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Hackbraten

M.B

Hotelgriller & Dutch-Oven-Cowboy
5+ Jahre im GSV
Ja, ein Hackbraten, denn genau das ist es!

Im Übrigen mein erster auf der Kugel :D

Man nehme:

Lauch, Sellerie, ein paar Möhren - und schneide die in feine Würfel
2 mittelgroße Zwiebeln - ebenfalls zerkleinern
2 altbackene Brötchen - in Milch einweichen
1kg Hack, 600gr Mett - mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Ingwer abschmecken
1 Bund Petersilie - kleinhacken und unter die Fleischmasse mengen

Nachdem man Lauch, Sellerie, Möhren und Zwiebeln zerkleinert hat schwitzt man das im Wok an. Manche mögen auch ne Pfanne nehmen, Micha nimmt nen
Wok, das geht super und stinkt draussen ;)

Die Fleischmasse ist gewürzt, siehe oben. Alsdann vermengt man das angeschwitzte Gemüse mit den eingeweichten Brötchen und der ge-
würzten Fleischmasse.

Man suche jemanden, der daraus zwei feine Laibe formt, indes man selbst die
Briketts zündet und den Grill startklar macht.

Sollte man es trotz Massen von Schnee und Minusgraden geschafft haben, die Kugel auf ca 200°C eingeregelt zu haben, ja dann kann man die beiden
Kandidaten auflegen.

So ca eine Stunde dauert es dann, bis sie fertig sind. Zwischendurch kann man sie auch mal drehen.

Wer mag haut sie zum Ende der Garzeit nochmal direkt über die Hitze, das hab ich mir gespart.

Wenn es denn soweit ist - kurz ruhen lassen und dann ran an den Speck - äh den Hackbraten :mjam:


Tolle Geschichte, gelle? Und was is mit den Bildern?

Hehe, die kommen nun:

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:mprost:
 

Anhänge

Mark3110

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Schön bunt :angel:

und vor allem sieht der super saftig aus :thumb2:

Schönes Ding Micha
 

Grillunator

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Jou,Hackbraten iss schon was.
Ich hatte son Ding mal mit nem Ei drin,war auch der Hammer
 

silex

Grillgott
5+ Jahre im GSV
Hallo Micha.

gut bebildet.

Ich nehme ein Stück von der knusprigen Außenschale
für das Tellerbild und für meine Gabel.

Schaut echt lecker aus.
Gruß
Peter

PS:
Soße?
Beilagen?
 
Zuletzt bearbeitet:

Traekulgriller

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Sauber !!:thumb2:

Mit gewokktem Gemüse - nur Geil !:messer:

Gruß Matthias
 

heavy duty

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
..na bei der Auswahl an Grillmaschinen, ist es schon schwer die richtige zu finden...:hmmmm:

...hast Du gut gemacht :respekt:
sieht gut aus und hat bestimmt auch gut geschmeckt...
 
OP
OP
M.B

M.B

Hotelgriller & Dutch-Oven-Cowboy
5+ Jahre im GSV
Danke!

Nach dem was da alles in der Auffangschale lag hatte ich befürchtet der wäre furztrocken :D


Wokgemüse - es geht halt schneller und macht keine Gerüche inddor, schrieb ich ja oben schon.


@heavy duty: ja, das war keine leichte Entscheidung :mlach:
 

Spaggi1974

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Für einen (Hackbraten)Anfänger sehr gut geworden

:spmysmilie_1050:

Würde ich auch zwei Scheibchen von nehmen.
 

Papa Mausbär

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Wenn auch vom Grill, trotzdem ein schönes rustikales Gericht.
Und dein Hackbraten wäre mir lieber als eine Bacon Bomb.
Feine Sache.
 

Wolfen1974DE

Metzgermeister
5+ Jahre im GSV
Super mb,

Auf einen hackbraten hätte ich auch lust.

Mal ein eine kurze frage, der unterschied zwischen hack und mett?

In nordhessen ist gehacktes gewürztest hackfleisch.

Grüsse aus den krankenhaus.

Markus
 

deraaf

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Hi,
sieht super aus!
KT haste aber nicht gemessen, die wurde mich echt interessieren..., oder?

SG
Peter
 

Simply Oskar

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Hallo Micha,

genauso muss ein Hackbraten aussehen :spitze:
Eine Portion bitte für mich.

Grüße
Oskar
 

Mag

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Ich komm wohl gern zum probieren :2prost:
 
OP
OP
M.B

M.B

Hotelgriller & Dutch-Oven-Cowboy
5+ Jahre im GSV
Super mb,

Auf einen hackbraten hätte ich auch lust.

Mal ein eine kurze frage, der unterschied zwischen hack und mett?

In nordhessen ist gehacktes gewürztest hackfleisch.

Grüsse aus den krankenhaus.

Markus
Hack ist bei uns nur aus Rind.
Mett ist aus Schwein und meistens auch ein bischen gewürzt.

Hi,
sieht super aus!
KT haste aber nicht gemessen, die wurde mich echt interessieren..., oder?

SG
Peter
Nein, sorry. Die Beiden waren ca ne Stunde bei 200°C in der Kugel, zum Schluss ohne die Ikea Fettauffangschale. Dann eben nach Gefühl runter, mit der Grillzange auf den Braten gedrückt und für gut befunden :D
 
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