1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

Gyros nach

Dieses Thema im Forum "Gasgrillen" wurde erstellt von pezibaer, 23. Juli 2010.

  1. pezibaer

    pezibaer Grillkaiser

    Mams tip mit Gyros wird nun morgen in die Tat umgesetzt.. übrigens Danke mams für den Tip mit dem Sahnejoghurt. Das ist mir bei uns in den Regalen bisher nicht mal ansatzweise aufgefallen. War auch garnicht so easy eines zu bekommen.


    Die Gewürze welche zu Mörsern sind
    IMG_4582.JPG



    Fertig gemörsert..
    IMG_4583.JPG



    Mit dem anderen zusammengemischt
    IMG_4584.JPG




    Doch noch drei Becher bekommen.. warum gibt es das Zeug bei uns in At so selten?
    IMG_4586.JPG



    Alles zusammen rein in die Schüssel
    IMG_4587.JPG



    Durchrühren und Fleisch(2kg Schopf/Nacken) anständigen damit einmassieren
    IMG_4588.JPG



    IMG_4589.JPG



    Na dann lassen wir es mal ziehen.. morgen geht es dann auf den Drehspieß ;)
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. Juli 2010
  2. lotterbart

    lotterbart Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Das wird super....ich kann es förmlich riechen!
     
  3. Sorman

    Sorman Hobbygriller

    Jedes mal wenn ich deine Threads lese ärgere ich mich, dass du so weit weg wohnst... :happa::happa:
     
  4. madrera

    madrera Militanter Veganer 5+ Jahre im GSV

    Feine Angelegenheit! Es geht los. YEAH! :thumb1:
    Bin sehr gespannt, wie Dein Q sich macht.
    Ich ahne es schon....
    :döner:
    Mann, bin ich neidisch... :( ;)
     
  5. Festus

    Festus Rippenschminker

    Ich weiß, wie das schmecken wird! Freu dich auf morgen! Viele Grüße nach :nusser:

    Festus
     
  6. gufisurfer

    gufisurfer Putenfleischesser 5+ Jahre im GSV

    Rutscht ma auf der Bank zusammen, ich setz mich mal dazu!

    :angler:
     
  7. OP
    pezibaer

    pezibaer Grillkaiser

    Eine Frage hab ich da aber noch die sich mir gerade aufdrängt, weil ich gerade die Photos von Den Gyrosspießen durchgesehen habe. Haben die jenigen die es schon gemacht haben immer eine Schüssel unter dem Drehspieß gehabt oder machen das nur jene die einen seitlichen Infrarotbrenner haben, weil beim Q kommt die Hitze ja von unten.. ohne Schüssel dann drehen lassen, oder soll er indirekt drehen?? Oder hat das einen anderen Grund abgesehen mal vom Runterschnippeln.

    lg
     
  8. McRip

    McRip Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Ich setz mich mal dazu :prost:
     
  9. Bauch

    Bauch Bundesgrillminister 10+ Jahre im GSV

    Kann die leider nicht helfen.
    Aber schon jetzt weiß ich:

    Auch du wirst begeistert sein von ´s Gyros.
    Es ist nämlich grandios!!!

    Bauch
     
  10. OP
    pezibaer

    pezibaer Grillkaiser

    Da habt ihr nicht zu viel versprochen. Wirklich eine sehr feine Sache, aber ich mach das nächste mal mindestens 3 Kg ;) War ca 1:45 am Spieß, und ich muß schon sagen das geht am Q Perfekt ;)

    Als Beilage gab es Antipasti, Tzatziki, griechischen Salat und nicht Standesgmäß nur Ciabatta weil für Pita keine Zeit mehr war ;(
    Weil das essen ja sooo schwer war mußte natürlich ein Metaxa hinterher.

    Als Dessert einen tropischen Fruchtcocktial aus Mango/Ananas/Papaya/Zuckermelone/Feigen mit Marzipanschaum und Vanilleeis im Pistazienmantel.

    lg

    IMG_4591.JPG



    IMG_4602.JPG



    IMG_4603.JPG



    IMG_4600.JPG



    IMG_4606.JPG



    IMG_4607.JPG




    Tropischer Fruchtcocktail mit Marzipanschaum und Vanilleeis im Pistazienmantel
    IMG_4615.JPG

     

    Anhänge:

    Zuletzt bearbeitet: 25. Juli 2010
  11. Vertical Limit

    Vertical Limit Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Würd mal sagen voll gelungen :thumb1:
    so einen Teller würde ich jetzt auch nehmen :happa:

    lg Christian
     
  12. Serial Griller

    Serial Griller Fauler Sack 10+ Jahre im GSV

    Na, das sieht doch klasse aus :sabber: :thumb2:

    :prost:
     
  13. BI Fuel

    BI Fuel Bundesgrillminister

    Gyros Rockt

    Lecker

    Grüße
    Christopher
     
  14. Gast-a8b3lM

    Gast-a8b3lM Guest

    das sieht gelungen aus! :sabber: :prost:
     
  15. Bauch

    Bauch Bundesgrillminister 10+ Jahre im GSV

    geile Sache das -Gyros!

    Wir hatten das gestern Abend auch mal wieder.
    2,4 kg. Fleisch, 20 Pita, 2,25 kg. Pommes, 40 Seidla Bier,
    jede Menge Zwiebeln, Oliven, 1.- kg. Zicki-Zacki
    und eine nicht mehr nachvollziehbare Menge Ouzo
    waren Garanten für einen geilen Abend!
    Leider mal wieder keine Bilder :-(

    Bauch
     
  16. OP
    pezibaer

    pezibaer Grillkaiser

    Ihr wart nur zu viert? ;) :prost:
     
  17. Okraschote

    Okraschote Sterneköchin 5+ Jahre im GSV

    Sehr geil. Gyros will ich auch schon lange mal machen. Und jetzt, wo ich so langsam warm werd mit unserem Spieß - folgt das bald. Sieht jedenfalls irre lecker aus bei Dir auf dem Teller.
     
  18. madrera

    madrera Militanter Veganer 5+ Jahre im GSV

    Wirklich eine starke Vorstellung. Sieht sehr lecker aus. Ich glaub ich ich auch einen Roti-Q... :happa:
     
  19. Bauch

    Bauch Bundesgrillminister 10+ Jahre im GSV

    Nein, aber ein oberfränkische Seidla verbindet mit dem österreichsichen Seiderl nur die Namensähnlichkeit.

    Seidla = 0,5 ltr.
    Seiderl = 0,3 ltr. (wenn ich das richtig weiß)

    Bauch
     
  20. mams

    mams Grillkaiser

    hallo,

    das Ergebnis sieht ja wunderbar aus :-D

    Ich hole das Yoghurt immer in der Metro .. Gazi . . das ist dort immer in großer Zahl lagernd ;-)

    :weizen:
     
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden