• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Grünes Sambal ....

Darkroom71

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Supporter
Hallo zusammen,

ich hatte noch einige grüne Chilis übrig: Jalapenos, joes Long Cayenne usw.

Also habe ich grünes Sambal gemacht!

B5893A2B-54CF-43A8-B071-EDEC57E7C7D9.jpeg


Zutaten:
500g Chilis,
3 Paprika grün,
Wasser in einem großen Topf zum blancieren,
Salz, Pefferkörner, 50g Zucker
Eis zum blancieren.

Rapsöl nach gefühl!

Setup:
Chilis grob würfeln,

Schüssel mit Eiswasser bereit stellen

Wasser im großen Topf mit Zucker, Salz und Pfefferkörnern aufkochen bis es Sprudelt...

4B03CC9F-EA29-4EF1-9286-717F25BA1598.jpeg


Chilis blancieren...

Danach in einen großen Behälter...

Zwischendurch rote Chilis eingekocht!

7A5C62F8-CFCD-4EFF-9318-5ABEDA28016A.jpeg


Mit Zauberstab und Rapsöl nach Gefühl auf die gewünschte Konsistenz bringen.

A73B03ED-5C26-4DCE-A51F-C636ACAFC5D2.jpeg


Und in abgekochte Gläser abfüllen.

19283414-58D9-45C5-8F2D-3BB269D06106.jpeg


Nicht ultrascharf! Aber würzig!
 
Zurück
Oben Unten