Moin Grillsportgemeinde,
heute Mittag hatten wir nach wirklich langer langer Zeit, mal wieder Gyros vom Drehspieß. Das Fleisch, in unserem Fall Pute, wird über Nacht mariniert. Ich persönlich würde Gyros gerne mal wieder vom Schweinenacken machen, aber meine Familie zeigt sich da wenig kooperativ. Letztendlich ist es aber egal, weil lecker ist es so auch. Für unser heutiges Gyros haben wir uns gegen unsere Standartmarinade entschieden, weil wir mal was Neues testen wollten. Wir haben uns für das Gyrosrezept entschieden, welches @kaihawaii68 letztes Jahr in Wülmersen gemacht hat. Der Spieß hatte ein Gewicht von etwas mehr als 2 kg. Gegrillt habe ich ihn indirekt bei 200°C für ca. 1,5 Stunden.
Marinade für 2 kg Fleisch:
- 500g Jogurt
- 150 ml Olivenöl
- 2,5 El Oregano
- 2 El Thymian
- 1 El Paprikapulver
- 1 El Zwiebelpulver
- 1 El Knoblauchpulver
- 1 El Rosmarin gemahlen
- 1/2 El Koriander gemahlen
- 1,5 El Salz
- 1,5 El Zucker
- 1 El Pfeffer
- 1 Zwiebel ganz klein geschnitten
- 1/2 Knoblauchknolle
Fazit:
Eine sehr sehr leckere Variante, die sich definitiv lohnt nachzubauen!
heute Mittag hatten wir nach wirklich langer langer Zeit, mal wieder Gyros vom Drehspieß. Das Fleisch, in unserem Fall Pute, wird über Nacht mariniert. Ich persönlich würde Gyros gerne mal wieder vom Schweinenacken machen, aber meine Familie zeigt sich da wenig kooperativ. Letztendlich ist es aber egal, weil lecker ist es so auch. Für unser heutiges Gyros haben wir uns gegen unsere Standartmarinade entschieden, weil wir mal was Neues testen wollten. Wir haben uns für das Gyrosrezept entschieden, welches @kaihawaii68 letztes Jahr in Wülmersen gemacht hat. Der Spieß hatte ein Gewicht von etwas mehr als 2 kg. Gegrillt habe ich ihn indirekt bei 200°C für ca. 1,5 Stunden.
Marinade für 2 kg Fleisch:
- 500g Jogurt
- 150 ml Olivenöl
- 2,5 El Oregano
- 2 El Thymian
- 1 El Paprikapulver
- 1 El Zwiebelpulver
- 1 El Knoblauchpulver
- 1 El Rosmarin gemahlen
- 1/2 El Koriander gemahlen
- 1,5 El Salz
- 1,5 El Zucker
- 1 El Pfeffer
- 1 Zwiebel ganz klein geschnitten
- 1/2 Knoblauchknolle
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Eine sehr sehr leckere Variante, die sich definitiv lohnt nachzubauen!
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