Hallo,
ich schlag mich grad mit der Frage rum, was man aus günstigen Cuts die einem mal in den Einkaufswagen fallen könnten machen kann / machen soll oder ob man lieber drauf achtet, daß diese Cuts nicht im Wagen landen...
Oder konkreter:
Handelshof und Metro sowie unser MDV bieten immer wieder Fleischstücke zu günstigen Preisen an, bei denen ich mir nicht sicher bin, ob man da was nettes draus grillen kann oder es besser sein lässt.
Gemeint sind damit beispielsweise Tafelspitz, Falsches Filet und Semerolle...(mal unabhängig ob US-Prime, Eifelfärse, Argentinisches Weiderind, Irish-Beef oder was auch immer)...
Bei Recherche hier im Forum und auch andernorts sind meine Erkenntnisse hierzu eher gering und äußerst unterschiedlich geblieben. Das ein Falsches Filet natürlich sehr gut im DO (den ich nicht besitze) aufgehoben ist und zum Kurzbraten total ungeeignet ist mir klar.
Die Frage ist aber, lässt sich (vielleicht low and slow) da auch was schönes draus grillen
Also meine Frage an Euch....
Habt Ihr schonmal MIT LECKEREM/GUTEN ERGEBNIS "eher grilluntypische" Fleischstücke auf dem Grill zubereitet (oder tut dies gar öfter) und wie habt Ihr diese gemacht (und sei es als Burger ) ?
Viele Grüße
MM
ich schlag mich grad mit der Frage rum, was man aus günstigen Cuts die einem mal in den Einkaufswagen fallen könnten machen kann / machen soll oder ob man lieber drauf achtet, daß diese Cuts nicht im Wagen landen...
Oder konkreter:
Handelshof und Metro sowie unser MDV bieten immer wieder Fleischstücke zu günstigen Preisen an, bei denen ich mir nicht sicher bin, ob man da was nettes draus grillen kann oder es besser sein lässt.
Gemeint sind damit beispielsweise Tafelspitz, Falsches Filet und Semerolle...(mal unabhängig ob US-Prime, Eifelfärse, Argentinisches Weiderind, Irish-Beef oder was auch immer)...
Bei Recherche hier im Forum und auch andernorts sind meine Erkenntnisse hierzu eher gering und äußerst unterschiedlich geblieben. Das ein Falsches Filet natürlich sehr gut im DO (den ich nicht besitze) aufgehoben ist und zum Kurzbraten total ungeeignet ist mir klar.
Die Frage ist aber, lässt sich (vielleicht low and slow) da auch was schönes draus grillen
Also meine Frage an Euch....
Habt Ihr schonmal MIT LECKEREM/GUTEN ERGEBNIS "eher grilluntypische" Fleischstücke auf dem Grill zubereitet (oder tut dies gar öfter) und wie habt Ihr diese gemacht (und sei es als Burger ) ?
Viele Grüße
MM