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.. mit der Weber Edelstahl-Bürste reinigen.
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Sehe ich auch so, solange man keine Schäden hat. Wenn das Emaille abbröckelt wurde ich eher Edelstahl nehmen in Form von Schwämmen/Pads. Das holt das restliche Emaille runter. Würde damit aber nur die betroffenen Streben mit bearbeiten.Messingbürste, Messingbürste.
Meinst Du mich?
Die Weber Edelstahl Bürste hat nicht zuviel „Gripp“ und wird für diese Roste von Weber empfohlen.Messingbürste, Messingbürste.
Bloss erstmal keine Edelstahlbürste. Die haben zu manchmal zuviel Gripp.
Und vorher: Heißes Wasser, Seife, Spülbürste oder Zahnbürste.
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Und bei einem Gussrost würde ich jedenfalls keine Seife nehmen (Seife? - wirklich Seife?).
Nach jedem Grillen heize ich den Grill ordentlich hoch, bürste den Grillrost ab und öle ihn wieder ein.
Genau das. Fett am Rost ist OK. Aber in der Regel ist das Fleisch gesalzen oder gewürzt und das sollte eben nicht lange auf des Rost einwirken. Meine Grills übernachten nicht im Freien. Deshalb bürste ich nach dem Grillen mit der Resthitze die Reste ab und vor nach dem Aufheizen vor dem Grillen noch mal. Ein bis zwei Mal im Jahr bekommt das Rost eine Grundreinigung. Und obwohl ich kein Edelstahl habe, sind die Roste schon seit Jahren OK.Und der Schmodder ist eben keine gute Konservierung, da ist oft genügend Salz drin, um den Rost feucht zu halten.