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Gyros im Schnee - Impressionen eines Winter-Nachmittags mit Pita und Tzatziki spezial

linus666

Krusten-Krischperl
10+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Hallo GSV'ler,

anbei ein Nachbericht zum gestrigen Gyros. So ganz passt es ja irgendwie nicht in die Jahreszeit und die aktuelle Großwetterlage

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Aber ich hab z.Z. unheimlich Bock auf Roti-Grillen und Gyros gab's schon länger nicht mehr. Also pfeif auf den Schnee, wichtig ist die innere Einstellung!

700gr Schweinnacken hab ich mir beim Metzger in ca 8 mm dicke Scheiben schneiden lassen

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und diese Nackenscheiben dann mit dem bekannten aber unnachahmlichen Gyros-Gewürz vom Ralf @Spiccy eingepudert.

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Anschließend habe ich noch zwei EL Joghurt mit einem weitern TL Gyros-Gewürz und Zwiebelringen vermischt und das Fleisch darin "durchgeknetet". Danach kam das Fleisch noch für ein paar Stunden in den Kühlschrank. Besser wäre vermutlich über Nacht, aber dann hätte ich das ja vorplanen müssen ;-)

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aufgespießt und am Ende je eine Zwiebelhälfte zur besseren Fixierung des Ganzen

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und ja, der 10er Gabelschlüssel muss in der Küchenschublade liegen ... nämlich genau für diese Momente :pfeif:

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Bruchrechnen leichtgemacht: ein 3/4 Discounter- AZK ergibt einen 2/3 Weber- AZK :confused:

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Bis der durchgeglüht ist, genieße ich noch die Winter-Landschaft ... ich mag ihn ja schon, den Schnee !

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bei 170° kam dann das Fleisch drauf und durfte sich gute 2h drehen lassen

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Meanwhile ... Teig für die Pita Semmeln kneten, eine knappe Stunde gehen lassen und dann vier Häufchen bilden, die zu mehr oder weniger runden Scheiben ausgedrück werden.

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Die habe ich dann nochmal zugedeckt etwas gehen lassen und dann für ca. 20 min im BO gebacken

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Fleisch ist im Endspurt - und das ist auch gut so, da die Kohlen schneller als sonst nachgelassen haben und ich keine frischen mehr angezündet habe

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die erste Schicht habe ich direkt am Grill abgesäbelt

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das fertige Pita - ich konnte mich nicht zwischen Schwarzkümmel und Sesam entscheiden, also kam beides drauf

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der einzige vernünftige regionale Salat, den's bei uns zur Zeit gibt ist Feldsalat ... also muss der auch beim Gyros dran glauben.

Und das Tzazizki habe ich mangels Gurke mit einer halben Zucchini gemacht - ganz ehrlich: das geht genauso gut :pfeif:

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Sehr lecker war's mal wieder. Das Gewürz passt wirklich hervorragend und lässt das Gyros sogar im Winter munden :messer:

:prost:
 

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Tolles Gyros. Davon hätte ich gerne eine Pita verdrückt :-)
:ds::prost:
 
Hallo,

schönes klassisches Gyros, da hatten wir wohl gestern ähnliche Gedankengänge ;) und mit selbstgemachter Pita noch mal so gut :thumb1:

Gruß Funky
 
Zum Reinbeißen. Gibt es für die Pitabrote ein Rezept.
 
Sehr lecker gemacht
 
Könnte ich jetzt auch eine Portion verdrücken! Weil die dicke Kugel mit Roti in Holland steht, muss ich das zurückstellen:(.
 
Sieht sehr lecker aus. Muss ich mal ausprobieren.
 
Das hätte mir auch geschmeckt ... genial!

:prost:
 
Das sieht zum Reinbeissen lecker aus
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:prost:
 

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Ich könnt grad reinbeißen bei den letzten Bildern !:sabber:

:thumb1:

Gruß Matthias
 
Also den Schnee kannste behalten ,
aber 2 Portionen von diesem köstlich anmutenden Gyros
würde ich jetzt nicht verweigern.

:prost:
Tom
 
Roti Gyros rockt! Das Gyros sieht sehr lecker aus. :thumb1:
 
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