Hallo zusammen,
ich lese hier schon seit geraumer Zeit "heimlich" mit, jetzt habe ich es endlich mal geschafft mich anzumelden...
Ich heiße Michael, (fast) 42 Jahre und komme aus der Ecke Gifhorn in Niedersachsen.
Bis letztes Jahr war für mich Grillen nicht mehr als das warmmachen von fertigmariniertem Fleisch und Bratwürsten aus dem Supermarkt auf einem offenen Grill.
Mein "Schlüsselerlebnis" hatte ich letztes Jahr als ich bei einem amerikanischen Freund zum Barbecue eingeladen war. So gute Spareribs hatte ich noch nie gegessen... Also hatte ich über´n Winter viel gelesen (und bin so auch auf dieses Forum gestoßen) und in diesem Frühjahr musste es einfach losgehen.
Also einmal komplett neues Equipment (Rösle Kugelgrill, Maverick Thermometer, einiges vom "Schwedischen Grillzubehör-Hersteller" etc.). Meine Premiere habe ich mit 3-2-1 Ribs "gefeiert" die mir sogar beim ersten Mal echt gut gelungen sind (Anfängerglück?). Stelle ich evtl. nochmal separat einen Bericht zu ein? Seitdem habe ich das ein paar Mal wiederholt. Außerdem schonmal Pulled Pork (hat auch gut geklappt!) etc.
Ideen und Anregungen habe ich - auch dank dieses Forums - schon jede Menge, sowohl was Rezepte angeht als auch notwendiges (und evtl. nicht notwendiges aber wünschenswertes) Zubehör... Auch eine Außenküche ist schon fest geplant - da leidet mein Gehirn aber noch an Reizüberflutung aus den ganzen Bauberichten hier...
Deshalb an der Stelle schonmal vielen Dank für die ganzen Tips die ich hier schon "inkognito" erhalten habe, evtl. kann ich ja auch irgendwann mal etwas beitragen, momentan bin ich eher Lernender...
Gruß,
Michael
ich lese hier schon seit geraumer Zeit "heimlich" mit, jetzt habe ich es endlich mal geschafft mich anzumelden...
Ich heiße Michael, (fast) 42 Jahre und komme aus der Ecke Gifhorn in Niedersachsen.
Bis letztes Jahr war für mich Grillen nicht mehr als das warmmachen von fertigmariniertem Fleisch und Bratwürsten aus dem Supermarkt auf einem offenen Grill.
Mein "Schlüsselerlebnis" hatte ich letztes Jahr als ich bei einem amerikanischen Freund zum Barbecue eingeladen war. So gute Spareribs hatte ich noch nie gegessen... Also hatte ich über´n Winter viel gelesen (und bin so auch auf dieses Forum gestoßen) und in diesem Frühjahr musste es einfach losgehen.
Also einmal komplett neues Equipment (Rösle Kugelgrill, Maverick Thermometer, einiges vom "Schwedischen Grillzubehör-Hersteller" etc.). Meine Premiere habe ich mit 3-2-1 Ribs "gefeiert" die mir sogar beim ersten Mal echt gut gelungen sind (Anfängerglück?). Stelle ich evtl. nochmal separat einen Bericht zu ein? Seitdem habe ich das ein paar Mal wiederholt. Außerdem schonmal Pulled Pork (hat auch gut geklappt!) etc.
Ideen und Anregungen habe ich - auch dank dieses Forums - schon jede Menge, sowohl was Rezepte angeht als auch notwendiges (und evtl. nicht notwendiges aber wünschenswertes) Zubehör... Auch eine Außenküche ist schon fest geplant - da leidet mein Gehirn aber noch an Reizüberflutung aus den ganzen Bauberichten hier...
Deshalb an der Stelle schonmal vielen Dank für die ganzen Tips die ich hier schon "inkognito" erhalten habe, evtl. kann ich ja auch irgendwann mal etwas beitragen, momentan bin ich eher Lernender...
Gruß,
Michael