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Hähnchen „Bierschinken“

Maddin77

Kamikaze-Pizzatester & Grillsportreporter
5+ Jahre im GSV
Gestern gab es mal einen Versuch
Hähnchenbrät mit Einlage
Alias „Hähnchen-Bierschinken“

zuerst Beine auslösen
Für das erste mal ganz okay
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Dann ging’s weiter
Rezept ganz einfach
750g Hähnchen
100g Öl
150g Wasser
20g NPS
3g Paprika
2g Pfeffer bunt
4g KHM
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ab in den Kutter
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Checken
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passt, raus und Einlage untergemischt
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dann wurde es aufgrund der kleinen Testung in Gläser Eingekocht
Heute dann das Probieren
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Aufgeschnitten
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Danke fürs reinschauen.
 

FrankenDre

Fleischzerleger
10+ Jahre im GSV
Hi,
Rezept sieht interessant aus. Das baue ich vielleicht mal nach. :)
Haut vom Hähnchen kommt mit rein, oder?

Wie war denn dein Einlage/Feinbrät Verältnis? Sieht auf den Fotos nach ein bisschen wenig Einlage aus.
Ich mache bei Schweine-Bierschinken 50/50 Einlage/Brät und die Einlage wird der Farbe wegen vorgepökelt. Hat von den Profis hier jemand Erfahrung ob bei Hähnchenfleisch vorpökeln auch eine rotere Farbe bringt?
 
OP
OP
Maddin77

Maddin77

Kamikaze-Pizzatester & Grillsportreporter
5+ Jahre im GSV
Hi,
Rezept sieht interessant aus. Das baue ich vielleicht mal nach. :)
Haut vom Hähnchen kommt mit rein, oder?

Wie war denn dein Einlage/Feinbrät Verältnis? Sieht auf den Fotos nach ein bisschen wenig Einlage aus.
Ich mache bei Schweine-Bierschinken 50/50 Einlage/Brät und die Einlage wird der Farbe wegen vorgepökelt. Hat von den Profis hier jemand Erfahrung ob bei Hähnchenfleisch vorpökeln auch eine rotere Farbe bringt?
Hi

ja haut mit rein und das Öl da Fett in Form vom Fleisch fehlt.
Pökeln bringt laut Videos was ich angeschaut habe nichts, hat sogar einer mit roter Beete eingefärbt ohne Erfolg.

Missverhältnis waren ca.
650 Brät
150 Einlage

Ich werde das nächste mal ohne Öl probieren, das Sonnenblumen Öl taugt mir nicht so
Und evtl mehr Einlage
 

LGresch

GSV-Veterinär
10+ Jahre im GSV
Foto des Monats
Schöne Idee!
Die behalte ich im Kopf... 😁
 
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