• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Hackbraten

M.B

Hotelgriller & Dutch-Oven-Cowboy
10+ Jahre im GSV
Ja, ein Hackbraten, denn genau das ist es!

Im Übrigen mein erster auf der Kugel :D

Man nehme:

Lauch, Sellerie, ein paar Möhren - und schneide die in feine Würfel
2 mittelgroße Zwiebeln - ebenfalls zerkleinern
2 altbackene Brötchen - in Milch einweichen
1kg Hack, 600gr Mett - mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Ingwer abschmecken
1 Bund Petersilie - kleinhacken und unter die Fleischmasse mengen

Nachdem man Lauch, Sellerie, Möhren und Zwiebeln zerkleinert hat schwitzt man das im Wok an. Manche mögen auch ne Pfanne nehmen, Micha nimmt nen
Wok, das geht super und stinkt draussen ;)

Die Fleischmasse ist gewürzt, siehe oben. Alsdann vermengt man das angeschwitzte Gemüse mit den eingeweichten Brötchen und der ge-
würzten Fleischmasse.

Man suche jemanden, der daraus zwei feine Laibe formt, indes man selbst die
Briketts zündet und den Grill startklar macht.

Sollte man es trotz Massen von Schnee und Minusgraden geschafft haben, die Kugel auf ca 200°C eingeregelt zu haben, ja dann kann man die beiden
Kandidaten auflegen.

So ca eine Stunde dauert es dann, bis sie fertig sind. Zwischendurch kann man sie auch mal drehen.

Wer mag haut sie zum Ende der Garzeit nochmal direkt über die Hitze, das hab ich mir gespart.

Wenn es denn soweit ist - kurz ruhen lassen und dann ran an den Speck - äh den Hackbraten :mjam:


Tolle Geschichte, gelle? Und was is mit den Bildern?

Hehe, die kommen nun:

P1060140.JPG


P1060141.JPG


P1060142.JPG


P1060143.JPG


P1060144.JPG


P1060145.JPG


P1060146.JPG


P1060147.JPG


P1060148.JPG


P1060149.JPG


P1060150.JPG


P1060151.JPG


P1060152.JPG


P1060155.JPG


P1060157.JPG


P1060158.JPG


P1060159.JPG


P1060160.JPG


P1060161.JPG


P1060162.JPG


P1060163.JPG


P1060164.JPG



:mprost:
 

Anhänge

  • P1060140.JPG
    P1060140.JPG
    81,6 KB · Aufrufe: 825
  • P1060141.JPG
    P1060141.JPG
    100,7 KB · Aufrufe: 736
  • P1060142.JPG
    P1060142.JPG
    68,2 KB · Aufrufe: 795
  • P1060143.JPG
    P1060143.JPG
    125,3 KB · Aufrufe: 803
  • P1060144.JPG
    P1060144.JPG
    78 KB · Aufrufe: 805
  • P1060145.JPG
    P1060145.JPG
    92,1 KB · Aufrufe: 747
  • P1060146.JPG
    P1060146.JPG
    94,7 KB · Aufrufe: 736
  • P1060147.JPG
    P1060147.JPG
    82,6 KB · Aufrufe: 808
  • P1060148.JPG
    P1060148.JPG
    85,1 KB · Aufrufe: 745
  • P1060149.JPG
    P1060149.JPG
    83,3 KB · Aufrufe: 786
  • P1060150.JPG
    P1060150.JPG
    81,6 KB · Aufrufe: 758
  • P1060151.JPG
    P1060151.JPG
    69 KB · Aufrufe: 777
  • P1060152.JPG
    P1060152.JPG
    87,2 KB · Aufrufe: 783
  • P1060155.JPG
    P1060155.JPG
    98,8 KB · Aufrufe: 779
  • P1060157.JPG
    P1060157.JPG
    105 KB · Aufrufe: 756
  • P1060158.JPG
    P1060158.JPG
    72 KB · Aufrufe: 720
  • P1060159.JPG
    P1060159.JPG
    81,9 KB · Aufrufe: 774
  • P1060160.JPG
    P1060160.JPG
    89,9 KB · Aufrufe: 741
  • P1060161.JPG
    P1060161.JPG
    85,4 KB · Aufrufe: 747
  • P1060162.JPG
    P1060162.JPG
    95 KB · Aufrufe: 782
  • P1060163.JPG
    P1060163.JPG
    108,7 KB · Aufrufe: 745
  • P1060164.JPG
    P1060164.JPG
    95,5 KB · Aufrufe: 774
Schön bunt :angel:

und vor allem sieht der super saftig aus :thumb2:

Schönes Ding Micha
 
Jou,Hackbraten iss schon was.
Ich hatte son Ding mal mit nem Ei drin,war auch der Hammer
 
Hallo Micha.

gut bebildet.

Ich nehme ein Stück von der knusprigen Außenschale
für das Tellerbild und für meine Gabel.

Schaut echt lecker aus.
Gruß
Peter

PS:
Soße?
Beilagen?
 
Zuletzt bearbeitet:
Sauber !!:thumb2:

Mit gewokktem Gemüse - nur Geil !:messer:

Gruß Matthias
 
..na bei der Auswahl an Grillmaschinen, ist es schon schwer die richtige zu finden...:hmmmm:

...hast Du gut gemacht :respekt:
sieht gut aus und hat bestimmt auch gut geschmeckt...
 
Danke!

Nach dem was da alles in der Auffangschale lag hatte ich befürchtet der wäre furztrocken :D


Wokgemüse - es geht halt schneller und macht keine Gerüche inddor, schrieb ich ja oben schon.


@heavy duty: ja, das war keine leichte Entscheidung :mlach:
 
sieht richtig schön saftig aus :gratuliere:
 
Super mb,

Auf einen hackbraten hätte ich auch lust.

Mal ein eine kurze frage, der unterschied zwischen hack und mett?

In nordhessen ist gehacktes gewürztest hackfleisch.

Grüsse aus den krankenhaus.

Markus
 
Hallo Micha,

genauso muss ein Hackbraten aussehen :spitze:
Eine Portion bitte für mich.

Grüße
Oskar
 
Super mb,

Auf einen hackbraten hätte ich auch lust.

Mal ein eine kurze frage, der unterschied zwischen hack und mett?

In nordhessen ist gehacktes gewürztest hackfleisch.

Grüsse aus den krankenhaus.

Markus

Hack ist bei uns nur aus Rind.
Mett ist aus Schwein und meistens auch ein bischen gewürzt.

Hi,
sieht super aus!
KT haste aber nicht gemessen, die wurde mich echt interessieren..., oder?

SG
Peter

Nein, sorry. Die Beiden waren ca ne Stunde bei 200°C in der Kugel, zum Schluss ohne die Ikea Fettauffangschale. Dann eben nach Gefühl runter, mit der Grillzange auf den Braten gedrückt und für gut befunden :D
 
Zurück
Oben Unten