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Grünkohl-Lasagne

Odenwälder Wintergrillerin

Aal-Expertin
10+ Jahre im GSV
Diese Woche war in der Gemüsekiste Grünkohl.
Da ich heute frei habe könnte ich etwas „längeres“ kochen.

Ich steige ein kurz vorm zusammenschichten:
Von den selbstgemachte Lasagneplatten im Uhrzeigersinn:
Grünkohl, abgebrüht und grob zerschnitten. Zuerst Zwiebeln und Knoblauch angeschwitzt, den Grünkohl dazu und etwas Brühe. Mit Salz und Pfeffer gewürzt. Den habe ich etwa 20 Minuten köcheln lassen.
Hackfleischsoße, bestehend aus Putenhackfleisch (vom örtlichen Putenhof) angebraten und Zwiebeln und Knoblauch dazu. Mit Putenbrühe abgelöscht und 15 Minuten köcheln lassen. Pikant würzen.
Zerbröselter Fetakäse.
Die K4-Form.
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Oben und unten habe ich jeweils 4x5cm Stücke Greek Fire.
Wir sind dann einkaufen und beim heimkommen war die Lasagne noch lauwarm. Im Gasgrill habe ich sie aufgeknuspert.
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Schmeckt gut und passt zusammen.
 

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DerHoss

... kennt das Geheimnis des Stahls
5+ Jahre im GSV
Supporter
Teufelszeuch dieser Kohl...
 

Kingfisherteam

Olivenflüsterer & Bachstein-Veredler
5+ Jahre im GSV
Wird das mit Pute nicht irgendwie "trocken"? Ich meine ja nur ... etwas Fett gehört da ja auch mit rein

Aber ausschauen tut's gut :thumb2:
 
OP
OP
Odenwälder Wintergrillerin

Odenwälder Wintergrillerin

Aal-Expertin
10+ Jahre im GSV
Wird das mit Pute nicht irgendwie "trocken"? Ich meine ja nur ... etwas Fett gehört da ja auch mit rein

Aber ausschauen tut's gut :thumb2:
Hier ein Bild von einer Verwurstung. Rechts das Hack.
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Aber mager ist das nicht. Dafür wird das dunkle Fleisch und Hals mitverwendet. Da ist keine Brust dabei. Die Puten sind auch nicht zusammengepfercht. In dem Stall könnten etwa 1500 Puten stehen. Tatsächlich hat er übers Jahr etwa 800 Tiere in verschiedenen Altersklassen. Das Fleisch unterscheidet sich schon deutlich von der Massentierhaltung. Leider nicht bio, aber kurze Wege und regional.
 

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ottob

last man OT - standing
10+ Jahre im GSV
moin Doris,

was ein Knaller! :thumb2:
Ich werd mich doch noch auf die Suche nach frischem Grünkohl machen müssen.
Der gute Lüders ist leider grad aus.

Hast du noch irgendwas zum Binden oder so genommen,
sprich Ei oder Bechamelsauce oder dergleichen?

grüssle
 

Peter

.
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
ja, das sieht klasse aus :messer:
 

Pfälzerin

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
Grünkohl aufgepeppt würde auch mir schmecken mal was anders als zu Grossmutterszeiten
da wurde der Kohl durch den Fleischwolf gedreht .
 
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