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Handkäs mit Mussik...

Secreto

Tellerpicasso
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Hallo liebe Grillsportfreunde,
guude liebe hessische Minderheit!

Zeit, wieder mal etwas Werbung für unser Nationalgericht zu betreiben...

Handkäse mit Musik

Gestern gab es zwei Varianten..

Klassisch:
Birkenstock Bauernhandkäs
Rote Zwiebeln
Essig
Öl
Schuss Äppelwoi
Kümmel

Prise Zucker, S+P

24h einlegen...
Schnittlauch als Topping

2022100722151801.jpg


Mediterran:
Birkenstock Bauernhandkäs
Rote Zwiebeln
Rote Paprika geschält
Etwas Zucchini
gewürfelte Fleischtomate geschält
Olivenöl, Rapskernöl halb/halb
Honigessig
Schuss Äppelwoi
Kümmel

Etwas Zucker, S+P

24h einlegen
Rucola und Cocktailtomate als Topping

2022100722151901.jpg


Frisch gebackenes Roggen-Sauerteigbrot

2022100722151900.jpg


Mit Butter und Knoblauch-Kräuterbutter, ein schönen Äppler vom Stenger und nur mit einem Messer anrichten.....

2022100722151800.jpg


Einfach nur lecker.....

2022100722151600.jpg


...wie immer ein paar Häppchen für euch.....

2022100722151700.jpg


So muss er sein, schön durchgereift......

2022100722151701.jpg


Herrlich.. :metal:

In diesem Sinne, vielen Dank fürs Reinschauen und bleibt Gesund!

Liebe Grüsse
Mario
 
Klasse, eine Portion nach Franken bitte :thumb2:
 
Spitze...! Ich nehm von jeder Variante eins ... Ach was - ich nehm einfach alles ... :-)
 
Hallo liebe Grillsportfreunde,
guude liebe hessische Minderheiten!

Zeit wieder mal etwas Werbung für unser Nationalgericht zu betreiben...

Hankäse mit Musik

Gestern gab es zwei Varianten..

Klassisch:
Birkenstock Bauernhandkäs
Rote Zwiebeln
Essig
Öl
Schuss Äppelwoi
Kümmel

Prise Zucker, S+P

24h einlegen...
Schnittlauch als Topping

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Mediterran:
Birkenstock Bauernhandkäs
Rote Zwiebeln
Rote Paprika geschält
Etwas Zucchini
gewürfelte Fleischtomate geschält
Olivenöl, Rapskernöl halb/halb
Honigessig
Schuss Äppelwoi
Kümmel

Etwas Zucker, S+P

24h einlegen
Rucola und Cocktailtomate als Topping

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Frisch gebackenes Roggen-Sauerteigbrot

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Mit Butter und Knoblauch-Kräuterbutter, ein schönen Äppler vom Stenger und nur mit einem Messer anrichten.....

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Einfach nur lecker.....

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...wie immer ein paar Häppchen für euch.....

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So muss er sein, schön durchgereift......

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Herrlich.. :metal:

In diesem Sinne, vielen Dank fürs Reinschauen und bleibt Gesund!

Liebe Grüsse
Mario

Ganz großes Kino - aus Hessen in die ganze Welt !

So ist es ein feiner Handkäse !

Und dann auch noch diese tollen Bilder. Danke !

ich hätte mal ein bissel mehr Angaben zum Öl/Essig Verhältnis...es ist in meinen Augen aller wichtigster Faktor
;)

Handkääs mit Musik, traditionell
ca.: Öl zu Essig = 1:2

GrillGruß
 
ich hätte mal ein bissel mehr Angaben zum Öl/Essig Verhältnis...es ist in meinen Augen aller wichtigster Faktor
Kann man pauschal so nicht sagen, wir machen auf 100ml Öl ca. 80ml Essig und 20 ml Apfelwein.
Letztendlich schmecken wir es nochmal ab, bis der Säureanteil für unseren Geschmack passend ist.
Beim traditionellen Rezept beträgt das Essig/Öl Verhältnis 2:1, wie @LahntalGriller schrieb, das wäre für uns zuviel.
Letztendlich entscheidet die persönliche Vorliebe.
Ist so ein wenig wie bei Salatdressing....

Bissl mehr oder weniger spielt nicht so die grosse Rolle...

Noch wichtiger ist imho , dass der Käse reif ist
und keinen weissen Kern mehr hat.

Liebe Grüsse
 
und keinen weissen Kern mehr hat.
ok, das merke ich mir. Ab und zu mache ich den , meistens nicht so direkt nach dem dem Kauf..
So mit weißen Kern kann man essen aber dem fehlt sowieso irgendwas....Geschmack?
;)

Danke für Antwort, mal sehen. Manchmal kommt mir die Geschichte, entweder zu ölig oder aber zu essiglastig vor...
 
wenn’s nit grod 6 Stunden zum fahren wärn, tät i glatt auf an Koster vorbei schaugn :sabber:
lecker schmecker :messer:
natürlich tat i Di mit nemmen, Michl @TirolGrill :pfeif:
 
Jawoll!
Als her demit.

Son Handkäs geht echt immer.
Könnt ich jetzt auch wieder vertragen.
Klassiker sieht top aus, aber auch die Variante scheint gelungen.
Müsste man mal verköstigen.
 
Mir läuft bei den Bildern gerade das Wasser im Mund zusammen, hab direkt mal wieder das Lesezeichen gesetzt. :::Sabber:!:
Hungry Food GIF by Oscar Mayer
 
wenn’s nit grod 6 Stunden zum fahren wärn, tät i glatt auf an Koster vorbei schaugn :sabber:
lecker schmecker :messer:
natürlich tat i Di mit nemmen, Michl @TirolGrill :pfeif:
Also, wir legen nochmal "Frischfleisch" in die vorhandene Marinade ein!
Wenn ihr morgen im Laufe des Tages hier seid...
Bier ist kalt.
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Übernachtung inklu...
Edit sagt: Montag geht auch :prost:
Da schmeckt er noch
besser.....
 
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