Servus Freunde!
Der wahnsinnig, hammermäßig und megageil chremige NY Cheese Cake!
Das schöne an dem Kuchen ist, man braucht dafür keine Küchenmaschine (egal wie teuer) keinen Mixer mit Turbofunktion oder dergleichen sondern nur:
Für den Boden werden 100gr. Butter geschmolzen und mit 200gr. zermatschten Butterkeksen vermengt. Das ganze in eine gefettete Springform mit leichtem Rand geben und gute 8Min bei 180°C backen.
Für den Teig nehmen wir 600gr. Frischkäse (Würde einen ohne Kräuter empfehlen ) 200gr. Zucker, 200gr. Magerquark(wollen ja nicht mit den Kalorien übertreiben...) und 3EL Stärke. Das ganze wird jetzt erstmal glattgerührt.
Danach kommen noch 150gr. flüssige Schlagsahne, 1 Ei und ein guter Spritzer frischer Zitronensaft hinzu.
Und jetzt mit dem ScSchneebesenaaaaaaaaaaanz lange cremig RÜHREN!
(Also nicht wie der Junggeselle unter der Bettdecke, sondern nur rüüüüüühren.)
Umso länger, desto besser.
Das ganze auf den vorgebeackenen Boden und bei 180°C weitere 45min backen.
Für den Guss, 250gr. Schmand, 2EL Zucker, Mark aus einer Vanilleschote und ein spritzer Zitronensaft.
Das alles verrühren und auf den Kuchen.
Nochmals knapp 10 min fertigbacken.
Entschuldigt meine Schreibweise, das liegt an der Vorfreude.
Keine Angst wegen der Farbe, weil er so käsig aussieht.
Der wird net dunkler. Für nen "KÄSE"Kuchen aber ganz ok.
Freu mich, wenn es jemand zum Nachbau anregt.
Grüße, Ralf!
Der wahnsinnig, hammermäßig und megageil chremige NY Cheese Cake!
Das schöne an dem Kuchen ist, man braucht dafür keine Küchenmaschine (egal wie teuer) keinen Mixer mit Turbofunktion oder dergleichen sondern nur:
Für den Boden werden 100gr. Butter geschmolzen und mit 200gr. zermatschten Butterkeksen vermengt. Das ganze in eine gefettete Springform mit leichtem Rand geben und gute 8Min bei 180°C backen.
Für den Teig nehmen wir 600gr. Frischkäse (Würde einen ohne Kräuter empfehlen ) 200gr. Zucker, 200gr. Magerquark(wollen ja nicht mit den Kalorien übertreiben...) und 3EL Stärke. Das ganze wird jetzt erstmal glattgerührt.
Danach kommen noch 150gr. flüssige Schlagsahne, 1 Ei und ein guter Spritzer frischer Zitronensaft hinzu.
Und jetzt mit dem ScSchneebesenaaaaaaaaaaanz lange cremig RÜHREN!
(Also nicht wie der Junggeselle unter der Bettdecke, sondern nur rüüüüüühren.)
Umso länger, desto besser.
Das ganze auf den vorgebeackenen Boden und bei 180°C weitere 45min backen.
Für den Guss, 250gr. Schmand, 2EL Zucker, Mark aus einer Vanilleschote und ein spritzer Zitronensaft.
Das alles verrühren und auf den Kuchen.
Nochmals knapp 10 min fertigbacken.
Entschuldigt meine Schreibweise, das liegt an der Vorfreude.
Keine Angst wegen der Farbe, weil er so käsig aussieht.
Der wird net dunkler. Für nen "KÄSE"Kuchen aber ganz ok.
Freu mich, wenn es jemand zum Nachbau anregt.
Grüße, Ralf!
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