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Grillmasters Gerichte auf dem Sogambo

Kann man die Hölzer beim Fisch eigentlich wieder verwenden?
Und wenn Ja ...Wie oft?
 
Ja die kann man ein paar Mal verwenden. Hätte jetzt so ca. 5x geschätzt oder so.
 
Ich hab die mehr oder weniger nur als Unterlage verwendet. Eigentlich legt man die in die Glut bevor der Fisch drauf kommt damit die richtig räuchern anfangen.

Hab sie aber nur auf den Grillrost gelegt. Sehen aus als ob sie öfter als 5 x durchalten.
 
Alles klar.
Mir ist aufgefallen, dass ich noch keinen Fisch auf dem mono hatte! Das muss sich ändern....:oops::angler:
 
Das Brisket sieht super aus, die 7,5 Stunden haben gereicht? Wie war denn die Kerntermparatur am Ende?
Ich habe das bisher immer über die Nacht laufen lassen müssen.
 
Hi.
Hatte am Ende 92 Grad im Fleisch.
Das Teilstück der Rinderbrust war recht dünn und ich hatte es rechtzeitig aus dem Kühlschrank genommen und auf Raumtemperatur gebracht. Daher wohl die relativ kurze Zeit.
Ganz passt ein Brisket leider nicht auf meinen Mono Junior :sad:
 
Einen schönen guten Abend.

Eigentlich wollte ich heute Hähnchenschenkel im Ofen machen, aber ich dachte mir:

"Warum den Ofen anschmeißen wenn man so nen tollen Grill hat" :-D

Also ganz klar --> ab damit in den Sogambo

Kartoffeln, Karotten, Tomate, Paprika und Lauch kleingeschnitten.
Knoblauch, Ingwer und Schalotte klein gehakt.
Frische Kräuter (Rosmarin, Thymian)

Salz, Olivenöl und Pfeffer.

Schenkel mit Salz, Pfeffer und Paprika Edelsüss .

Schon fertig.

Ab damit auf den Grill.

Geplant war 180° knapp ne Stunde. Da ich das Thermometer aber denkbar ungeschickt platziert hatte zeigte das fast konstante 185°.

Als ich dann schaute nach 45 min war alles noch recht fahl und die Kartoffeln roh. Das Deckelthermometer zeigte gerade mal 165°.

Also nochmal Gas gegeben und weitere 35 min drauf (glaub ich).

Aber das Ergebniss hat dennoch wieder vom Geschmack überzeugt. Die Farbe der Haut könnte bräuner sein, wobei sie unglaublich knusprig war.

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Dinnete und Brot:

Dinnete ------> aaaaaaaaaah wie geil ist das dennnnnnnnnnnnnnnnnn??????

Das muss man gemacht haben. (ich glaub ich hab zu viel weißen Wein und Laber heut n bissle ;-)

Also kurz und schmerzlos.

Dinkelmischbrot nach nem Rezept von "Brotbackbuch 2" Sauerteigvariante - (Für alle Brotliebhaber muss Lutz Geißler ein Begriff sein. Für alle anderen www.ploetzblog.de --> Ein muss, den es ist unglaublich wie aus so wenig Zutaten wie z.B. Mehl, Wasser, Salz und der magischen Zutat ZEIT so unglaublich leckere Dinge werden können (Naja BIER ist auch so ähnlich ;-D)

Belegt mit Sauerrahm (Gemischt mit Quark und Creme Fraiche), Speckwürfeln, gekochter Kartoffel und geriebener Bergkäse.

Setup wie bei Pizza.

Ca. 10 min.

Ein Traum.

Der Teig der über war wurde direkt zu Brot verbacken...... natürlich im Sogambo.



Mein neues Multi-Tool---

I LOVE This SHIT..

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So,

heute noch ein Bild des angeschnittenen Brotes. Super Krume und krosse Kruste.

Also das ich so lange gebrauht habe um endlich einen Kamado zu kaufen??????

Das ist ja das absolute Allround-Talent.


SO GEEEEEIIIIIIIIIIILLLLLL
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EEEEEEEEEEEEEndlich Wochenende und mal wieder Zeit zum Grillen.

Meine Frau wünschte sich nach der Schwangerschafts-Entbääääärnis von rosa gebrateneme Fleisch ein Roastbeef...... sehr geiler Wunsch wie ich finde ;-)

Also hier meine Kurzanleitung was ich gemacht hab:

Erstmal zum Metzger meines vertrauens (Danke an die Familie Klein in Straß - bei soviel Fleischeslust sollte ein wenig Werbung drin sein) und 1,5 kg Roastbeef geholt.

