Jedes Wochenende besuchen wir meinen Vater, der seit einem Jahr alleine lebt, meist gehen Göga und Wuki mit ihm einkaufen während ich den Grill starte. Zum Fußballspiel gegen Argentinien sollte es argentinische Steaks oder Entrecote am Stück geben, aber mein Vater wollte etwa griechisches mit Tzatziki und da fielen mir die Worte von Jack the ein:
die Zubereitung ist einfach und wird in verschiedenen Threads ausführlich erklärt:
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/griechischer-abend-mit-gyros-vom-drehspiess.120203/
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/gyros-vom-drehspiess-im-one-touch-gold.112799/
Von der Zubereitung der Gewürzmischung und einlegen des Fleischs gibt es keine Fotos, ich habe mich ich an das Rezept gehalten, allerding mit nur einem Teelöffel Chilliflocken. Bei dieser Arbeit haben sich die Einweghandschuhe wieder voll bewährt
Weber Grillkörbe und Weber Aluschalen passen perfekt in den ODC
angefeuert mit einem AZK Profagus Grillis und die Temperatur steigt auf 250°C beide Schieber offen
dann noch etwas Gemüse dazu
nach 90min war die erste Fuhre fertig,
Serviert wurde wie gewünscht Gyros mit Tzatziki, Salat, türkisches Fladenbrot, Oliven, eingelegte Pepperoni und Pimentos - das kleine türk. Lebensmittelgeschäft im Nachbarort hat eine reichhaltige Auswahl und es hat am Samstagnachmittag noch geöffnet
Fazit:
genial, einfach genial - herzlichen Dank für das Rezept und die ausführliche Anleitung 2kg Schweinenacken + Beilagen ist für 4 Personen das untere Limit, scheinbar geht viel Fett verloren :lachen4: am Schluß war gerade noch eine halbe portion Gyros übrig wenn ich das mal für meine Kumpels mache, muss ich den Spieß voll bestücken
Gyros: weil es ein wirklich supereinfaches Rezept mit minimalem Aufwand, absoluter Gelinggarantie und maximaler Bejubelung ist.....Zum Nachbauen dringendst anempfohlen.
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/1-mai-gyros-vom-drehspiess.113205/
die Zubereitung ist einfach und wird in verschiedenen Threads ausführlich erklärt:
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/griechischer-abend-mit-gyros-vom-drehspiess.120203/
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/gyros-vom-drehspiess-im-one-touch-gold.112799/
Von der Zubereitung der Gewürzmischung und einlegen des Fleischs gibt es keine Fotos, ich habe mich ich an das Rezept gehalten, allerding mit nur einem Teelöffel Chilliflocken. Bei dieser Arbeit haben sich die Einweghandschuhe wieder voll bewährt
Weber Grillkörbe und Weber Aluschalen passen perfekt in den ODC
angefeuert mit einem AZK Profagus Grillis und die Temperatur steigt auf 250°C beide Schieber offen
dann noch etwas Gemüse dazu
nach 90min war die erste Fuhre fertig,
Serviert wurde wie gewünscht Gyros mit Tzatziki, Salat, türkisches Fladenbrot, Oliven, eingelegte Pepperoni und Pimentos - das kleine türk. Lebensmittelgeschäft im Nachbarort hat eine reichhaltige Auswahl und es hat am Samstagnachmittag noch geöffnet
Fazit:
genial, einfach genial - herzlichen Dank für das Rezept und die ausführliche Anleitung 2kg Schweinenacken + Beilagen ist für 4 Personen das untere Limit, scheinbar geht viel Fett verloren :lachen4: am Schluß war gerade noch eine halbe portion Gyros übrig wenn ich das mal für meine Kumpels mache, muss ich den Spieß voll bestücken