• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Grünkohlschnecke

grillette1

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Da ich mich in den Börekteig vom Mesadi verliebt habe, gab es heute eine Grünkohlfüllung...
Unser Junior hat kräftig geholfen
:D
Teig: 500g Mehl, 150g Stärke, 2Eier, 400ml Wasser, 2El Öl, je 1Eßl Salz und Zucker

Grünkohl und lose Bregenwurst auf den Teig.
20150125_175006.jpg
20150125_175406.jpg

Einrollen und zur 'Schnecke'machen....
20150125_175629.jpg
20150125_175705.jpg

mit Eigelb bepinseln

Auf Backpapier in den DO

ca 1Std-1Std25 wenn Teig fast fertig, mit viiieeelWasser bepinseln und noch 5 min warten,,,
20150125_190536.jpg


Lecker !!!
 

Anhänge

  • 20150125_175006.jpg
    20150125_175006.jpg
    123,3 KB · Aufrufe: 522
  • 20150125_175406.jpg
    20150125_175406.jpg
    145,7 KB · Aufrufe: 559
  • 20150125_175629.jpg
    20150125_175629.jpg
    112,3 KB · Aufrufe: 525
  • 20150125_175705.jpg
    20150125_175705.jpg
    91,9 KB · Aufrufe: 545
  • 20150125_190536.jpg
    20150125_190536.jpg
    102 KB · Aufrufe: 493
Das ist ja mal eine coole Rolle.
Gefällt mir und ich kann mir gut vorstellen, dass das lecker war!
:thumb2:
 
Der Teig ist echt Hammer!
Mit Sauerkraut gefüllt zur gegrillten Haxe ist auch extrem lecker!!
 
Das sieht ja toll aus
 
Selbst wenn es nicht geschmeckt hätte, der Junior scheint ne Menge Spaß gehabt zu haben :thumb2:

Ich denke zu seinem nächsten Geburtstag ist dann ein kleiner DO fällig :unentschieden:
 
Sieht schick aus - und kann man ja auch mit vielen anderen Füllungen machen :thumb2:
 
Ist ja auch irgendwie Börek! :daumenhochsmiley:
Der Teig kommt mir irgendwie bekannt vor...

Lecker sieht's aus! Eine Portion für mich bitte.:anstoޥn:
 
ich sage ja... verliebt in Mesadis Teig:D:D
2 solche Schnecken bekomme ich raus. Den Teig kann man ohne Probleme einen Tag im Kühlschrank lassen.
Heute gab es den Rest vom 'norddeutschen Börek' aufgewärmt in der Mikrowelle... funzt!!:srg::gr
 
Ich habe den Teig jetzt schon 2x im do und 1x im BO gemacht, der ist wirklich Klasse!

Naja, ein blindes Huhn (in meinem Falle eher Hahn) findet auch mal ein Korn.
Ich freu' mich, daß der Teig so gut ankommt!

:yeahjepp:
 
Schon wieder ein tolles Rezept! Wenn das so weiter geht, wird mein Dopf gar nicht mehr kalt. werde aber wohl hier im Süden nach einer Alternative für die Füllung suchen müssen. Hat jemand ne Idee?
:hmmmm:
Schönen Tag noch!
 
Süddeutschland???--- Presswurst, Spinat mit Feta, Kohl und Mett, leckeren Käse, Sauerkraut und Brät oder Haxenfleisch..
oder weiter im warmen süden?? Oliven Feta, Meeresfrüchte mit Tomaten--- ohh geil, denke ich zaubere eine Art Tielle am Wochenende jippiiiiii


oder mal was süßes......
 
... oder wie eine Frühlingsrolle...
oh man... ich habe tierischen knast......
 
Zurück
Oben Unten