Hallo zusammen,
ich hatte noch einige grüne Chilis übrig: Jalapenos, joes Long Cayenne usw.
Also habe ich grünes Sambal gemacht!
Zutaten:
500g Chilis,
3 Paprika grün,
Wasser in einem großen Topf zum blancieren,
Salz, Pefferkörner, 50g Zucker
Eis zum blancieren.
Rapsöl nach gefühl!
Setup:
Chilis grob würfeln,
Schüssel mit Eiswasser bereit stellen
Wasser im großen Topf mit Zucker, Salz und Pfefferkörnern aufkochen bis es Sprudelt...
Chilis blancieren...
Danach in einen großen Behälter...
Zwischendurch rote Chilis eingekocht!
Mit Zauberstab und Rapsöl nach Gefühl auf die gewünschte Konsistenz bringen.
Und in abgekochte Gläser abfüllen.
Nicht ultrascharf! Aber würzig!
ich hatte noch einige grüne Chilis übrig: Jalapenos, joes Long Cayenne usw.
Also habe ich grünes Sambal gemacht!
Zutaten:
500g Chilis,
3 Paprika grün,
Wasser in einem großen Topf zum blancieren,
Salz, Pefferkörner, 50g Zucker
Eis zum blancieren.
Rapsöl nach gefühl!
Setup:
Chilis grob würfeln,
Schüssel mit Eiswasser bereit stellen
Wasser im großen Topf mit Zucker, Salz und Pfefferkörnern aufkochen bis es Sprudelt...
Chilis blancieren...
Danach in einen großen Behälter...
Zwischendurch rote Chilis eingekocht!
Mit Zauberstab und Rapsöl nach Gefühl auf die gewünschte Konsistenz bringen.
Und in abgekochte Gläser abfüllen.
Nicht ultrascharf! Aber würzig!