Hallo Sportfreunde,
Gestern habe ich die Asia Bolo von @dreckschueppe nachgebaut, jedoch war da die Sauce noch nicht ganz unser Ding. Heute weiß ich, es lag an der Hoisin Sauce. Das ist nicht unser Fall, die hat so einen speziellen Geschmack.
Also Hendrik: no worries, Herr Hoisin hat’s verkackt
Jedenfalls wollte ich die Sauce für unseren Geschmack hin optimieren, was auch gelungen ist.
Im Froster hatte ich noch etwas wild zweifelhafter Herkunft Das war wie dafür gemacht. (Filet und Rücken)
Hier nun die Würzsauce:
Für 800 g Fleisch und etwas Gemüse habe ich die Sauce wie folgt angesetzt:
330 ml natrübes Bier
300 ml Hühnerfond
3-4 TL Instant Hühnerbrühe
1 Becher Sahne
4cl Sherry oder ch. Kochwein
5 EL leichte Sojasauce
6-7 EL Soja Sauce
3 EL Austernsauce
2 EL süße Sojasauce
2 EL Teriyaki Sauce
2 EL geröstetes Erdnussöl
3 EL Tomatenmark
2 El Ketchup
2 TL Zucker
2 TL scharfe Paprika Paste
Salz
Stärke zum Eindicken der Sauce.
Die Sauce muss kalt schon schmecken und überwürzt sein. Ansonsten mit Sojasauce, Hühnerbrühe und Salz trimmen.
Das Fleisch habe ich mit Salz, Sojasauce und austernsauce mariniert. Nur ein bisschen, frei Schnauze.
Anschließend alles woken und dann zusammfügen, Sauce dazu und eindicken.
Das Setup: Gemüse Paprika, Möhre, Zwiebeln, Knoblauch, Pilze und Frühlingszwiebeln.
Alles woken, pfannenrühren oder schwenken.
Ein Bisschen Action für das Kamerakind war noch Wasser vom Abwaschen an der Paprika.
Und rühren bzw. Schwenken
Frühlingszwiebeln
Am Ende das Fleisch.
Durch die Marinade und den Fleischsaft ist natürlich gleich die Hölle los
Aber alles unter Kontrolle. Vorher Windrichtung prüfen hilft
Wenn alles angebraten ist, mit der Sauce verheiraten, aufkochen, reduzieren und eindicken.
Noch etwas grün dabei.
Servieren mit Reis
Das war sehr lecker, die Sauce mache ich jetzt öfter so. Denn gerade Bier ist immer im Haus Danke nochmal @dreckschueppe : ich wäre nie darauf gekommen, Bier an eine Woksauce zu kippen
Schönes Wochenende euch allen!
Daniel
Gestern habe ich die Asia Bolo von @dreckschueppe nachgebaut, jedoch war da die Sauce noch nicht ganz unser Ding. Heute weiß ich, es lag an der Hoisin Sauce. Das ist nicht unser Fall, die hat so einen speziellen Geschmack.
Also Hendrik: no worries, Herr Hoisin hat’s verkackt
Jedenfalls wollte ich die Sauce für unseren Geschmack hin optimieren, was auch gelungen ist.
Im Froster hatte ich noch etwas wild zweifelhafter Herkunft Das war wie dafür gemacht. (Filet und Rücken)
Hier nun die Würzsauce:
Für 800 g Fleisch und etwas Gemüse habe ich die Sauce wie folgt angesetzt:
330 ml natrübes Bier
300 ml Hühnerfond
3-4 TL Instant Hühnerbrühe
1 Becher Sahne
4cl Sherry oder ch. Kochwein
5 EL leichte Sojasauce
6-7 EL Soja Sauce
3 EL Austernsauce
2 EL süße Sojasauce
2 EL Teriyaki Sauce
2 EL geröstetes Erdnussöl
3 EL Tomatenmark
2 El Ketchup
2 TL Zucker
2 TL scharfe Paprika Paste
Salz
Stärke zum Eindicken der Sauce.
Die Sauce muss kalt schon schmecken und überwürzt sein. Ansonsten mit Sojasauce, Hühnerbrühe und Salz trimmen.
Das Fleisch habe ich mit Salz, Sojasauce und austernsauce mariniert. Nur ein bisschen, frei Schnauze.
Anschließend alles woken und dann zusammfügen, Sauce dazu und eindicken.
Das Setup: Gemüse Paprika, Möhre, Zwiebeln, Knoblauch, Pilze und Frühlingszwiebeln.
Alles woken, pfannenrühren oder schwenken.
Ein Bisschen Action für das Kamerakind war noch Wasser vom Abwaschen an der Paprika.
Und rühren bzw. Schwenken
Frühlingszwiebeln
Am Ende das Fleisch.
Durch die Marinade und den Fleischsaft ist natürlich gleich die Hölle los
Aber alles unter Kontrolle. Vorher Windrichtung prüfen hilft
Wenn alles angebraten ist, mit der Sauce verheiraten, aufkochen, reduzieren und eindicken.
Noch etwas grün dabei.
Servieren mit Reis
Das war sehr lecker, die Sauce mache ich jetzt öfter so. Denn gerade Bier ist immer im Haus Danke nochmal @dreckschueppe : ich wäre nie darauf gekommen, Bier an eine Woksauce zu kippen
Schönes Wochenende euch allen!
Daniel