Hallo zusammen,
ich habe mir die Original-Gußplatte von BK zu meinem Baron 590 zugelegt. Nun wurde mir beim Kauf gesagt, dass ich die nach Benutzung genauso wie ich die restlichen Gußroste sauber mache, mit der Bürste abbürsten kann. Wichtig wäre lediglich, dass Ölen vor und nach dem Grillvorgang um die Patina weiter aufzubauen.
Aber entweder ich mache etwas total falsch, aber schaut euch die Bilder an. Wenn ich die Platte mit der Bürste sauber mache, dann wird diese teilweise total rostig braun und ich habe richtige grobkörnige Reste... Ich weiß nicht wie ich es besser beschreiben soll, aber es sieht alles andere als gesund aus...
Wenn ich sie dann danach nochmal einöle verschwinden die "braunen" Flecken wieder aber die Platte insgesamt macht keinen "sauberen" Eindruck. Sie ist total schmierig und man hat überall das Gefühl, dass noch Reste dieses feinen Staubs auf der Platte verteilt sind...
Könnt ihr mir irgendwie sagen, wie ich die Platte bestensfalls nochmal anständig sauber kriege und was genau zu tun ist vor und nach dem Grillen, damit ich ne anständige Patina rauf bekomme?
Oder sieht das eher nach einem Materialfehler aus oder ist die emaillierte Schicht dahin oder oder oder?
Vielen Dank schonmal vorab für eure Hilfe und noch einen schönen Abend
Viele Grüße
Andy
ich habe mir die Original-Gußplatte von BK zu meinem Baron 590 zugelegt. Nun wurde mir beim Kauf gesagt, dass ich die nach Benutzung genauso wie ich die restlichen Gußroste sauber mache, mit der Bürste abbürsten kann. Wichtig wäre lediglich, dass Ölen vor und nach dem Grillvorgang um die Patina weiter aufzubauen.
Aber entweder ich mache etwas total falsch, aber schaut euch die Bilder an. Wenn ich die Platte mit der Bürste sauber mache, dann wird diese teilweise total rostig braun und ich habe richtige grobkörnige Reste... Ich weiß nicht wie ich es besser beschreiben soll, aber es sieht alles andere als gesund aus...
Wenn ich sie dann danach nochmal einöle verschwinden die "braunen" Flecken wieder aber die Platte insgesamt macht keinen "sauberen" Eindruck. Sie ist total schmierig und man hat überall das Gefühl, dass noch Reste dieses feinen Staubs auf der Platte verteilt sind...
Könnt ihr mir irgendwie sagen, wie ich die Platte bestensfalls nochmal anständig sauber kriege und was genau zu tun ist vor und nach dem Grillen, damit ich ne anständige Patina rauf bekomme?
Oder sieht das eher nach einem Materialfehler aus oder ist die emaillierte Schicht dahin oder oder oder?
Vielen Dank schonmal vorab für eure Hilfe und noch einen schönen Abend
Viele Grüße
Andy