Servus beinand,
Ja beim Thema Gulasch hat es mich diesmal nach Griechenland verschlagen.
Angefangen hab ich gestern schon,aber seht selbst.
An Gewürzen brauchen wir S+P,Thymian,Nelken,Lorbeerblätter,Paprika,Piment,Cayenne und Zimt
Ausserdem braucht es noch Honig,Tomaten aus der Dose,Zwiebeln,Karotten, Knovi,Tomaten,Paprika,Rotwein,Olivenöl und Tomatenmark(nicht auf dem Foto)
Rindfleisch
Nachdem alles geschnippelt wurde ging es raus in die Kälte....
ich hätte nicht nicht gedacht dass Olivenöl so schnell einfriert
Nachdem das Olivenöl neben dem Feuer wieder flüssig wurde,konnte das Fleisch darin angebraten werden
Fleisch raus,Gemüse rein und kräftig anbraten
danach mit Rotwein ablöschen,Dosentomaten dazu,Fleisch wieder rein und mit Wasser aufgiessen
Dann kamen die Gewürze und der Honig mit rein
Nochmal ein großes Stück Holz nachgelegt,Deckel auf den Kessel und alles schön langsam dahin köcheln lassen
Das Gulasch blieb über Nacht draussen,bei den Temperaturen ja kein Poblem.
Heute widmete ich mich erstmal der Beilage.
Die nagelneue Fritteuse sollte gebührend eingeweiht werden,darum gab's Pommes,selbst gemacht.
Kartoffeln wässern,schneiden,nochmal wässern.Im Salzwasser kurz kochen und dann ab in den Kühlschrank.
Nach 2 Stunden in der Kälte bei 130 Grad kurz frittieren.Danach gehts für die Kartoffelstifterl für 1 Stunde ins ewige Eis!
Die angefrorenen Pommes bei 180 Grad frittieren
Salz ran, fertig sind absolut leckere Pommes.
Einen kleinen Salat gab's auch noch dazu.
Das Gulasch wurde heute nochmal warm gemacht....
Das Fleisch war wunderbar zart und durch den Honig und Zimt bekam das Gulasch eine sehr schöne angenehme Note.
Die Pommes waren sowieso der Kracher. Kein Vergleich zur TK Ware.
Zum Schluss noch ein Tellerbild,
Dangschen für's rein schaun und wie immer, Prost und an Guadn!
LG, Alex
Ja beim Thema Gulasch hat es mich diesmal nach Griechenland verschlagen.
Angefangen hab ich gestern schon,aber seht selbst.
An Gewürzen brauchen wir S+P,Thymian,Nelken,Lorbeerblätter,Paprika,Piment,Cayenne und Zimt
Heute widmete ich mich erstmal der Beilage.
Die nagelneue Fritteuse sollte gebührend eingeweiht werden,darum gab's Pommes,selbst gemacht.
Kartoffeln wässern,schneiden,nochmal wässern.Im Salzwasser kurz kochen und dann ab in den Kühlschrank.
Die angefrorenen Pommes bei 180 Grad frittieren
Einen kleinen Salat gab's auch noch dazu.
Die Pommes waren sowieso der Kracher. Kein Vergleich zur TK Ware.
Zum Schluss noch ein Tellerbild,
LG, Alex