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War noch relativ kurz aus der Vakuumverpackung raus und nach m Kaufen noch etwas grau aber schon ne halbe Stunde später sehr lecker (das DryAged hab ich mich nicht getraut für dieses Experiment direkt zu nehmen da ich ja nicht wußte obs gleich auch klappt)

Mariniert mit Sieben-Pfeffer vom Alten Gewürzamt und Mehrsalz. Dazu eine Beef-Rub vom Alten Gewürzamt.

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Grill steht grad bei 133 Grad und Fühler im Fleisch.

Ab auf den Grill
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Setup mit Deflektor und Grillrost oben. Nach dem Öffnen viel der Grill und pendelte sich bei 125° ein - Kirsch-Räucherchips mit rein und in Ruhe lassen.

Heute war die Temperatur super konstant und ich habe den Schieber immer weiter zugemacht zum SChluss hin da es mir zu schnell ging.

Ziel war 17 Uhr 55 °. Um 14:30 kam das Fleisch drauf - 16:30 hatte ich schon 54°
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Runter mit dem Ding und ab in Alufolie in die Thermobox mit Wärmflasche. Dort zog es noch auf 57° nach und viel dann auf 56° nach ner Stunde.

Kurz noch zur Beilage - Rosmarinkartoffeln. Einfach klein geschnitten nach dem Waschen. Meersalz, Pfeffer bissi Paprika und viel Rosmarin. OlivenÖl und für 45 min bei 200° in Ofen
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Nach der Zeit in der Thermobox noch den Grill auf volle Fahrt fahren (350° waren da nach ca. 20 min) und das Fleisch kurz drauf
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Jetzt ab zur Wahrheit und Aufschneiden
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Welch Glücksgefühle mich durchfuhren ;-)

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Wie geil ist das denn? Bestes Roastbeef ever - Was wird das erst mit dem DryAged?

Was hab ich die letzten Jahre ohne Keramikgrill gemacht?
 

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So mutt datt :gr:nusser::srg:
 
:respekt: Ich glaube ich komme nicht an einem Ei vorbei :wiegeil: Tolle Bilder da bekommt man Hunger
 
@W124 ich kanns dir nur empfehlen ;-)

SO nachdem ich die letzten Tage völlig in Arbeit versoffen bin kam ich gestern endlich mal wieder zum Grillen.

Gestern gabs aufgrund von Zeitmangel Pizza. Wollte eigentlich endlich mal Pulld Pork machen aber hab ich nicht geschaft.

Aber Pizza ist immer geil ;-)

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Dann wurden gestern gleich noch Sparribs eingelegt.

Diesmal mit Salz, Pfeffer, Paprika edelsüss und ein klein wenig Kurkuma und Garam Masala.

Zwiebeln und Olivenöl und dann Vakuumieren zum marinieren über Nacht.

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So heute gibts zur Temperatursteuerung ein kleines Experiment.

Hab mir mal eine Box gebaut (schon zwei Jahre her) um souse vide zu garen.

Ganz simpel. PID-Regler mit SolidState Relais aus dem Chinamarkt.

Lebensmitteltauglicher PT100 Temperatursensor und über eine Sicherung alles verkabelt. Der Regler schaltet über das Relais zum einen eine 230 V Steckdose und über einen kleinen Trafo auch 12V.

Somit kann ich eigentlich als Endgerät verwenden was ich will.

Souse Vide hab ich dann z.B. mit Reiskocher oder Einwecktopf gemacht. Der PID Regler ist sicherlich nicht perfekt aber plus minus hauts hin.

Heut hab ich dann einfach einen kleinen 12 V Autoreisefön dran gehängt und den mit ner Dose an die Luftöffnung.

Siehe da. Stabile 120° C.

Wie geil.

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Werden die Sparribs jetzt dann drauf packen und heut mal 2-2-1 versuchen.

Bin sehr gespannt. Statt Apfelsaft nehm ich glaub ich Bier ;-)

Viele Grüße
 

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Hi. Sieht Klasse aus dein Selbstbau!
Bei mir gibt's heute auch ribs. Nur als 5-0-1. Waren den ganzen Tag im Garten und der Duft ist kaum mehr auszuhalten!
Mahlzeit...
 
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