• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Hackbraten im Speckmantel mit Ultimate Bacon Bomb gewürzt

Traekulgriller

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
gab es heute zum Mittagessen.

Insgesamt hatte das Teil 3,7 Kg.

Gewürzt wurde mit einer Dose Ultimate Bacon Bomb vom Ralf ( @Spiccy ).

Hat mir sehr gut geschmeckt. Sonst habe ich immer MD genommen. Das war deutlich schärfer.
Dafür war das vom Ralf aromatischer, kräuteriger...

Die Gäste und ich fanden beides auf seine jeweilige Art gleich lecker.


Bilder:

1 Kg Speck geflochten
1 Specknetz.JPG





2 Detail.JPG




1,750 Kg Hackfleisch flächig auf Backpapier verteilt
3 Hackfleisch.JPG




und sparsam mit Ultimate Bacon Bomb gewürzt.
Fast 1 Dose. Etwas habe ich für außen rum übrig gelassen.
4 Ultimate Bacon Bomb.JPG





5 Gewürzt gesamt.JPG




2 große Zwiebel angedünstet drauf
6 Zwiebel drauf.JPG




ca. 100g getrocknete Tomaten in Öl drauf
7 getrocknete Tomaten.JPG




400g Gouda drauf
8 Käse streuen.JPG





9 Käse Detail.JPG




1 Flasche Sun dried Tomtato von Heinz drauf
10 Sun Dried Sauce Gesamt.JPG





11 Detail.JPG




einrollen
12 Einrollen.JPG





13 eingerollt.JPG




rüber auf das Specknetz und dieses drumrum wickeln
14 Speck umwickeln.JPG





15 Speck fertig.JPG




übriges Gewürz drauf und rüber auf den 57er Grillrost
16 gewürzt auf Rost.JPG





17 Detail.JPG




auf den Grill
18 auf Grill.JPG




nach 1 1/2 Std.
19 nach 1,5 Std..JPG




nach knapp 2 Std. mit Mississippi Sauce geglaced
20 nach knapp 2 Std. geglaced.JPG





21 Detail.JPG




nach 2 1/2 Std. bei ca. 150°C GT fertig. KT ca. 75°C.
22 Fertig nach 2,5 Std..JPG





23 Detail.JPG





24 Detail.JPG





25 auf Brett.JPG





26 Scheibe Detail.JPG



mein Endstück :messer:
27 Endstück.JPG




näher
28 Detail.JPG




Anschnitt
29 Anschnitt.JPG





30 Detail.JPG




Wenn man auf diese Scheibe...
31 Scheibe.JPG





32 Detail.JPG




... noch etwas von dem Saft der rausgelaufen ist und aufgefangen wurde drüber gibt,
schmeckt das extrem lecker !:messer:
33 Scheibe mit Sauce.JPG





34 Detail.JPG





:prost:



Gruß Matthias
 

Anhänge

M.B

Hotelgriller & Dutch-Oven-Cowboy
5+ Jahre im GSV
Ein schöner Bericht, tolle Bilder, Anschnitt- und Tellerbilder überzeugen :thumb2:

Ich hab da nur mal ne Frage zur Art des Würzens, bilden sich da keine Rubnester in dem Braten?
Meinereiner würzt das Hack und knetet es ordentlich durch.
 
G

Gast-YqYTX8

Guest
Hallo Matthias,

platzt ihr eigentlich schon - kann man euch rollen ?
Ihr haut aber eins nach dem anderen an dem langen Wochenende raus - mein lieber Schwan :thumb1:

Schaut sehr lecker aus :sabber:

Ich hätte da so ne Idee für den nächsten Stammtisch :pfeif:

Bin mal gespannt was es morgen bei euch gibt :-D
 
OP
OP
Traekulgriller

Traekulgriller

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
bilden sich da keine Rubnester in dem Braten?
Ich hab keine gefunden. ;)

Ich mache das bis jetzt immer so und das schmeckt absolut gleichmäßig gewürzt.

Und geht deutlich schneller und einfacher !
Vor allem bei dieser Menge Hackfleisch.:grin:

:prost:

Gruß Matthias
 
  • Like
Wertungen: M.B
G

Gast-lgYQr

Guest
Außer Essen macht ihr an Ostern wohl nichts wie ich feststellen muss ;)

Sehr schöne Bilder Matthias und der Hackbraten sieht sehr appetitanregend aus :sabber:

Hallo Matthias,

platzt ihr eigentlich schon - kann man euch rollen ?
Ihr haut aber eins nach dem anderen an dem langen Wochenende raus - mein lieber Schwan :thumb1:

Schaut sehr lecker aus :sabber:

Ich hätte da so ne Idee für den nächsten Stammtisch :pfeif:

Bin mal gespannt was es morgen bei euch gibt :-D
Genau das Gleiche habe ich mir auch gedacht :thumb2:
 
OP
OP
Traekulgriller

Traekulgriller

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
OP
OP
Traekulgriller

Traekulgriller

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
und das hier mal großzügig überlesen
Hab ich nicht überlesen.
Ich weiß nur nicht was Du meinst !:hmmmm:

Willst Du statt im Bikini Torte werfen lieber strippen ?:grin:

:prost:

Gruß Matthias
 
OP
OP
Traekulgriller

Traekulgriller

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
ich denke du hast dir damit den sicheren Platz neben dem @ gesichert
Ich dachte eigentlich bei dem ganzen Blödsinn den ich von mir gab, es vor den @ geschafft zu haben !:lach:
 
G

Gast-AD3PYW

Guest
wenn du so weiter machst ;-)
@
das du Schieß in de Hos hast - hab isch gemäckt .... wer hot sisch net blicke losse? ;)
Ich kann das übrigens ohne Übersetzung verstehen..... verschoben ist nicht aufgehoben... oder meinst ich lass mir Dich im Bikini entgehen?
 
Oben Unten