Inspiriert durch meinen Erfolg beim Griechischen Zitronenhähnchen vom Drehspieß, wollte ich das Rezept nochmal ohne Drehspieß versuchen.
Also nur die Marinade anrühren, Hühnchen einpinseln und dann mit Smoking Zeus Gewürz bestreuen und einmassieren.
Aber eins nach dem anderen...
Die lagen beim Metzger meines Vertrauens in der Auslage und riefen mir zu "nimm uns mit!!!".
Die Zutaten:
Die Hähnchenschenkel von allen Seiten mit der Marinade einpinseln. Anschließend mit dem Smoking Zeus Gewürz einreiben.
Die Hähnchenschenkel mit der Haut nach oben in einer Schale positionieren. Die Überreste von der Marinade über die Hänchenschenkel gießen, so dass die Unterseiten von der Marinade benetzt werden.
Anschließend die Blätter der zwei restlichen Thymianzweige abzupfen und über die Hähnchenschenkel verteilen.
Das Ganze abdecken und für mindestens drei Stunden in den Kühlschrank.
Derart vorbehandelt geht es nun in den Kühlschrank.
Die Hähnchenschenkel direkt scharf angrillen. Wenn sich Brandings zeigen, umschalten auf indrirekt.
Garraumtemperatur zwischen 165 und 180 Grad.
Ziel-Kerntemperatur: 78 Grad
In meinem Mr. Kingman 4 Plus werden die beiden äußeren Brenner auf ca. 1/4 gestellt. Das genügt.
Bei 78 Grad KT runter vom Grill.
Eine sehr leckere Variante. Allerdings nicht so intensiv, wie beim ganzen Hähnchen vom Drehspieß.
Beim nächsten Mal Hähnchen grillen ist das Ziel eine krosse Haut. Also ein trockener Rub.
Bin gespannt!
Also nur die Marinade anrühren, Hühnchen einpinseln und dann mit Smoking Zeus Gewürz bestreuen und einmassieren.
Aber eins nach dem anderen...
Die lagen beim Metzger meines Vertrauens in der Auslage und riefen mir zu "nimm uns mit!!!".
Die Zutaten:
- 1 frische Knoblauchzehe
- 2 Zitronen
- 4 Zweige frischen Thymian
- 35 g Smoking Zeus
- 1 TL Steinsalz (ich nehme immer Steinsalz, statt Meersalz, wegen Mikroplastik)
- ¾ TL Pfeffer Symphonie
- 75 ml Olivenöl
Die Hähnchenschenkel von allen Seiten mit der Marinade einpinseln. Anschließend mit dem Smoking Zeus Gewürz einreiben.
Die Hähnchenschenkel mit der Haut nach oben in einer Schale positionieren. Die Überreste von der Marinade über die Hänchenschenkel gießen, so dass die Unterseiten von der Marinade benetzt werden.
Anschließend die Blätter der zwei restlichen Thymianzweige abzupfen und über die Hähnchenschenkel verteilen.
Das Ganze abdecken und für mindestens drei Stunden in den Kühlschrank.
Derart vorbehandelt geht es nun in den Kühlschrank.
Die Hähnchenschenkel direkt scharf angrillen. Wenn sich Brandings zeigen, umschalten auf indrirekt.
Garraumtemperatur zwischen 165 und 180 Grad.
Ziel-Kerntemperatur: 78 Grad
In meinem Mr. Kingman 4 Plus werden die beiden äußeren Brenner auf ca. 1/4 gestellt. Das genügt.
Bei 78 Grad KT runter vom Grill.
Eine sehr leckere Variante. Allerdings nicht so intensiv, wie beim ganzen Hähnchen vom Drehspieß.
Beim nächsten Mal Hähnchen grillen ist das Ziel eine krosse Haut. Also ein trockener Rub.
Bin gespannt!