Hi zusammen,
ich habe jetzt schon einiges hier an Threads durchgelesen und da es keine "Kaufberatung" im eigentlich Grill Kaufberatungs-Thread gibt hier mal die Frage in die Zielgruppe
Wir planen dieses Jahr den Bau einer Grillkota, sind aber von den vielen Anbietern etwas überfordert, da natürlich jeder schreibt, dass sein Holz absolut super ist und xy mm Stärke reicht, der nächste dann mehr hat und schreibt yx mm ist super, es unterschiedliche Böden und Ausstattungen gibt.
Habt ihr Tips oder Hinweise aus Eurer Erfahrung beim Bau eurer Kota oder bei der Auswahl des Herstellers, die wir befolgen sollten oder worauf wir achten sollen.
Eigentlich hätten wir gerne genügend Platz für alle und damit max 10 Personen die entspannt grillen und Essen können (nach der Pandemie oder im Rahmen des erlaubten), eine Bar oder ähnliches wo ein kleiner Kühlschrank Platz hat und ein bisserl Stauraum. Welcher Grill ist empfehlenswert (Ihr seht unten ich bin Gasi
)? Und und und ....alle Tips helfen uns das Neuland auch gleich richtig zu betreten.
Ich würde mich als langjähriger und begeisterter (bis jetzt Weber E410, El Fuego Portland smoker, FT9 DO, Beefer) Griller sehr über Eure Hilfe und Feedback freuen.
Was mich auch interessiert: stimmen die Angaben zur max. Personenzahl bei den Anbietern aus Eurer Erfahrung oder ist das eher dann wie beim Oktoberfest und sehr eng, sodass man die Arme beim Essen nicht abwinkeln kann zum Besteck benutzen?
VG aus der Ammersee Region
Matthias
ich habe jetzt schon einiges hier an Threads durchgelesen und da es keine "Kaufberatung" im eigentlich Grill Kaufberatungs-Thread gibt hier mal die Frage in die Zielgruppe

Wir planen dieses Jahr den Bau einer Grillkota, sind aber von den vielen Anbietern etwas überfordert, da natürlich jeder schreibt, dass sein Holz absolut super ist und xy mm Stärke reicht, der nächste dann mehr hat und schreibt yx mm ist super, es unterschiedliche Böden und Ausstattungen gibt.
Habt ihr Tips oder Hinweise aus Eurer Erfahrung beim Bau eurer Kota oder bei der Auswahl des Herstellers, die wir befolgen sollten oder worauf wir achten sollen.
Eigentlich hätten wir gerne genügend Platz für alle und damit max 10 Personen die entspannt grillen und Essen können (nach der Pandemie oder im Rahmen des erlaubten), eine Bar oder ähnliches wo ein kleiner Kühlschrank Platz hat und ein bisserl Stauraum. Welcher Grill ist empfehlenswert (Ihr seht unten ich bin Gasi
Ich würde mich als langjähriger und begeisterter (bis jetzt Weber E410, El Fuego Portland smoker, FT9 DO, Beefer) Griller sehr über Eure Hilfe und Feedback freuen.
Was mich auch interessiert: stimmen die Angaben zur max. Personenzahl bei den Anbietern aus Eurer Erfahrung oder ist das eher dann wie beim Oktoberfest und sehr eng, sodass man die Arme beim Essen nicht abwinkeln kann zum Besteck benutzen?
VG aus der Ammersee Region
Matthias