• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Gyros & Bratkartoffeln

BBQ_Franko

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Servus miteinander,

um Gottes Willen hab' ich schon lange keinen Thread mehr geschrieben... Ich schäm' mich ja fast scho a bissl,... Also jetzt kommt endlich mal wieder einer. Und zwar haben wir in unserem Schrebergarten eine neues Gerät, dass wahnsinnig viel Spass macht - eine Feuerplatte! Eingeweiht wurde sie ganz klassisch eine Woche zuvor schon mit Burger, da werd ich aber kein extra Thema machen.
Stattdessen zeig' ich euch unser Gyros mit sakrisch viel Zwiebeln und Bratkartoffeln.
Basis dafür waren Schweineschnitzel, die klein geschnitten wurden. Beim nächsten Mal werd ich aber Nacken verwenden, weil der mehr durchwachsen ist. Gewürzt mit griechischem Joghurt gemischt mit Smoking Zeus. Mengenangaben gibt's nicht, war nach Gefühl. Das ganze durfte über Nacht schön einziehen.
Zuerst kamen übrigens die Kartoffeln rauf, da die nicht vorgekocht waren und am längsten brauchen. An Tellerbilder hat natürlich wie immer kein Schwein gedacht.
Ich lass am Besten einfach mal die Handybilder sprechen ;)

IMG-20180929-WA0033.jpg
IMG-20180929-WA0007.jpg
IMG-20180929-WA0015.jpg
IMG-20180929-WA0022.jpg
IMG_20180928_174144.jpg

IMG_20180928_174535.jpg
IMG_20180928_175233.jpg
IMG_20180928_175240.jpg
IMG_20180928_180057.jpg
IMG_20180928_181850.jpg
IMG_20180928_181859.jpg
IMG_20180929_190427.jpg
IMG_20180929_190431.jpg
IMG_20180929_190437.jpg
IMG_20180929_190443.jpg
IMG_20180929_190508.jpg

Wer jetzt übrigens mit dem Gedanken spielen sollte, ob man eine Feuerplatte wirklich braucht...

JA DEFINITIV!

IMG-20180929-WA0034.jpg
 

Anhänge

  • IMG_20180928_174144.jpg
    IMG_20180928_174144.jpg
    188,4 KB · Aufrufe: 1.586
  • IMG_20180928_174535.jpg
    IMG_20180928_174535.jpg
    142,6 KB · Aufrufe: 1.550
  • IMG_20180928_175233.jpg
    IMG_20180928_175233.jpg
    317,5 KB · Aufrufe: 1.545
  • IMG_20180928_175240.jpg
    IMG_20180928_175240.jpg
    334,5 KB · Aufrufe: 1.500
  • IMG_20180928_180057.jpg
    IMG_20180928_180057.jpg
    299,8 KB · Aufrufe: 1.529
  • IMG_20180928_181850.jpg
    IMG_20180928_181850.jpg
    552,7 KB · Aufrufe: 1.573
  • IMG_20180928_181859.jpg
    IMG_20180928_181859.jpg
    340,3 KB · Aufrufe: 1.552
  • IMG_20180929_190427.jpg
    IMG_20180929_190427.jpg
    343,5 KB · Aufrufe: 1.547
  • IMG_20180929_190431.jpg
    IMG_20180929_190431.jpg
    352 KB · Aufrufe: 1.547
  • IMG_20180929_190437.jpg
    IMG_20180929_190437.jpg
    339,4 KB · Aufrufe: 1.573
  • IMG_20180929_190443.jpg
    IMG_20180929_190443.jpg
    287,4 KB · Aufrufe: 1.526
  • IMG_20180929_190508.jpg
    IMG_20180929_190508.jpg
    394,2 KB · Aufrufe: 1.554
  • IMG-20180929-WA0007.jpg
    IMG-20180929-WA0007.jpg
    279,4 KB · Aufrufe: 1.789
  • IMG-20180929-WA0015.jpg
    IMG-20180929-WA0015.jpg
    238,4 KB · Aufrufe: 1.646
  • IMG-20180929-WA0022.jpg
    IMG-20180929-WA0022.jpg
    163,5 KB · Aufrufe: 1.607
  • IMG-20180929-WA0033.jpg
    IMG-20180929-WA0033.jpg
    351,9 KB · Aufrufe: 1.603
  • IMG-20180929-WA0034.jpg
    IMG-20180929-WA0034.jpg
    407,9 KB · Aufrufe: 1.572
Sauber!
und gut das du die Haare zusammengebunden hast :-D
Döner geht auch hervorragend auf der Platte!
Gruß
Daniel
 
Klasse, wie dick ist die Platte? So wie es aussieht wird der äußere Bereich nicht sooo heiß und man kommt mit dem Wenden gut nach.

Die Platte hat 8mm, also schon relativ massiv. Ich hab kein Thermometer, mit dem ich das überprüfen kann, aber ich schätze, dass ich außen ca 100°C habe (gut zum Warmhalten) und ganz innen schon auf knapp 400°C komme! Wenn man mal ein bisschen damit hantiert hat, bekommt man da schnell ein Gefühl dafür.
 
Ist der Rand auf der Platte nachträglich angeschweißt? Verziehts die Platte dann, wenns ordentlich heiß wird?
 
Ist der Rand auf der Platte nachträglich angeschweißt? Verziehts die Platte dann, wenns ordentlich heiß wird?

Ja der Rand ist nachträglich angeschweisst. Die Platte wölbt sich nach innen beim Erhitzen, so dass das Fett ins Feuer ablaufen kann! Deswegen sollte man die Platte vorab mal erhitzen, dass man sieht in welche Richtung sie geht.
 
Zurück
Oben Unten