Servus, gestern gabs Gyros Akropolis und normales Gyros mit diversen Beilagen. Das Rezept für die Akropolis-Sauce habe ich von @taigawutz abgekupfert, danke für dieses mega leckere Rezept. Es waren alle begeistert.
Am Vorabend wurde das Fleisch eingelegt: Saft von 2 Zitronen, 4 Zwiebeln, 6 Zehen Knoblauch, Olivenöl, 6tl Majoran, 4tl Thymian, 6tl Paprika, 2tl Cumin, 1tl Salz, 1tl Pfeffer
Schweinerücken entfrostet
pariert
Und in Steaks geschnitten
24 Stunden-Bad
Noch ne Trockengewürzmischung vorbereitet:
Und Tzatziki vorbereitet, 500g griechischer Joghurt, eine Gurke entkernt, geraspelt, ausgedrückt, 4 Zehen Knoblauch, Spritzer Olivenöl und Zitronensaft, mit S&P abgeschmeckt
und hier die Metaxa-Sauce nach taigawutz... link: https://www.grillsportverein.de/forum/threads/gros-ap-to-forno-gyros-akropolis-ueberbacken.227329/
Fleisch aus der Kühlung
und grob von den Zwiebeln befreit
und jetzt gibts Röstaromen:
Zuviel Röstaromen? Für meinen Geschmack defintiv: Nein
Dann wird geschnibbelt, ich gebe zu, dass ich danach eigentlich satt war... War zu verführerisch
Ein Teil geht in die Metaxa-Sauce und wird mit Käse überbacken
der andere Teil geht mit Zwiebeln und 2 EL von der Trockengewürzmischung auch nochma in den Grill
Setup am Tisch
griechischer Krautsalat
So schauts im Grill aus
Es ist angerichtet, war beides saulecker
Mein Teller... einmal mit allem bitte
zum Nachtisch gabs nen Long Island Ice Tea: 2cl Cointreau, 2cl Tequila, 2cl Vodka, 2cl Rum, 2 cl Gin, 2cl Limettensaft, 14 cl Cola
So das wars aus Griechenland, bzw. aus dem Odenwald...
Am Vorabend wurde das Fleisch eingelegt: Saft von 2 Zitronen, 4 Zwiebeln, 6 Zehen Knoblauch, Olivenöl, 6tl Majoran, 4tl Thymian, 6tl Paprika, 2tl Cumin, 1tl Salz, 1tl Pfeffer
Schweinerücken entfrostet
pariert
Und in Steaks geschnitten
24 Stunden-Bad
Noch ne Trockengewürzmischung vorbereitet:
Und Tzatziki vorbereitet, 500g griechischer Joghurt, eine Gurke entkernt, geraspelt, ausgedrückt, 4 Zehen Knoblauch, Spritzer Olivenöl und Zitronensaft, mit S&P abgeschmeckt
und hier die Metaxa-Sauce nach taigawutz... link: https://www.grillsportverein.de/forum/threads/gros-ap-to-forno-gyros-akropolis-ueberbacken.227329/
Fleisch aus der Kühlung
und grob von den Zwiebeln befreit
und jetzt gibts Röstaromen:
Zuviel Röstaromen? Für meinen Geschmack defintiv: Nein
Dann wird geschnibbelt, ich gebe zu, dass ich danach eigentlich satt war... War zu verführerisch
Ein Teil geht in die Metaxa-Sauce und wird mit Käse überbacken
der andere Teil geht mit Zwiebeln und 2 EL von der Trockengewürzmischung auch nochma in den Grill
Setup am Tisch
griechischer Krautsalat
So schauts im Grill aus
Es ist angerichtet, war beides saulecker
Mein Teller... einmal mit allem bitte
zum Nachtisch gabs nen Long Island Ice Tea: 2cl Cointreau, 2cl Tequila, 2cl Vodka, 2cl Rum, 2 cl Gin, 2cl Limettensaft, 14 cl Cola
So das wars aus Griechenland, bzw. aus dem Odenwald...
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