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Hähnchen aus meiner La Caja China Box

Beefmaster

Veganer
5+ Jahre im GSV
Hallo liebe Kistenfreunde,

wie angekündigt habe ich mich mal an Hähnchen versucht und möchte euch nun das Ergebnis präsentieren




Hier der oder besser gesagt die Hauptdarsteller:

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Die Marinade zum Spritzen
:

(bestehend aus Geflügelbrühe,Butter, Zitronensaft und BBQ for Champions Gewürz für Geflügel. Das Rezept habe ich bis auf das Gewürz von siggi_2 geklaut. Vielen Dank an dieser Stelle für die Inspiration)

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Equipment:


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Präsentation ist alles:

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Die Hähnchen dann ab in die Kiste:


4 Stück habe ich auf meine neu erworbenen Hähnchenhalter gesteckt und Bier eingefüllt (Beer Can Chicken)

6 Stück habe ich mittig der Brust durchtrennt und aufgeklappt


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Deckel drauf und Feuer frei:

überwachung per Bratenthermometer

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Nach ca. einer 3/4 Stunde sah das ganze so aus:

wie man jetzt vielleicht schon sieht sehen die 4 Hähnchen auf den Haltern nicht so toll aus. Besonderst die Zwei am Rand der Kiste obwohl ich später noch genau darüber Kohle geschoben habe

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Jetzt habe ich die Hähnchen mit der Hautseite nach oben gedreht:



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Nach ca. 1 1/4 Stunden:

auf den Bildern ist leider nicht gut zu erkennen , dass die Hähnchen auf den Haltern oben schon leicht Schwarz geworden sind aber der rest noch nicht Knusprig war. Kerntemperatur war aber eigentlich schon erreicht

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Das Ergebnis:

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Die Beer Can Chicken habe ich von den Haltzern genommen und versucht nochmal
anderst Farbe zu bekommen:


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Mein Fazit: Super lecker , super saftig aber für mich kommt die variante mit den Hähnchenhaltern nicht mehr in die Kiste. Die Aufgeklappte Variante ist meiner Meinung nach die beste da man ja Hauptsaächlich mit Oberhitze arbeitet. Oder ich bin einfach zu doof dafür :hmmmm:

Das Spritzen vorher würde ich immer wieder so machen.
 

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In Asien werden die Hähnchen zwischen 2-4 Stäbchen flach gespannt und dann am Griller gelegt.
Sehen aus, wie von der Dampfwalze überfahren.
Aber knusprig-saftig-gut
 
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