1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

Grillrost reinigen die 2.

Dieses Thema im Forum "Gasgrillen" wurde erstellt von Lord Vadder, 10. Mai 2015.

  1. Lord Vadder

    Lord Vadder Vegetarier

    Leute, ich bin echt am Ende, ich habe mich Heute noch mal dran gemacht und habe meinen Edelstahlrost reinigen wollen...

    Sch... ist das Zeug hartnäckig.

    Die Standartmethoden wie heizen und abbürsten bringen ja praktisch gar nichts.
    Die Zeitungsmethode hat sich letzte Woche schon als Flop rausgestellt.

    Der Reiniger von Weber, den hätte ich mir schenken können!

    Diesmal habe ich mit Kaminreiger angefangen, schon etwas besser, aber immer noch nicht befriedigend.
    Anschließend in die Spülmaschine....hätte ich mir auch schenken können....
    Zum Schuß habe ich den Rost 2 Stunden in Industriereiniger gebadet und dann anschließend mit einem Spirello abgebürstet, nun geht es einigermaßen wieder
    Befriedigend, aber nicht gut....und eine echte Maloche

    Leute, das waren nun mindestens 4 Stunden für den xxxxxxxxxx Rost...
    Da muss es doch etwas geben, womit man das einigermaßen zügig hinbekommt....

    Bei meinen Kohlegrill ist das über Nacht in der Zeitung und dann anschließen mit einem Spirelli in 15 Minuten erledigt.
     
  2. vader

    vader Bundesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    Probiere mal Dr. Becher Bratkrusten-Entferner...aber wenn pyrolyse nichts gebracht hat...:confused:
     
  3. PuMod

    PuMod Wurstfee & Duffelmeister 5+ Jahre im GSV

    Ach Herrje.

    Lass den Schmock drauf. Vor dem nächsten grillen den Grill aufheizen. Den Rost mit einer Messingbürste abbürsten. Fertsch.

    Übertriebene Hygiene schafft Allergien.
     
  4. Ebbel

    Ebbel Grillgott 10+ Jahre im GSV


    Finde ich schon etwas heftig für die Reinigung eines Grillrostes. Wie neu wird ein Grillrost sowieso nicht mehr.
     
    Brat-wurst gefällt das.
  5. Anteater

    Anteater Grillkönig

    Wenn Du's unbedingt abbekommen musst, versuch mal Soda. Aber nicht auf Aluminium tropfen!
     
  6. Tadgh

    Tadgh Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Mach doch mal ein Foto von deinem Rost, damit wir beurteilen können, was damit überhaupt ist. Können ja auch Verfärbungen sein.
    Aber grundsätzlich ist das, was du da mit deinem Rost treibst, für mich ekliger, als wenn du gar nichts machen würdest.
     
    Gast-10qbd gefällt das.
  7. BigTaste

    BigTaste Grillkönig 10+ Jahre im GSV

    Kaminreiniger, Spülmaschine und dann noch Industriereiniger. Auf was für Ideen kommst du?
     
    Stiffmaster gefällt das.
  8. pefra

    pefra Grillkaiser

    und das alles für einen edelstahlrost den du zum grillen verwendest :ballballa:

    aber der tipp mitm dr. becher ist nicht zu verachten ... aber max einmal im jahr ...:woot:

    :weizen:
     
  9. BigTaste

    BigTaste Grillkönig 10+ Jahre im GSV

    Ach, Dr. Becher ist gemeint mit Industriereiniger. Der Schmodder sollte damit eigentlich recht gut abgehen. Kann es sein das Lord Vadder versucht die Verfärbungen des Edelstahls zu entfernen?
     
  10. DerHoss

    DerHoss Master of Mega-OT 5+ Jahre im GSV

    Industriereiniger? Na Mahlzeit.... :puke2:

    Was hilft also?

    Wer es unbedingt wieder wie am ersten tag haben will:

    Ein Bad in Schwefelsäure....

    Mit dem Nachteil, dass die nächsten Fleischbrocken dermaßen anbrennen....

    Fotos?

    Grüße

    Christian
     
  11. OP
    Lord Vadder

    Lord Vadder Vegetarier

    Im Moment auf Arbeit....

    aaalso, der Indusriereiniger ist für so was geeignet und auch biologisch abbaubar

    Anlassfarben will ich nicht entfernen, das geht so eh nicht.

    Nun, das prob.ist janicht oben, auf der Grillfläche, sondern in den Zwischenrräumen
     
  12. OP
    Lord Vadder

    Lord Vadder Vegetarier

    Fotos mache ich nachher mal....
     
  13. taigawutz

    taigawutz Moderator Mitarbeiter 5+ Jahre im GSV

    Wie kommst du zu dieser Aussage?
    Eben nach dieser Methode reinige ich nach Jahren die Roste meiner Grills.
    Der Rost bleibt nach dem grillen so versifft wie er ist ...

    Und sollte da mal ein schwarzer Fleck oder Rückstand auf dem Rost sein ... ja und?

    :prost:
     
  14. DD_DEVIL

    DD_DEVIL Veganer

    Mach dir nicht so viel Arbeit. Aufheizen, abbürsten, fertig. So schön wie vor dem ersten Mal grillen, wird er nie mehr sein:-).
     
  15. Küstenschmied

    Küstenschmied Armseliger

    Woher sollen denn die schwarzen Streifen kommen .... meine Güte ;-)
     
  16. OP
    Lord Vadder

    Lord Vadder Vegetarier

    so, nun mal 2Bilder

    CAM00143.jpg



    CAM00146.jpg

     
  17. below

    below Veganer

    Ich bin ja kein SuperGrillGuru - aber was stört Dich denn daran? Der sieht doch aus wie geleckt ;)
     
  18. Stiffmaster

    Stiffmaster Metzgermeister

    Das empfindest du jetzt als "nicht" sauber ?
     
  19. OP
    Lord Vadder

    Lord Vadder Vegetarier

    im 1. Bild sieht der Grill recht brauchbar aus, aber im 2. kann man sehen was ich meine.

    Und das glänzt nicht, weil es nass ist, das ist knüppelhart und hochglänzend, wie lackiert...:(
     
  20. Stiffmaster

    Stiffmaster Metzgermeister

    Ja das ist eingebrannt.. und nicht schlimm.
     
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden