi gefällt das.
  13. Spätzünder

    Spätzünder Private BIRD 5+ Jahre im GSV

    Finde ich auch super! Es ist doch immer wieder gut und hilfreich, wenn man tolle Ideen für Fleisch-Ersatz bekommt... für vegetarische Besucher oder für die fleischfreien Tage!

    Top :thumb2:
    ...und vielen Dank für den Tipp.

    Glück Auf
     
    zaubervati und Mesadi gefällt das.
  14. OP
    Mesadi

    Mesadi . 5+ Jahre im GSV

    Nein, der Emmentaler hat nicht gequietscht. :-)
     
    Asconaut gefällt das.
  15. OP
    Mesadi

    Mesadi . 5+ Jahre im GSV

    Hab ich gar nicht drauf geachtet.
    Aber Du hast recht, wer lesen kann ist klar im Vorteil... :(
     
    Vespa777 gefällt das.
  16. kmart

    kmart Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Moin Dirk,klasse Beitrag!!
    Irgendwie find ich kein passendes Video bei Ytube :(
     
  17. OP
    Mesadi

    Mesadi . 5+ Jahre im GSV

    Hier z. B.
     
    Muriel gefällt das.
  18. DerHoss

    DerHoss Master of Mega-OT 5+ Jahre im GSV

  19. Höllerie

    Höllerie Grillkaiser 10+ Jahre im GSV

    War neulich mal ein Bericht im Fernsehen.
    Fand ich nicht unbedingt nachahmenswert.
    Aber jetzt, wo ich Dirk seinen Grillkäse sehe, ist es wirklich mehr als einen Versuch wert.
    Der sieht wirklich appetitlich und um längen besser aus als der "Fernsehkäse"! :thumb1:
     
  20. OP
    Mesadi

    Mesadi . 5+ Jahre im GSV

    Ich hatte ja geölt! :D :D :D

    Nein, er hat NICHT gequietscht.
     
    kmart und DerHoss gefällt das.
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