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Gumbo aus Miraculix´ Zaubertopf

Dieses Thema im Forum "User-Pics und Grillevents" wurde erstellt von Puro, 13. Mai 2015.

  1. Puro

    Puro Bundesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    Hallo zusammen,

    ich habe hier noch einen kleinen Bericht vom letzten Sonntag.
    Es gab eine etwas größere Portion Gumbo, dafür haben wir beim Dorf-Druiden den Zaubertrank Kessel ausgeliehen. :D

    _DSC0251.jpg



    Los gehts mit der Roux.
    Noch in unschuldigem weiß:

    Roux.jpg



    _DSC0230.jpg



    Ca. 3 Bier später hat die Roux schon ein schönes Schokoladenbraun.;)

    Roux2.jpg



    Holy Trinity dazu und etwas Cajun Gewürz.

    Holy-trinity.jpg


    Und Chorizo und Salsiccia und schön durch rühren.

    Die-Wurst-machts.jpg



    Wurst-Close-Up.jpg



    Nachdem das Gemüse weich ist, Fond dazu und erstmal eine Weile köcheln lassen.
    Topf-Close-up.jpg



    IMG-20150511-WA0003.jpg



    Ab und zu schauen und rühren

    _DSC0253.jpg


    _DSC0254.jpg


    Zwischendurch Brotzeit für die Köche:
    Kraken-Pressack, Radieserl und Brot

    _DSC0238.jpg


    Weiter gehts mit Okra und Hühnchen im Gumbo

    Topf-nach-langem-koecheln.jpg



    Kurz vor Schluss noch Schwimmkrabben, Venusmuscheln, Miesmuscheln und Garnelen dazu und das wars ach schon.

    Fertig.jpg


    IMG-20150511-WA0008.jpg


    IMG-20150511-WA0009.jpg


    _DSC0265.jpg



    Nebenbei gabs aus dem DO noch eine Variante ohne Meeresfrüchte.

    IMG-20150511-WA0007.jpg



    Ja und hier reißt die Foto Doku leider ab. Gäste begrüßen, futtern und streng wissenschaftliche Versuchsreihen zu den Themen, Bier, Rum und Gin durchführen. Fotoapparat halten, geradeaus gehen und geradeaus schauen wurde zunehmend schwieriger.:cop:

    War auf jeden Fall ein schöner Tag und ein gelungenes Event!

    Lippi-am-Topf.jpg



    _DSC0250.jpg

     
  2. Horst04

    Horst04 Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Das hat Stil.

    Gefällt mir gut. Die Grillstelle, die Zubereitung und das Gericht an sich.

    :astrein:
     
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  3. cae20

    cae20 Veganer 5+ Jahre im GSV

    oh Mann.. echt cooles Gerät was ihr da habt
    Da wär ich auch gern am rühren..
     
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  4. Traekulgriller

    Traekulgriller Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Genau so sieht es aus !:respekt:

    :messer:

    Gruß Matthias
     
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  5. Funky

    Funky Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Hammer, da wäre ich gerne dabei gewesen. Und das Gumbo sieht Klasse aus ::messer:

    Gruß Funky
     
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  6. cyper_griller

    cyper_griller Rubber Girl over 40 5+ Jahre im GSV

    Ein toller Zaubertopf, ein leckeres Gericht und Spaß bei der Zubereitung und mit den Gästen. Was will man mehr.

    Suuuper!!!
     
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  7. Urbadener

    Urbadener Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    ganz klar ein Fiskars Fan mit lecker Soulfood.:DO-ani:
    Reste zu mir!
    :messer:
     
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  8. BeefChef

    BeefChef Foodstylist

    @Puro

    "Slap yo mama" Cayun Kitchen rules :)

    Sieht klasse aus - geiles Gericht und dazu noch ne klasse Story und schöne pics. ;)

    BoG
     
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  9. chili-sten

    chili-sten Grillgott 10+ Jahre im GSV

    Moin Puro,

    sieht gut aus :thumb2:

    :prost:
     
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  10. Z25

    Z25 Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Stilecht! Schönes Ding.........
     
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  11. Frank

    Frank Grillgott 5+ Jahre im GSV

    Das hat Klasse ..... :thumb2::thumb2:
     
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  12. Siegerlandgriller

    Siegerlandgriller DO-Schnitzer 5+ Jahre im GSV

    Cooler Topf :Rühren:
    Schöner Bericht :Daumen hoch:

    :GRUSS TIMO:
     
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  13. OP
    Puro

    Puro Bundesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    Vielen Dank euch allen, schön dass es gefällt.:-)

    Kam bei den Gästen auch super an, die meisten kannten ja Gumbo nicht, waren aber durchweg begeistert.
    Spannend für mich und meinen Kumpel, mit dem ich das gemacht habe, war allerdings das Urteil eines Gastes, der mehrere Jahre in Louisiana gelebt hatte und daher entsprechend Gumbo-erfahren war.
    Weder ich, noch mein Kumpel haben tatsächlich schon mal "echtes" Gumbo in den Südstaaten gegessen, wir machen das immer teilweise nach Rezepten aus dem Netz und teilweise eben nach eigenem Geschmack abgeändert.

    Aber auch bei ihm ist unser Gumbo super angekommen, ich glaube ich habe ihn an dem Abend 5 oder 6 mal Nachschlag holen sehen.:D

    Am nächsten Tag kam dann nochmal eine Nachricht von ihm: " Danke für DIE Gumbo Erfahrung meines Lebens!"
    Da schwillt den Köchen natürlich die Brust vor Stolz.:sun:
     
  14. Huschdegutsel

    Huschdegutsel Schlachthofbesitzer 5+ Jahre im GSV

    absolut klasse. Als jemand der selbst gerne mal ein Kesselgulasch über offenem Feuer macht, mal wieder eine neue Anregung, vielen Dank:-)

    Das mit der Roux stell ich mir übner offenem Feuer aber schon schwer vor, muss man da nicht arg aufpassen, dass es anbrennt?
     
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  15. OP
    Puro

    Puro Bundesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    Klar, bei der Roux muss man schon aufpassen und ständig daneben stehen. Temperatur konnten wir ja über die Höhe des Kessels über dem Feuer etwas regulieren, das war auch nötig.

    Auf dem E-Herd geht das natürlich entspannter aber wir wollten alles stilecht in dem Topf machen und es hat auch wunderbar funktioniert. :)
     
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